ابحث في الموقع:
أسواق الأسهم:
ArabianBusiness.com - Middle East Business News توقيت الامارات العربية المتحدة - 17:45 | Sunday, 23 November 2008

YOUR DIRECTORY /

أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (4 تعليقات) |

القوانين الكونية للنجاح (1 من 7)

بقلم This email address is being protected from spam bots, you need Javascript enabled to view it  في يوم الاثنين, 31 مارس 2008

نعيش اليوم في زمن سريع ومتغير جداً، تتسارع فيه الأحداث بحيث أصبح من الصعب أن يعتمد الإنسان على أن يتعلم من أخطائه ليكتشف ما يفيده وما يضره، نملك حياة واحدة نعيشها مرة واحدة و نحاول أن نجعل منها قصة نجاح، موضوع ليس ببسيط شغل تفكيري ، في هذه المقالات أعرض عليكم أهم ما كتب عن هذا الموضوع.

قانون الســبـب و النتيجة
كل شيء يحصل لسبب معين. فلكل سبب هناك دائماً نتيجة و لكل نتيجة (علمت أم لم تعلم) يوجد سبب أو عدة أسباب، لا يوجد صدف. يمكنك الحصول على أي شيء تريده في الحياة إذا حددت أولاً ما هو بدقة و عملت الأشياء التي عملها غيرك للحصول على النتيجة ذاتها.

قانون العــقـــل
كل الأسباب مصدرها العقل، أفكارك تتحول لتصبح حياتك و واقعك، تأكد تماماً أنك ستصبح ما تفكر فيه معظم الوقت. فكر دائماً فيما تريد أن تحققه و ما تريده حقيقة و أرفض أن تفكر فيما لا تريد أن تكون عليه. فالعالم حولك هو التمثيل الفيزيائي للعالم الذي بداخلك و عملك هو بناء عالمك في عقلك أولاً و تحافظ عليه حتى يتحقق أمامك.

قانون الجــذب
أنت تجذب لحياتك و بشكل متواصل الأشخاص و الظروف التي تتوافق مع الأفكار التي تسيطر عليك سواء كانت إيجابية أو سلبية، يمكنك تتحكم في كل ذلك لأنك تتحكم في أفكارك. و أفضل من صاغ هذا القانون الكاتب البرازيلي باولو كويولو في قصته الخيميائي حين قال أن كل الكون سيتآمر ليحققك أهدافك و أحلامك.

تتمة المقالة في الأسفل
advertisement

قانون حرية الاختيار
حياتك هي مجموع كل القرارات التي اتخذتها حتى هذه اللحظة، و لأنك تملك حرية الاختيار كل الوقت في التفكير في أي شيء تريد فهذا يعني أنك تسيطر تماماً على حياتك و كل شيء يحصل لك.

قانون التغيير
التغيير شيء حتمي، لا شيء يبقى على ما هو عليه، بالذات في هذا العصر حيث يحدث التطور في المعرفة و التقنية يحدث بسرعة لا مثيل لها، يجب أن تصبح قائداً للتغيير و إلا ستصبح ضحية التغيير، الأمر يعود إليك.
 
قانون المسؤولية
أنت ما أنت عليه اليوم في المكانة التي أنت فيها اليوم بسببك أنت، يمكنك لوم كل شيء و كل الناس و لكن في المحصلة أنت المسؤول عن كل شيء يحصل لك، و كل شيء تملكه و كل شيء ستصبحه في المستقبل، و يجب أن تقبل هذه المسؤولية بالكامل.

قانون التعويض
الكون متوازن تماماً و يعمل بنظام متقن و دقيق، فسيتم تعويضك كاملاً عن كل شيء تعمله كان ذلك إيجاباً أو سلباً. ما تقدمه تحصل على مقابله، و إذا قدمت أكثر ستحصل على أكثر.

قانون الخدمة
تتناسب المكافآت التي ستحصل عليها في الحياة ت بشكل مباشر مع قيمة ما تخدم فيه الآخرين. كلما عملت أكثر لتضيف لحياة الآخرين حولك كانت حياتك أفضل في جميع المناحي.

هذه القوانين غيرت حياتي للأفضل و أرجو أن تستفيد منها، فكر فيها جيداً قد نتفق عليها أو نختلف و لكن حاول تطبيق ما تقتنع فيه و شاركنا تجربتك ورأيك. 

(المهندس حجازي النـتــشــة مدير عام مجلس الأعمال )

أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (4 تعليقات) |

تعليقات القراء (4 تعليقات)

فلسطيني محبط
المرسل noon, hebron, palestain في 02 نيسان 2008 - 00:58 بتوقيت الإمارات العربية المتحدة


ما يؤسفني هو اننا نعيش الكبت العربي الذي بدأ بجذورنا وجدودنا وكل الطموحات التي نسعى اليها محكمة الاغلاق من قبل العادات والتقاليد المحكومين بها ولها ناهيك عن مطبات الحياة اللاارادية، كلماتك اعطتني دفعة قوية على المواجهه وجها لوجه واولا واخيرا التوفيق من الله ومشكور على المقال بانتظار المزيد
كل الكون سيتآمر ليحققك أهدافك و أحلامك
المرسل rami, ohayo, u.s.a في 01 نيسان 2008 - 12:55 بتوقيت الإمارات العربية المتحدة


القوانين هي عنوان الحياة السهلة والمريحة بالرغم من ان جيلنا لا يؤمن بالقوانين بل بالعشوائية واملنا بالجيل الجديد بتطبيق القوانين التي تناقش زبدة الخبرات والنجاحات والابتعاد عن الفشل بالارادة وقوة الكلمات
The pattern between these laws
المرسل Housni Sackallah في 01 نيسان 2008 - 00:05 بتوقيت الإمارات العربية المتحدة


Very nice article. I believe these laws have strong connection between them. In fact, there is a kind of pattern:

Everything starts in your mind (Law of mind), your thoughts will ultimately shape your life. The freedom of choice is the way to present these thoughts on the form of decisions (Law of free choice). Once you start making these decisions, your life will start to change (Law of change). So theoretically, all the results and changes that happened have a reason or a combination of reasons behind them due to the decisions that you made (Law of reason and result).

So now the journey will look like this:
You initially had thoughts in your mind.. then they were translated into decisions.. then into results and changes in you life..! A complete cycle in which obviously YOU (and only you) are the one to be blamed.. which means that you are responsible for all the things that happened (Law of responsibility).

During this journey, you will start interacting with people, ideas ..etc. and usually you will choose friends that have the same “rhythm” of your thoughts.. You will accept ideas that can be “plugged” in your “Lego” of thoughts (Law of attraction).
Your interaction with people will result in affecting other people’s thoughts and decisions, the harder you try to change other people’s life, the better was the compensation and the better inner satisfaction you will have (Law of compensation and service).

And finally, iteration is a very important element. Inner satisfaction will bring maturity to your thoughts and will start making even better decisions in life. And here the cycle begins again.
قوانين قوية
المرسل angel, ajman, u.a.e في 31 آذار 2008 - 19:02 بتوقيت الإمارات العربية المتحدة


رائع جدا تذكيرنا وطريقة ترتيب افكارنا بطريقة لم نكن نجدها بين اروقة جدران حياتنا واللامبالاة التي نعيشها والتي اصبحت جزء من يومياتنا الروتينية بين الوظيفة والمنزل

إضغط هنا لإضافة تعليقك

هل ترغب في التعليق على الموضوع؟
تتم مراجعة كافة التعليقات وتنشر في حال الموافقة عليها فقط. يحتفظ موقع ArabianBusiness.com بحق حذف أي تعليق في أي وقت ولأي سبب كان. الرجاء أن تكون التعليقات ملائمة ومرتبطة بالموضوع المطروح.
الاسم:*
تذكرني على هذا الكمبيوتر
البريد الالكتروني: *
(لن يتم نشر عنوان بريدك الالكتروني)
المدينة:
الدولة:
عنوان التعليق: *
نص التعليق: *
رمز التسجيل: * Code


الرجاء انقر على كلمة "ارسال" مرة واحدة فقط. يتطلب نشر تعليقك على الموقع بعض الوقت.


 بريد الأخبار

  1. سياسة واقتصاد


EMIRATES ID DOWNLOAD

تعليقات القراء خلال

  1. سيدة الأعمال المستقبلية   1  
    23 Nov ' 08 at 01:55
    السلام عليكم اود اولا ان ابين اعجابي بشخصك الجميل والراقي واتمنى ان تأتي...  اقرأ »
  2. السعودية تعاقب المتحرشين جنسياً بـ 100 ألف ريال و3 سنوات سجن   1  
    23 Nov ' 08 at 10:44
    طيب اذا تحرشت المراة بالرجل  اقرأ »
  3. بدء محاكمة بريطاني بتهمة قتل طالب قطري لدوافع عنصرية   1  
    23 Nov ' 08 at 15:56
    اللهم ادخله فسيح جناتكوانتقم له من هذا العلج الوقح لعنة الله عليكم وعلى...  اقرأ »

مقالات

البحرين الأوراق الرابحة أكثر

يتحدث الشيخ محمد بن عيسى آل خليفة الرئيس التنفيذي لمجلس التنمية الاقتصادية في مملكة البحرين، عن رفع مشعل الاقتصاد البحريني عالمياً.

الازدهار يتحول إلى تشاؤم بعد تأثر دبي بالأزمة العالمية

خيمت أجواء الأزمة على إمارة دبي هذا الأسبوع مع توقف الازدهار العقاري هناك وتبخر الإقراض، في حين تفكر الحكومة في خطوات أوسع لإنقاذ بنوك.

هل تنجح الخطة الأمريكية؟

على الرغم من مرور وقت ليس بالقصير على إعلان الحكومة الأمريكية القيام بخطة إنقاذ مالي لقطاعاتها المتضررة إلا أنها ما تزال مقصرة في تفعيل هذه الخطة.

مقابلات

تتدفق في الاتجاهين

طغى تسابق الشركات للحصول على المواهب وعلى عولمة الأسواق الجديدة على الحاجة إلى تخفيف تكلفة اليد العاملة كسبب للقيام بالبحوث والتطوير خارج الولايات المتحدة.