هيئة الطرق والمواصلات.. توسعة نظام سالك تحت الدراسة
بقلم This email address is being protected from spam bots, you need Javascript enabled to view it في يوم الخميس, 31 يناير 2008
اعترفت هيئة الطرق والمواصلات في دبي للمرة الأولى أنها تدرس إمكانية توسيع نظام التعرفة المرورية الذي لايحظى بشعبية كبيرة ليتم تطبيقه في أجزاء أخرى من المدينة.
نقلت صحيفة "جلف نيوز" الإماراتية اليومية عن "مطر الطاير" رئيس هيئة الطرق والمواصلات (RTA) قوله أن دائرة المرور تقوم بتقييم لنظام سالك الحالي وبدراسات من أجل بعض المشاريع المستقبلية وأنها لن تستبعد إنشاء المزيد من بوابات الرسوم .
كما نقلت الصحيفة عن الطاير قوله " لا يمكنني أن أقول نعم أو لا بشأن المرحلة الثانية من نظام الرسوم "سالك" على طرقات دبي،"
" لكن ذلك لا يعني أن سالك يجري تطبيقه على طرقات أخرى ... لم نتخذ أي قرار بشأن تطبيق المرحلة الثانية من سالك."
قالت هيئة الطرق والمواصلات أنها تجري محادثات يتعلق بتوسيع كبير للنظام الحالي منذ إطلاق "سالك" في يوليو/تموز من العام المنصرم.
مع ذلك فقد كانت الهيئة دوماً تنفي أنها تدرس توسعة للنظام.
ستأتي تعليقات "الطاير" بمثابة خير سيء لمئات وآلاف أصحاب المركبات الذين يدفعون أربعة دراهم (1.1 دولار) في كل مرة يعبرون فيها من خلال بوابات الرسوم المقامة على جسر القرهود و شارع الشيخ زايد بجانب "مول الإمارات".
أوضح التقرير الأخير حول توسيع نظام سالك أن هيئة الطرق والمواصلات تخطط لتغطية جميع الطرق الرئيسة والجسور في الإمارة ببوابات رسوم قبل عام 2010 وذلك بالإشارة إلى ما أدلى به مسؤول رفيع المستوى في الهيئة.
تعليقات القراء (0 تعليقات)
إضغط هنا لإضافة تعليقك
آخر مقالات الموقع
آخر مقالات لمواصلات
أيضا في مواصلات
آخر الأخبار
- مواصلات: شرطة الإمارات تكشف شبكة لتهريب أشخاص إلى أوروبا
- تجارة: مصر تطلب من 6 وزراء إيضاحات حول استيراد قمح غير صالح
- تسويق وإعلام: الشيخ سلمان العودة: أجزت لياسر القحطاني دعاية موس الحلاقة
- ثقافة ومجتمع: مايكل جاكسون اعتنق الإسلام وغير اسمه إلى "ميكاييل بدلا من مصطفى
- عقارات: تباطؤ العمل بمشروع الزوراء بعجمان بسبب الأزمة العالمية
مقالات مرتبطة بالموضوع
Roads & Transport Authority (RTA)
- خدمة "أوصلني" تهدف للتخفيف من الاختناقات المرورية في دبي
الثلاثاء, 18 نوفمبر 2008 | أخبار - 12 مسار جديد على خور دبي تخفف معاناة السائقين
الاثنين, 17 نوفمبر 2008 | أخبار - "بنك دبي الإسلامي" يوفر خدمة إعادة تعبئة بطاقة سالك
الأحد, 16 نوفمبر 2008 | أخبار
