ابحث في الموقع:
أسواق الأسهم:
ArabianBusiness.com - Middle East Business News توقيت الامارات العربية المتحدة - 18:11 | Sunday, 23 November 2008

YOUR DIRECTORY /

أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (0 تعليقات) |

نخيل تبني ألاف المراسي

بقلم محرر من آرابيان بيزنس  في يوم الاثنين, 28 أبريل 2008

كشفت «نخيل للمراسي Nakheel Marinas»، وهي القسم الجديد الذي أسسته شركة نخيل لتوفير أحواض سفن ومرافق بجودة عالمية، عن خططها لإنشاء آلاف المراسي تناسب مجموعة واسعة من المراكب بهدف تلبية الطلب المتزايد في المنطقة.

وصرّحت نخيل بأنها ستتعاون حصرياً مع «أيلاند غلوبال ياختينغ IGY» وهي من أفضل الشركات المالكة والمطورة والمديرة لعقارات المراسي والوجهات الخاصة باليخوت حول العالم. وستتولى IGY مهام تصميم المراسي وتنفيذها وإدارتها في كافة المشاريع ذات الوجهة البحرية ضمن نخيل.

وتتعاون الشركتان حالياً لوضع خطط التأسيس لشبكة موسعة من المراسي الفاخرة، التي ستمتد على طول شاطىء دبي وتصل مشاريع نخيل الشاطئية ببعضها البعض. وهذه الخطط تضم إنشاء مرافق ضخمة لليخوت ومراسٍ فاخرة على جزر النخلة ومشروع الواجهة المائية وجزر العالم.

تتمة المقالة في الأسفل
advertisement

ومن ضمن المشاريع التي تم الكشف عنها «أنكور ماريناAnchor Marina» و«ميغا يخت ماريناMega Yacht Marina» على جزيرة النخلة جميرا. إضافة إلى ذلك، تضم المشاريع سبعة مراسٍ ضخمة على النخلة-ديرة وحدها، ومن المتوقّع أن توفّر أكثر من 300 حوض و200 حوض للإرساء الجاف.

وسيوفر اثنان من أصل سبعة مراسٍ العديد من التسهيلات لتلائم اليخوت ذات الأحجام الضخمة. يضم مشروع أنكور مارينا 582 حوضاً وتسهيلات فاخرة، وهو مرسى من فئة 5 نجوم صمم ليوفّر الأحواض والتسهيلات الترفيهية اللازمة لجميع المشاريع السكنية على جزيرة النخلة جميرا.

وتتوقّع IGY بأن «الحوض الغربي» الذي سيضم نصف عدد الأحواض في المشروع، سيكون صالحاً للاستخدام بحلول شهر أغسطس 2008، ليتم افتتاح «الحوض الشرقي» بعد شهر من ذلك. أما الناديين الشرقي والغربي، فمن المتوقع أن يتم افتتاحهما في منتصف 2009، ولكن سيتم توفير مرافق بديلة مؤقتة إلى ذلك الحين.

أما مشروع ميغا يخت مارينا الذي يقع في المياه المحمية لكاسر الأمواج على الشاطىء الغربي لجذع النخلة جميرا، فسيشكّل أول مرسى لليخوت الضخمة المتوقّع افتتاحه في دبي في 2009، وهو عبارة عن منشأة تحتوي على 26 حوضاً لليخوت الضخمة التي يصل طولها إلى 100 متر، إلى جانب 28 حوضاً للمراكب بين 14 و20 متراً. وبالنسبة للتسهيلات، ستضم أنظمة صيانة وشبكات مرافق عامة لدعم الطلب على الـميغا يخت ومساحات ركن متعددة لكل حوض وإمكانية تخزين في الحوض ونادٍ حصري.

أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (0 تعليقات) |

تعليقات القراء (0 تعليقات)

إضغط هنا لإضافة تعليقك

هل ترغب في التعليق على الموضوع؟
تتم مراجعة كافة التعليقات وتنشر في حال الموافقة عليها فقط. يحتفظ موقع ArabianBusiness.com بحق حذف أي تعليق في أي وقت ولأي سبب كان. الرجاء أن تكون التعليقات ملائمة ومرتبطة بالموضوع المطروح.
الاسم:*
تذكرني على هذا الكمبيوتر
البريد الالكتروني: *
(لن يتم نشر عنوان بريدك الالكتروني)
المدينة:
الدولة:
عنوان التعليق: *
نص التعليق: *
رمز التسجيل: * Code


الرجاء انقر على كلمة "ارسال" مرة واحدة فقط. يتطلب نشر تعليقك على الموقع بعض الوقت.


من  Current Issue

 بريد الأخبار

  1. عقارات


EMIRATES ID DOWNLOAD

تعليقات القراء خلال

  1. "تمويل" تتحالف مع "بنيان الدولية" لشراء أراض في منطقة الجداف في دبي   3  
    23 Nov ' 08 at 11:27
    عبد الله عطاطرة إنسان مصلى ومحسن كبير ...ولكن هل سأل احد نفسه كيف وصل من...  اقرأ »
  2. تباطؤ العمل بمشروع الزوراء بعجمان بسبب الأزمة العالمية   1  
    22 Nov ' 08 at 20:51
    استغربنا جميعنا من مهاترة سوليدير اللبنانية من اعلانها لمشروع بهذا الحجم...  اقرأ »
  3. للبيع المستعجل..عقارات متعثرة السداد في دبي بنصف القيمة   1  
    23 Nov ' 08 at 15:21
    5 مليون دولار فيلا في الصحراء؟؟؟ مازالوا واهمين!!! مليون دولار واحد على...  اقرأ »

مقالات

الجزائر تبني أكبر حديقة في العالم بـ 5 مليار دولار

بدأت الجزائر تكشف أسرار نهضتها الاقتصادية والعمرانية، مستعينة بثرواتها المتنوعة بين الموارد الطبيعية والموقع الاستراتيجي على ضفاف البحر الأبيض المتوسط.

لا تأثيرات مباشرة على قطاع العقارات السعودي..حجم الاستثمارات العقارية تريليون ريال

اكتسب المنتدى العالمي للاستثمار العقاري الذي استضافته الرياض مؤخرا أهمية خاصة بعد التحولات الخطيرة في أزمة الرهن العقاري.

هندريك هومل: المطورون الأوروبيون قادمون إلى الإمارات

في وقت يبدو فيه مستقبل القطاع العقاري العالمي على المحك تبدو الصورة مغايرة نوعاً ما في سوق العقارات الألمانية.

مقابلات

قطاع العقار في السعودية للمحترفين فقط

أكد العقاري السعودي سعد التويم العضو المنتدب لشركة (ردما) أن الاستثمار في العقار في المملكة أصبح للمحترفين.

لغة الأرقام هي الأصدق

كد رئيس مجلس إدارة شركة الحنو القابضة أنه على الرغم من اشتداد وطأة الأزمة المالية إلا أن الوقائع في السوق العقارية الإماراتية تبشر بالخير

العقار المتوسط الكلفة سيعيد التوازن إلى السوق

في كل منظومة اقتصادية تعتمد مبدأ السوق الحر، تحدد آلية العرض والطلب توجهات السوق. وهو ما ينطبق على السوق العقارية في الخليج.