رفع جزئي للحصار عن مدينة الصدر ومقتل 13 عراقي
بقلم This email address is being protected from spam bots, you need Javascript enabled to view it في يوم السبت, 12 أبريل 2008
قال مراسل لرويترز ان الحصار المفروض على حي مدينة الصدر الشيعي في بغداد رفع بصورة جزئية اليوم السبت على الرغم من القتال الضاري الذي وقع خلال الليل بين مسلحين وقوات الأمن.
وكانت القوات الأمريكية والعراقية قتلت 13 مسلحا على الأقل في معارك جرت خلال الليل في حي مدينة الصدر ببغداد.
ووصف بيان للجيش المعركة التي جرت في مدينة الصدر معقل الشيعة الموالين لرجل الدين مقتدى الصدر بأنها "معقدة". وتضرب قوات أمريكية وعراقية حصارا على هذا الحي منذ أسبوعين.
وأفاد بيان عسكري أمريكي بأن القوات الامريكية أطلقت على الاقل صاروخا واحدا من طراز هيلفاير من طائرة بدون طيار وقذيفتين من مدفع دبابة (ام 1) ضد مقاتلين استهدفوا هذه القوات بتفجير قنابل مزروعة على الطرق وببنادق وقاذفات صاروخية.
وأفاد مراسل لرويترز بأن الأهالي وصفوا معارك وقعت ليل الجمعة بأنها ضارية.
بيلوسي: بوش قادنا الى حرب فاشلة
اتهم قادة الحزب الديمقراطي الرئيس الامريكي جورج بوش بترحيل القرارات الصعبة في العراق الى ما بعد انتخابات الرئاسة الأمريكية.
بوش يعلن عدم نيته مهاجمة إيران قبل مغادرته البيت الأبيض
أعلن الرئيس الأمريكي جورج بوش أنه لا ينوي مهاجمة إيران قبل مغادرته البيت الأبيض، وأنه سينصح خليفته حول الطريقة التي يجب اتباعها في معاملة الجمهورية الإسلامية.
تعليقات القراء (0 تعليقات)
إضغط هنا لإضافة تعليقك
آخر مقالات الموقع
آخر مقالات لسياسة واقتصاد
أيضا في سياسة واقتصاد
آخر الأخبار
- صحة: الشؤون الصحية في مكة تصدر بيانا حول قضية الطبيبين المصريين
- تقنية: مستثمر اماراتي يقاضي "اتصالات" لتعديها على براءة اختراع باسمه
- رياضة: صحيفة ترفع من شأن المصريين ومنتخبهم الوطني على حساب الجزائر
- تجارة: تراجع حجم الترانزيت في العقبة والسعودية في المرتبة الأولى
- سياحة وفنادق: فيديو مذهل للألعاب النارية في اقتتاح أطلانتس
