ابحث في الموقع:
ArabianBusiness.com - Middle East Business News

الأحد, 22 نوفمبر 2009

YOUR DIRECTORY /

| Share |

اهتمـام عالمـي بالاستثمـار فـي الغـاز الليبـي

بقلم محرر من آرابيان بيزنس  في يوم الأربعاء, 29 أغسطس 2007

أشارت توقعات محللين أن الجولة الأولى لترويج تراخيص الغاز الليبي، والتي تم عرض تفاصيلها مؤخراً، ستلقى اهتماما كبيراً من جانب شركات عالمية، على الرغم من الشروط التجارية القاسية التي أثنت بعض الشركات عندما طرحت طرابلس في السابق امتيازات نفطية على الشركات الدولية.

وفي جولة ترويجية شهدت حضورا مكثفا في لندن عرضت ليبيا التفاصيل الفنية لـ 41 امتيازا بريا وبحريا في أعقاب جولة مماثلة قبل أسبوعين.

وتطمح ليبيا إلى أن تصبح منتجا رئيسيا للغاز في المنطقة، وتهدف إلى زيادة الإنتاج إلى ثلاثة مليارات قدم مكعب يوميا بحلول عام 2010، وربما تزيد إلى 8. 3 مليارات قدم مكعب يوميا بحلول 2015، وذلك مقارنة مع 7. 2 مليار قدم مكعب من الإنتاج حاليا. وتعد الحقول الليبية غير مستغلة بالكامل قياسا إلى مناطق أخرى وذلك بسبب سنوات من العقوبات الدولية.

تتمة المقالة في الأسفل
advertisement

وكانت شركة "بي.اف.سي انيرجي" قد أوضحت أنه وعلى الرغم من قسوة الشروط التجارية في أحدث جولة للتراخيص الليبية، فإن فرص تحقيق اكتشافات كبيرة للغاز غير المستغلة تماما تلقى اهتمام متزايداً. وكانت ثلاث جولات تنقيب سابقة منذ رفع العقوبات الدولية قد انصبت على النفط. وشملت أحدثها امتيازات حدودية عالية المخاطر، الأمر الذي جذب اهتماما أقل من الجولتين السابقتين وأفضى إلى عدم ترسية بعض الامتيازات.

| Share |

تنويه: الآراء التي يعرب عنها زوار الموقع هنا لا تعبر بالضرورة عن رأي موقع آريبيان بزنس أو العاملين فيه.

تعليقات القراء (0 تعليقات)

إضغط هنا لإضافة تعليقك

هل ترغب في التعليق على الموضوع؟
تتم مراجعة كافة التعليقات وتنشر في حال الموافقة عليها فقط. يحتفظ موقع ArabianBusiness.com بحق حذف أي تعليق في أي وقت بدون بيان الأسباب. لا تنشر التعليقات المكتوبة بغير اللغة العربية، ويرجى أن تكون التعليقات ملائمة ومرتبطة بالموضوع المطروح.
الاسم:*
تذكرني على هذا الكمبيوتر
البريد الالكتروني: *
(لن يتم نشر عنوان بريدك الالكتروني)
المدينة:
الدولة:
عنوان التعليق: *
نص التعليق: *


الرجاء انقر على كلمة "ارسال" مرة واحدة فقط. يتطلب نشر تعليقك على الموقع بعض الوقت.


من  Current Issue

 بريد الأخبار

  1. طاقة


هل لديك خبراً جديداً؟ ارسله لنا!

تعليقات القراء

  1. مهزلة جزائرية مصرية 04
    22 Nov ' 09 at 16:19
    أنا لست هنا للتعقيب على مقالة السيد عطوان لأني لست و لن أكون من المعجبين...   اقرأ  »
  2. شهيدة الحجاب، طفلة الجلباب ولميس حمدان: الحجاب والعقاب - 3 حالات لقطعة قماش واحدة 01
    22 Nov ' 09 at 16:22
    استغرب نشر هذا المقال في موقعكم، فكله سم بالدسم . يريدونبالحجاب شرا.....   اقرأ  »
  3. «أكبانك» جسر تركي نحو الشرق 01
    22 Nov ' 09 at 19:12
    جميل ان توضح العلاقات بين الدول والانعكاسات لها بي مقال ثري بالمعلومات...   اقرأ  »

إقرأ جميع ملاحظات الزوار في »