ابحث في الموقع:
أسواق الأسهم:
ArabianBusiness.com - Middle East Business News توقيت الامارات العربية المتحدة - 18:03 | Sunday, 23 November 2008

YOUR DIRECTORY /

أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (0 تعليقات) |

10 مليارات دولار صفقات عقارية في الإمارات

بقلم محرر من آرابيان بيزنس  في يوم الجمعة, 25 أبريل 2008

قال تقرير لشركة المزايا القابضة أن العام الماضي شهد تزايد الطلب على الأراضي التجارية والاستثمارية حيث بلغ الحجم الإجمالي للصفقات نحو 38 مليار درهم إماراتي (10 مليارات دولار) مقارنة بـ 8.7 مليار درهم في 2006، وبارتفاع 336.8 في المئة.

وقال التقرير أن القطاع العقاري واصل جذب مزيد من الاستثمارات وتطلعت شركات إلى تأسيس أنشطة ومشاريع سياحية بهدف الحصول على حصة كبيرة من إجمالي النشاط التجاري والسياحي في العالم.

وارتفع متوسط سعر المتر المربع من الأراضي التجارية 17.2 في المئة، نتيجة الارتفاع خلال 2007 في مقابل 33.3 في المئة خلال فترة 2005 - 2007.

تتمة المقالة في الأسفل
advertisement

من جانبه قال بيت الاستثمار العالمي «جلوبل» ومقره الكويت، أن قطاع العقارات وخدمات الأعمال واصل نموه في الإمارات، وسجّل معدّلا سنوياً مركباً بلغ 20 في المئة، بين 2003 و2007. وشكّل العام الماضي 8 في المئة من الناتج المحلي الإجمالي للدولة، توازي 55.8 مليار درهم إماراتي (15 مليار دولار)، مرتفعاً 21 في المئة عن العام السابق.

وحسب التقرير فقد بلغ نصيب قطاع العقار والتشييد 16 في المئة من الناتج المحلي الإجمالي الإماراتي في 2007. وشكّلت زيادة تدفق الوافدين، ووفرة السيولة، والبيئة التنظيمية المريحة، عوامل رئيسة محركة للقطاع.

ويعتبر النمو السكاني، بحسب «جلوبل» سبباً رئيساً لارتفاع الطلب على العقار في الإمارات، كما يعد تدفق الوافدين من أهم العناصر التي تؤدى إلى زيادة الطلب على السكن وخاصة في دبي.

ووفقاً لبيانات صادرة عن صندوق النقد الدولي، يتوقع إنجاز 120 ألف وحدة سكنية في الإمارات في فترة 2008 -2010، بعد أن أخّرت الطاقة المحدودة المتاحة للتنفيذ، مشاريع عقارية كبيرة، بخاصة في دبي.

أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (0 تعليقات) |

تعليقات القراء (0 تعليقات)

إضغط هنا لإضافة تعليقك

هل ترغب في التعليق على الموضوع؟
تتم مراجعة كافة التعليقات وتنشر في حال الموافقة عليها فقط. يحتفظ موقع ArabianBusiness.com بحق حذف أي تعليق في أي وقت ولأي سبب كان. الرجاء أن تكون التعليقات ملائمة ومرتبطة بالموضوع المطروح.
الاسم:*
تذكرني على هذا الكمبيوتر
البريد الالكتروني: *
(لن يتم نشر عنوان بريدك الالكتروني)
المدينة:
الدولة:
عنوان التعليق: *
نص التعليق: *
رمز التسجيل: * Code


الرجاء انقر على كلمة "ارسال" مرة واحدة فقط. يتطلب نشر تعليقك على الموقع بعض الوقت.


من  Current Issue

مقالات مرتبطة بالموضوع

Al Mazaya Holding
| 3 مقالات
  1. 17.5 مليار دولار حجم الإقراض العقاري في الإمارات
  2. ارتفاع أرباح شركة فيرست دبي بنسبة 1,130%
  3. تقدير التكلفة بات مستحيلاً

روابط متعلقة بالموضوع

  1. Al Mazaya Holding»

 بريد الأخبار

  1. Al Mazaya Holding

  2. عقارات


EMIRATES ID DOWNLOAD

تعليقات القراء خلال

  1. "تمويل" تتحالف مع "بنيان الدولية" لشراء أراض في منطقة الجداف في دبي   3  
    23 Nov ' 08 at 11:27
    عبد الله عطاطرة إنسان مصلى ومحسن كبير ...ولكن هل سأل احد نفسه كيف وصل من...  اقرأ »
  2. تباطؤ العمل بمشروع الزوراء بعجمان بسبب الأزمة العالمية   1  
    22 Nov ' 08 at 20:51
    استغربنا جميعنا من مهاترة سوليدير اللبنانية من اعلانها لمشروع بهذا الحجم...  اقرأ »
  3. للبيع المستعجل..عقارات متعثرة السداد في دبي بنصف القيمة   1  
    23 Nov ' 08 at 15:21
    5 مليون دولار فيلا في الصحراء؟؟؟ مازالوا واهمين!!! مليون دولار واحد على...  اقرأ »

مقالات

الجزائر تبني أكبر حديقة في العالم بـ 5 مليار دولار

بدأت الجزائر تكشف أسرار نهضتها الاقتصادية والعمرانية، مستعينة بثرواتها المتنوعة بين الموارد الطبيعية والموقع الاستراتيجي على ضفاف البحر الأبيض المتوسط.

لا تأثيرات مباشرة على قطاع العقارات السعودي..حجم الاستثمارات العقارية تريليون ريال

اكتسب المنتدى العالمي للاستثمار العقاري الذي استضافته الرياض مؤخرا أهمية خاصة بعد التحولات الخطيرة في أزمة الرهن العقاري.

هندريك هومل: المطورون الأوروبيون قادمون إلى الإمارات

في وقت يبدو فيه مستقبل القطاع العقاري العالمي على المحك تبدو الصورة مغايرة نوعاً ما في سوق العقارات الألمانية.

مقابلات

قطاع العقار في السعودية للمحترفين فقط

أكد العقاري السعودي سعد التويم العضو المنتدب لشركة (ردما) أن الاستثمار في العقار في المملكة أصبح للمحترفين.

لغة الأرقام هي الأصدق

كد رئيس مجلس إدارة شركة الحنو القابضة أنه على الرغم من اشتداد وطأة الأزمة المالية إلا أن الوقائع في السوق العقارية الإماراتية تبشر بالخير

العقار المتوسط الكلفة سيعيد التوازن إلى السوق

في كل منظومة اقتصادية تعتمد مبدأ السوق الحر، تحدد آلية العرض والطلب توجهات السوق. وهو ما ينطبق على السوق العقارية في الخليج.