ابحث في الموقع:
(مباشرة) أسواق الأسهم:
ArabianBusiness.com - Middle East Business News توقيت الامارات العربية المتحدة - 11:35 | Sunday, 06 July 2008

YOUR DIRECTORY /


	
أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (0 تعليقات) |

وزراء الداخلية العرب يجتمعون لمناقشة الإرهاب

بقلم وكالة الأنباء الفرنسية في يوم الخميس, 31 يناير 2008

وصل وزراء الداخلية العرب إلى تونس يوم أمس الأربعاء للتشاور حول كيفية وقف تمويل الشبكات المتطرفة وتحسين السيطرة على الحدود في مؤتمر يستمر ليومين.

كما كان من المقرر أيضاً أن يبحث الاجتماع السنوي لوزراء الداخلية البرامج المشتركة لمكافحة تهريب المخدرات والجريمة المنظمة.

وطالب الرئيس التونسي زين العابدين بن علي بالمزيد من التعاون ضد المتطرفين وبشكل خاص "تقييد الحركة الحرة للأشخاص الإرهابيين الذين يسافرون من دولة إلى أخرى وتفكيك الخلايا والشبكات الإرهابية وقطع مواردها التمويلية".

تتمة المقالة في الأسفل
advertisement

وكرر أيضاً مطالبته الدول بتبني "مجموعة قوانين دولية" ضد التطرف، تحت رعاية الأمم المتحدة، وأشار إلى زيادة التعاون بين الشرطة والوكالات الأمنية في جميع الدول العربية.

وأثنى بن علي على تركيز الوزراء على الجريمة المنظمة عبر الحدود والفساد والجريمة الإلكترونية وغسيل الأموال وتمويل النشاطات المتطرفة.

كما شدد الرئيس التونسي على "ضرورة إزالة التشابك بين الإرهاب والإسلام"، وأكد دعمه لقيام دولة فلسطينية مستقلة.

وحضر الاجتماع السنوي حوالي 12 وزير، وممثلين عن 17 دولة عربية بالإضافة إلى مسؤولين من المنظمات الأمنية العربية والشرطة الدولية "الإنتربول".

وأعلن فرع تنظيم القاعدة في شمال إفريقيا الشهر الماضي مسؤوليته عن تفجير مقر وكالة الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في الجزائر مما أودى بحياة 41 شخصاً بينهم 17 موظف من موظفي الأمم المتحدة.

كما أعلنت تلك المجموعة مسؤوليتها عن عدد متزايد من الهجمات في دول شمال إفريقيا.

أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (0 تعليقات) |



تعليقات القراء (0 تعليقات)

إضغط هنا لإضافة تعليقك

هل ترغب في التعليق على الموضوع؟
تتم مراجعة كافة التعليقات وتنشر في حال الموافقة عليها فقط. يحتفظ موقع ArabianBusiness.com بحق حذف أي تعليق في أي وقت ولأي سبب كان. الرجاء أن تكون التعليقات ملائمة ومرتبطة بالموضوع المطروح.
الاسم:*
تذكرني على هذا الكمبيوتر
البريد الالكتروني: *
(لن يتم نشر عنوان بريدك الالكتروني)
المدينة:
الدولة:
عنوان التعليق: *
نص التعليق: *
رمز التسجيل: * Code


الرجاء انقر على كلمة "ارسال" مرة واحدة فقط. يتطلب نشر تعليقك على الموقع بعض الوقت.