ابحث في الموقع:
ArabianBusiness.com - Middle East Business News توقيت الامارات العربية المتحدة - 05:33 | Monday, 07 July 2008

YOUR DIRECTORY /


	
أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (0 تعليقات) |

4.6 مليـار دولار استثمارات قطـاع التأمين في الإمـارات

بقلم محرر من آرابيان بيزنس في يوم الثلاثاء, 28 أغسطس 2007

أكد تقرير سنوي صادر عن قسم التأمين بإدارة الشركات في وزارة الاقتصاد الإماراتية أن الأموال المستثمرة في قطاع التأمين بالسوق الإماراتى بلغت حوالي 17.2 مليار درهم (4.6 مليار دولار أمريكي) خلال عام 2006 في حين بلغ حجم الأقساط المكتتبة لسوق التأمين بالدولة حوالي 10.3 مليار درهم.

وأضاف التقرير أن النتائج والمؤشرات عكست مدى التطور الذي حققه سوق التأمين بالدولة، مشيرا إلى الجهود التي بذلتها كل من الوزارة واللجنة العليا للتأمين من خلال تنفيذ عدد من البرامج التدريبية في مجال التأمين والمواد المساعدة للكوادر الوطنية لتوفير الكوادر المؤهلة للعمل في هذا القطاع، والعمل على حث شركات التأمين لبلوغ النسبة المستهدفة للتوطين 15 % من إجمالي عدد العاملين بها، إلا أن نسبة التوطين مازالت متدنية حيث لم تتعد 7 % من إجمالي عدد العاملين بشركات التأمين في عام 2006، واستهدف التقرير التعرف إلى الجوانب المختلفة لسوق التأمين وإلقاء الضوء على أهم إنجازات قطاع التأمين في دولة الإمارات.

وفي ما يتعلق بالإطار العام لشركات ووكلاء التأمين والمهن المرتبطة بالتأمين أفاد التقرير بأن عدد شركات التأمين بلغ مع نهاية عام 2006 ثمان وأربعين شركة تأمين منها 24 شركة وطنية مؤسسة في الدولة إلى جانب 24 شركة تأمين أجنبية مؤسسة خارج الدولة.

تتمة المقالة في الأسفل
advertisement

كما بلغ عدد الشركات التي تزاول جميع فروع التأمين "الحياة والادخار وتكوين الأموال والتأمينات العامة" نحو 11 شركة وطنية، وشركتين أجنبيتين. أما عدد الشركات التي تزاول فروع التأمينات العامة فقد بلغ عددها 13 شركة وطنية، و18 شركة أجنبية، في حين بلغ عدد شركات التأمين التي تزاول تأمينات الحياة والادخار وتكوين الأموال فقط 4 شركات أجنبية. وأضاف التقرير أن عدد وكلاء التأمين بلغ 19 وكيلاً. بينما وصل عدد وسطاء التأمين إلى 188 وسيطاً منهم 176 وسيطاً وطنياً و12 وسيطاً أجنبياً أما عدد استشاريي التأمين العاملين في الدولة فقد بلغ 18 استشارياً ونحو 62 خبيرا يعملون كخبراء كشف وتقدير أضرار.

أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (0 تعليقات) |



تعليقات القراء (0 تعليقات)

إضغط هنا لإضافة تعليقك

هل ترغب في التعليق على الموضوع؟
تتم مراجعة كافة التعليقات وتنشر في حال الموافقة عليها فقط. يحتفظ موقع ArabianBusiness.com بحق حذف أي تعليق في أي وقت ولأي سبب كان. الرجاء أن تكون التعليقات ملائمة ومرتبطة بالموضوع المطروح.
الاسم:*
تذكرني على هذا الكمبيوتر
البريد الالكتروني: *
(لن يتم نشر عنوان بريدك الالكتروني)
المدينة:
الدولة:
عنوان التعليق: *
نص التعليق: *
رمز التسجيل: * Code


الرجاء انقر على كلمة "ارسال" مرة واحدة فقط. يتطلب نشر تعليقك على الموقع بعض الوقت.