طيران الإمارات تضاعف طائراتها أربع مرات بحلول عام 2020
بقلم ليني روبرتس في يوم الثلاثاء, 29 أبريل 2008
قالت طيران الإمارات أنها ستمضي في مضاعفة حجمها كل ثلاثة أو أربعة أعوام، مع عزمها على امتلاك أسطول ضخم يضم 450 طائرة بحلول عام 2020.
وأفادت صحيفة "جلف نيوز" اليومية الإماراتية أن الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم رئيس مجلس الإدارة ومدير عام هيئة دبي للطيران المدني قال أن شركة النقل الجوي ستزيد من حجم أسطولها الحالي الذي يضم 115 طائرة ليضم 200 طائرة بحلول عام 2020 مع استلامها 22 طائرة خلال العام الحالي.
وذكر "لقد عملت طيران الإمارات ومنذ بدءها على مضاعفة حجمها كل ثلاثة أو أربعة أعوام. واعتقد أننا سنستمر بمثل هذا النمو"، مضيفاً أن الشركة تقدمت حالياً بطلبيةً تؤمن من خلالها امتلاكها 243 طائرة بقيمة 60 مليار دولار، بما فيها 58 طائرة من طراز سوبرجمبو (A380).
كما ذكر الشيخ أحمد أن شركة النقل الجوي تأخذ إجراءات تحوّطية لحماية نفسها من تقلبات الأسعار وقد أعدت ميزانيتها لتستوعب أسعار النفط التي تزيد على 100 دولار.
وأضاف "أن حقيقة كون طيران الإمارات مملوكة للدولة لا تعني أنني أحصل على الوقود بسعر أرخص مما يحصل عليه البقية. لذا ينبغي علينا التحوّط حالنا في ذلك حال بقية الشركات لأننا لا نحصل على إعانات مالية. فلسنا جمعية خيرية – علينا كسب المال بأنفسنا".
آخر مقالات الموقع
آخر مقالات لمواصلات
أيضا في مواصلات
آخر الأخبار
- ثقافة وترفيه: شرطة أبوظبي تضبط شواذاً في حفلات ماجنة
- سياسة واقتصاد: المحادثات السورية الإسرائيلية تستأنف في يوليو وأولمرت يريدها مباشرة
- سياسة واقتصاد: العراق يبحث حظر استخدام صور الرموز الدينية في الانتخابات
- سياسة واقتصاد: إسرائيل في ورطة بعد هجوم القدس
- صحة: طبيب سعودي يمزج الطب الحديث بالعلاج الصيني

