30% زيادة ركاب طيران الاتحاد
بقلم أريبيان بزنس- رويترز في يوم الاثنين, 18 فبراير 2008
تتوقع شركة طيران الاتحاد ومقرها دبي ارتفاع عدد الركاب على رحلاتها بنسبة 30 في المائة هذا العام وقالت أن الطلب القوي في الشرق الأوسط سيساعدها على تحمل أي ركود في حركة السفر العالمية بسبب ركود اقتصادي.
وقال جيمس هوجان المدير التنفيذي لطيران الاتحاد لرويترز في مقابلة اليوم الاثنين "يضرب الركود شركات الطيران الأمريكية والأوروبية لكن الاستثمارات في أبوظبي على مدى السنوات الست القادمة تبلغ 170 مليار يورو ولذلك فهي تجلب نشاطا هائلا من الهند وجنوب شرق آسيا."
وابلغ الاتحاد الدولي للنقل الجوي رويترز أمس أن من المرجح أن تشهد شركات الطيران العالمية مزيدا من الخفض في الأرباح في 2008 مع تزايد أزمة الائتمان العالمية وبقاء تكاليف الوقود قرب مستويات مرتفعة بصورة قياسية.
وأضاف هوجان الذي توقع أن تحقق شركة الطيران التي بدأت العمل قبل أربع سنوات نقطة التعادل بحلول 2010 "نحن ربما في وضع أفضل من أغلب شركات الطيران في العالم."
ورفض الكشف عن أرقام مالية محددة لكنه قال أن الشركة تحوطت بما يصل إلى 80 في المائة من احتياجاتها من الوقود تحسبا لأثر أسعار النفط المرتفعة.
ونقلت الاتحاد للطيران 4.6 مليون راكب في 2007 وتتوقع ارتفاع العدد إلى ستة ملايين هذا العام ولما يصل إلى ثمانية ملايين في2008 مع توجه المزيد من رجال الأعمال والعمال والسياح إلى منطقة الشرق الأوسط.
ويضم أسطول الشركة 37 طائرة ومن المقرر أن تتسلم 19 طائرة أخرى بحلول 2011 وتتوقع أن تعلن هذا العام طلبية لخمسين طائرة من إيرباص أو بوينج.
وقال هوجان على هامش مؤتمر طيران "ما زلنا في مراحل العملية وبمجرد أن نتفق مع مجلس الإدارة والحكومة فسوف نصدر إعلانا."
وأضافت الاتحاد هذا الشهر أربع مسارات جديدة إلى مدن هندية تشمل تشيناي وكولكاتا وستبدأ تشغيل مسارها الأول إلى العاصمة الصينية بكين بحلول نهاية مارس/آذار بما يتناسب مع اقتراب دورة الألعاب الأولمبية. وقال هوجان أن الشركة تهدف إلى إضافة رحلات إلى ثلاث مدن صينية أخرى بحلول 2010 منها شنغهاي.
آخر مقالات الموقع
آخر مقالات لمواصلات
أيضا في مواصلات
آخر الأخبار
تعليقات القراء (0 تعليقات)
إضغط هنا لإضافة تعليقك
مقالات مرتبطة بالموضوع
الإتحاد الطيران
- 40% زيادة عدد ركاب الاتحاد للطيران الإماراتية
الثلاثاء, 01 يوليو 2008 | أخبار - 5 شركات جديدة تقفز بأعداد المسافرين عبر مطار أبوظبي 41 %
الأربعاء, 18 يونيو 2008 | أخبار - طيران الاتحاد في اتجاه الوصول إلى نقطة التعادل
الأربعاء, 07 مايو 2008 | أخبار - 50 طائرة جديدة يطلبها طيران الاتحاد هذا الصيف
الأربعاء, 26 مارس 2008 | أخبار - طيران الإتحاد يزيد عدد الرحلات من أجل الحجاج
الأحد, 09 ديسمبر 2007 | أخبار

