ابحث في الموقع:
أسواق الأسهم:
ArabianBusiness.com - Middle East Business News توقيت الامارات العربية المتحدة - 05:27 | Sunday, 07 September 2008

YOUR DIRECTORY /

أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (0 تعليقات) |

الإمارات تنفق على التعليم والصحة بميزانية قياسية

بقلم لين روبرتس و وكالة أنباء الإمارات في يوم الخميس, 22 نوفمبر 2007

أعلن مجلس الوزراء الإماراتي أول أمس عن تخصيص مبلغ 34.9 مليار درهم إماراتي (9.5 مليار دولار) لميزانية عام 2008 وهي التي تعد أكبر ميزانية في تاريخ هذه الدولة بزيادة عن عام 2007 بلغت 7 مليارات درهم أو ما يعادل نسبة 28%.

ويتضمن هذا الرقم فقرة تم الإعلان عنها في نفس الاجتماع تنص على زيادة في رواتب موظفي الدولة بمن فيهم موظفو الحكومة الاتحادية ووزارة الداخلية والكوادر المتقاعدين من المدنيين والعسكريين. 

وتسلم قطاع التعليم مبلغ غير متوقع بحصوله على الحصة الأكبر من الميزانية. إذ تم تخصيص مبلغ 9.7 مليار درهم  للتعليم العام والتعليم العالي بينما سيتم تسليم 7.1 مليار درهم لوزارة التعليم لتطوير البيئات والتقنيات المدرسية. 

تتمة المقالة في الأسفل
advertisement

وتم تخصيص 2.5 مليار درهم لوزارة الصحة وهو ما يمثل زيادة مقدارها 66% ، بينما يذهب مبلغ 1.02 مليار درهم إلى وزارة الداخلية لدعم القطاع الأمني. وتتضمن الخطط تعزيز قدرات الشرطة وتحديث معدات الدفاع المدني وإنجاز مشاريع جواز السفر الالكتروني والجنسية الإماراتية.

أما وزارة العدل فستستلم 199.4 مليون درهم لإدخال تحديثات على التشريع وتحسين الخدمات وإنشاء أنظمة قضائية بديلة.

ومن المقرر أن ينتفع قطاع التطوير الثقافي والشبابي والرياضي والاجتماعي من منحة بقيمة 138 مليون درهم تهدف إلى المحافظة على الهوية الوطنية ونشر الوعي الثقافي وتعزيز دور الشباب ودعم اتحاد كرة القدم الإماراتي.

وتم منح قطاع الاقتصاد دعماً بقيمة 111.5 مليون درهم لمواصلة إستراتيجيته القاضية بتحديث القوانين الاقتصادية وتوفير أجواء تجذب للاستثمارات وتوفير دعم للشركات الصغيرة والمتوسطة الحجم.

وتم تخصيص مبلغ 137 درهم إماراتي لتعزيز جهود وزارة الصحة الرامية إلى إقامة سياسة  سكانية شاملة.

وتضمنت البرامج العشرة الرئيسية في ميزانية عام 2008 ما يلي: برنامج التعليم العام التابع لوزارة الصحة (6.5 مليار درهم) وبرنامج الخدمات العلاجية التابع لوزارة الصحة (1.9 مليار دولار) وبرنامج التنمية الاجتماعية في وزارة الشؤون الاجتماعية (1.3 مليار درهم) وبرنامج الشؤون الخارجية لوزارة الشؤون الخارجية (1.2 مليار درهم) و برنامج جامعة الإمارات للخدمات التعليمية (1.06 مليار درهم) وبرنامج الخدمات التعليمية للكليات العليا للتقنية (800 مليون درهم) وشبكة الطرق التابعة لوزارة الأشغال العامة (544 مليون درهم) وبرنامج الشؤون الداخلية الخاص بوزارة الداخلية (515 مليون درهم). 

أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (0 تعليقات) |



تعليقات القراء (0 تعليقات)

إضغط هنا لإضافة تعليقك

هل ترغب في التعليق على الموضوع؟
تتم مراجعة كافة التعليقات وتنشر في حال الموافقة عليها فقط. يحتفظ موقع ArabianBusiness.com بحق حذف أي تعليق في أي وقت ولأي سبب كان. الرجاء أن تكون التعليقات ملائمة ومرتبطة بالموضوع المطروح.
الاسم:*
تذكرني على هذا الكمبيوتر
البريد الالكتروني: *
(لن يتم نشر عنوان بريدك الالكتروني)
المدينة:
الدولة:
عنوان التعليق: *
نص التعليق: *
رمز التسجيل: * Code


الرجاء انقر على كلمة "ارسال" مرة واحدة فقط. يتطلب نشر تعليقك على الموقع بعض الوقت.

روابط متعلقة بالموضوع

  1. Ministry of State for Cabinet Affairs»

 بريد الأخبار

  1. Ministry of State for Cabinet Affairs

  2. سياسة واقتصاد



مقالات

جورجيا.. القشة التي قصمت ظهر البعير

يفسر شعور قوي بأن الغرب حرم موسكو من تحسن في العلاقات كان وعدها بها بعد الحرب الباردة الدافع وراء رفضها التهديد بسبب جورجيا.

مزارع شبعا..مثلث الاختلاف

بالنسبة لمنطقة مضطربة في الشرق الأوسط تبدو مزارع شبعا التي تحتلها إسرائيل هادئة.

جنوب لبنان..نار تحت الرماد

ينزع جنود فرنسيون دروعهم لكنهم يبقون على بنادقهم معلقة على ظهورهم قبل انطلاقهم في دورية مترجلة في قرية موالية لحزب الله في جنوب لبنان.

ArabianBusiness.com/Jobs - Middle East Jobs Search
  1. In-house Cooperate & Commercial Lawyer/Legal Consultant
    Industry: Legal
    Location: Dubai, UAE
  2. Technology, Media and Communications Senior Lawyer
    Industry: Legal
    Location: Dubai, UAE
« Browse all jobs

مقابلات

وزير المالية المصري: على صندوق النقد أن يواكب العصر

عندما وضعت مصر قانونها الجديد لضريبة الدخل كان لدى وزير المالية يوسف بطرس غالي مسؤولين من صندوق النقد الدولي يعملون معه.