ابحث في الموقع:
أسواق الأسهم:
ArabianBusiness.com - Middle East Business News توقيت الامارات العربية المتحدة - 17:08 | Saturday, 22 November 2008

YOUR DIRECTORY /

أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (0 تعليقات) |

إدانة إسرائيل بشأن خططها الاستيطانية في الضفة الغربية

بقلم This email address is being protected from spam bots, you need Javascript enabled to view it  في يوم الثلاثاء, 11 مارس 2008

قالت متحدثة باسم الأمين العام للأمم المتحدة بان جي مون أمس الاثنين انه حث إسرائيل على وقف خطط بناء مئات المنازل الجديدة في مستوطنة يهودية في الضفة الغربية المحتلة.

وقالت المتحدثة ميشيل مونتا "يدعو الأمين العام حكومة إسرائيل إلى وقف التوسع الاستيطاني ويؤكد من جديد ان وفاء الجانبين بالتزاماتهما بموجب خارطة الطريق هو إجراء مهم يدعم العملية السياسية بينهما."

وكانت خطة التوسع الاستيطاني الإسرائيلية التي ندد بها الفلسطينيون ووصفوها بأنها ضربة أخرى لمحادثات السلام قد أعلنت يوم الأحد بعد ثلاثة أيام فقط من مقتل ثمانية طلاب في معهد ديني يهودي في القدس ذي صلة بحركة الاستيطان على أيدي مسلح فلسطيني.

وقالت مونتا "اي توسع استيطاني يتنافى مع التزامات إسرائيل بموجب خارطة الطريق ومع القانون الدولي."

تتمة المقالة في الأسفل
advertisement

وتوقفت محادثات السلام التي بدأت في نوفمبر تشرين الثاني بوساطة الولايات المتحدة بسبب الخلاف على البناء في المستوطنات والهجوم الإسرائيلي على قطاع غزة الذي تسيطر عليه حركة حماس. وتهدف المحادثات للتوصل لاتفاق بشأن إقامة دولة فلسطينية قبل ان يترك الرئيس جورج بوش منصبه في يناير كانون الثاني.

وتدعو خارطة الطريق للسلام في الشرق الأوسط والتي كشف عنها للمرة الأولى في 2002 إسرائيل إلى وقف جميع الأنشطة الاستيطانية والفلسطينيين الى الحد من أنشطة المسلحين .

أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (0 تعليقات) |

تعليقات القراء (0 تعليقات)

إضغط هنا لإضافة تعليقك

هل ترغب في التعليق على الموضوع؟
تتم مراجعة كافة التعليقات وتنشر في حال الموافقة عليها فقط. يحتفظ موقع ArabianBusiness.com بحق حذف أي تعليق في أي وقت ولأي سبب كان. الرجاء أن تكون التعليقات ملائمة ومرتبطة بالموضوع المطروح.
الاسم:*
تذكرني على هذا الكمبيوتر
البريد الالكتروني: *
(لن يتم نشر عنوان بريدك الالكتروني)
المدينة:
الدولة:
عنوان التعليق: *
نص التعليق: *
رمز التسجيل: * Code


الرجاء انقر على كلمة "ارسال" مرة واحدة فقط. يتطلب نشر تعليقك على الموقع بعض الوقت.


 بريد الأخبار

  1. سياسة واقتصاد


EMIRATES ID DOWNLOAD

تعليقات القراء خلال

مقالات

الازدهار يتحول إلى تشاؤم بعد تأثر دبي بالأزمة العالمية

خيمت أجواء الأزمة على إمارة دبي هذا الأسبوع مع توقف الازدهار العقاري هناك وتبخر الإقراض، في حين تفكر الحكومة في خطوات أوسع لإنقاذ بنوك.

هل تنجح الخطة الأمريكية؟

على الرغم من مرور وقت ليس بالقصير على إعلان الحكومة الأمريكية القيام بخطة إنقاذ مالي لقطاعاتها المتضررة إلا أنها ما تزال مقصرة في تفعيل هذه الخطة.

قمة العشرين..نوايا حسنة ونتائج متواضعة

قدم قادة العالم عرضًا مهما للوحدة في قمتهم الرامية للتصدي للكساد وتعهدوا بتحديث النظام الاقتصادي العالمي والتزامهم التام بحرية التجارة.

مقابلات

تتدفق في الاتجاهين

طغى تسابق الشركات للحصول على المواهب وعلى عولمة الأسواق الجديدة على الحاجة إلى تخفيف تكلفة اليد العاملة كسبب للقيام بالبحوث والتطوير خارج الولايات المتحدة.