ابحث في الموقع:
ArabianBusiness.com - Middle East Business News

الاثنين, 09 نوفمبر 2009

YOUR DIRECTORY /

| Share |

الإصابة 45 بأنفلونزا الطيور في مصر

بقلم This email address is being protected from spam bots, you need Javascript enabled to view it  في يوم الأحد, 02 مارس 2008

ذكرت وكالة أنباء الشرق الأوسط الحكومية المصرية أن الفحوص أثبتت أمس السبت إصابة امرأة مصرية تبلغ من العمر 25 عاما بأنفلونزا الطيور لتكون الإصابة الخامسة والأربعين المؤكدة بالمرض في أكثر الدول اكتظاظا بالسكان في العالم العربي.

ونقلت الوكالة عن عبد الرحمن شاهين المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان أن المرأة أعطيت عقار تاميفلو المضاد للفيروس ونقلت من محافظة الفيوم إلى مستشفى في القاهرة.

وأضاف شاهين أن المرأة كانت تعاني من ارتفاع في درجة الحرارة والتهاب رئوى ووضعت على جهاز التنفس الصناعي ويتم حاليا متابعة حالتها.

تتمة المقالة في الأسفل
advertisement

وأثبتت اختبارات أجريت يوم الاثنين الماضي إصابة صبية تبلغ من العمر أربعة أعوام بأنفلونزا الطيور.

ولقيت أربع نساء مصريات حتفهن بسبب أنفلونزا الطيور في ديسمبر/كانون الأول. وكانت تلك أول حالات وفاة في خمسة أشهر بمصر جراء المرض وزاد بذلك عدد المصريين الذين توفوا بسبب السلالة اتش5 ان1 من أنفلونزا الطيور إلى 19 منذ ظهوره في البلاد في أوائل عام 2006.

وهذا هو ثالث شتاء يعود فيه الفيروس بقوة بعد انحسار خلال فصول الصيف الحار بمصر.

وتعتمد نحو خمسة ملايين أسرة في مصر على الدواجن كمصدر رئيسي للغذاء والدخل وتقول الحكومة أن هذا يجعل من غير المحتمل استئصال المرض رغم برنامج واسع النطاق لتحصين الدواجن.

ويزيد إجمالي ضحايا أنفلونزا الطيور عن 230 قتيلا في أنحاء العالم منذ عام 2003 ووردت تقارير عن ظهوره في عدة دول إفريقية وآسيوية. ومصر هي الدولة الأكثر تضررا من المرض خارج آسيا.

ويخشى خبراء الصحة من أن يتحور الفيروس إلى نوع ينتقل بسهولة من إنسان لآخر مثيرا على الأرجح وباء قد يودي بحياة الملايين.

| Share |

تنويه: الآراء التي يعرب عنها زوار الموقع هنا لا تعبر بالضرورة عن رأي موقع آريبيان بزنس أو العاملين فيه.

تعليقات القراء (1 تعليقات)

الفنونزا الطيور
المرسل hazamemam, الاسندرية, مصر في 23 تشرين الثاني 2008 - 14:18 بتوقيت الإمارات العربية المتحدة


كثريون من الناس يتجنون على مستقبل مصر فى الصحه المال والتجاره وكمان السياسه اتمنا يتركون مصر وشانها لم يضهر فى هدى الايام امراض الفنونزه التيور

إضغط هنا لإضافة تعليقك

هل ترغب في التعليق على الموضوع؟
تتم مراجعة كافة التعليقات وتنشر في حال الموافقة عليها فقط. يحتفظ موقع ArabianBusiness.com بحق حذف أي تعليق في أي وقت بدون بيان الأسباب. لا تنشر التعليقات المكتوبة بغير اللغة العربية، ويرجى أن تكون التعليقات ملائمة ومرتبطة بالموضوع المطروح.
الاسم:*
تذكرني على هذا الكمبيوتر
البريد الالكتروني: *
(لن يتم نشر عنوان بريدك الالكتروني)
المدينة:
الدولة:
عنوان التعليق: *
نص التعليق: *


الرجاء انقر على كلمة "ارسال" مرة واحدة فقط. يتطلب نشر تعليقك على الموقع بعض الوقت.


 بريد الأخبار

  1. صحة


هل لديك خبراً جديداً؟ ارسله لنا!

تعليقات القراء

  1. الصكوك الوطنية تتطلع إلى مضاعفة حجم مبيعاتها 01
    08 Nov ' 09 at 12:35
    هل السحو با ت التى تجرى فى نها ية كل اسبو عحقييقية ام وهمية اذاكانت هي...   اقرأ  »
  2. ديون الإمارات تبلغ 211 مليار دولار حصة دبي منها 57% 01
    08 Nov ' 09 at 09:45
    ((ابتســــمفــــإن اللــــه مـــا أشقـــــاك إلا ليسعـــــدك،،،ومــــا...   اقرأ  »
  3. لماذا يبقى الإمبراطور في المقدمة؟ 01
    08 Nov ' 09 at 11:09
    حضرة سمو الأمير الوليد بن طلأل المحترم حفكك الله اطلب المساعدة المادية...   اقرأ  »

إقرأ جميع ملاحظات الزوار في »