ابحث في الموقع:
أسواق الأسهم:
ArabianBusiness.com - Middle East Business News توقيت الامارات العربية المتحدة - 17:58 | Sunday, 23 November 2008

YOUR DIRECTORY /

أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (0 تعليقات) |

مشاريع عقارية إماراتية بـ500مليون دولار تدخل اليمن

بقلم محرر من آرابيان بيزنس  في يوم الأربعاء, 30 أبريل 2008

أطلقت مجموعة الإمارات للاستثمار باكورة مشاريعها في اليمن بتكلفة تصل إلى 500 مليون دولار أمريكي، وذلك بحضور معالي رئيس مجلس وزراء الجمهورية العربية اليمنية الدكتور علي محمد مجور الذي أكد أهمية المشاريع العقارية التي تقوم المجموعة بتطويرها ومكانتها الاستراتيجية ضمن خطة التنمية الاقتصادية اليمنية.

يضم المشروع الأول «شرفات صنعاء» وحدات سكنية فخمة تستهدف الشريحة العليا من المجتمع، ويحتوي على مساحات ترفيهية وحدائق وخدمات تسوق. ويمتد على مساحة تتجاوز 140 مليون متر مربع على مرتفع يوفر إطلالة بانورامية على صنعاء ليشكل منطقة سكنية فريدة من حيث الجمالية ، والموقع والتصميم.

وصممت مرافق المشروع بما يتناسب مع الطبيعة التي توفرها المنطقة وبما تحتويه من فضاء مفتوح ووديان واسعة ممتدة نحو مركز المدينة، وستحتوي مرافقه على 200 شقة سكنية و161 فيلا مبنية وفق أعلى معايير البناء والتصميم.

تتمة المقالة في الأسفل
advertisement

كما يحتوي المشروع على مسبح وساحة للتنس ومسجد إضافة إلى النادي الريفي الذي يوفر ملتقى للعائلات لممارسة هواياتهم ونشاطاتهم المختلفة ، ومن المقرر أن تمتد فترة تطوير المشروع ثلاث سنوات.

أما المشروع الثاني «مشارق صنعاء» فيضم وحدات سكنية وتجارية وفندقية، ومبانٍ مكونة من أربعة إلى ستة طوابق والعديد من الأبراج السكنية، بالإضافة إلى ستة مبانٍ مخصصة للمكاتب مكونة من 20 إلى 40 طابقاً ومركز تسوق ودار سينما وصالات عرض ومساحات خضراء للترفيه.

كما يقع المشروع في منطقة حيوية، تجاور أحدث فنادق صنعاء الموفنبك ومنطقة سفارات. إلى جانب هذه المشاريع الجديدة في اليمن، تقوم مجموعة الإمارات بعمليات استثمار متنوعة تشمل العديد من القطاعات، منها قطاع المصارف من خلال تملكها لمصرف الإمارات الإسلامي العالمي في باكستان، وفي قطاع الطيران من خلال مجموعة إمباير أفيشين التي تنشط في مجال الطيران الخاص، وفي قطاع العقار عبر مشاريع كبيرة مثل تطوير منتجع وفنادق بلازو فيرساتشي في أستراليا ودبي. كما قامت المجموعة مؤخراً بإطلاق برج الريتز - كارلتون في سنغافورة عبر ذراعها الاستثمارية هناك (اميراتس تاريان كابيتال).

أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (0 تعليقات) |

تعليقات القراء (0 تعليقات)

إضغط هنا لإضافة تعليقك

هل ترغب في التعليق على الموضوع؟
تتم مراجعة كافة التعليقات وتنشر في حال الموافقة عليها فقط. يحتفظ موقع ArabianBusiness.com بحق حذف أي تعليق في أي وقت ولأي سبب كان. الرجاء أن تكون التعليقات ملائمة ومرتبطة بالموضوع المطروح.
الاسم:*
تذكرني على هذا الكمبيوتر
البريد الالكتروني: *
(لن يتم نشر عنوان بريدك الالكتروني)
المدينة:
الدولة:
عنوان التعليق: *
نص التعليق: *
رمز التسجيل: * Code


الرجاء انقر على كلمة "ارسال" مرة واحدة فقط. يتطلب نشر تعليقك على الموقع بعض الوقت.


من  Current Issue

 بريد الأخبار

  1. عقارات


EMIRATES ID DOWNLOAD

تعليقات القراء خلال

  1. "تمويل" تتحالف مع "بنيان الدولية" لشراء أراض في منطقة الجداف في دبي   3  
    23 Nov ' 08 at 11:27
    عبد الله عطاطرة إنسان مصلى ومحسن كبير ...ولكن هل سأل احد نفسه كيف وصل من...  اقرأ »
  2. تباطؤ العمل بمشروع الزوراء بعجمان بسبب الأزمة العالمية   1  
    22 Nov ' 08 at 20:51
    استغربنا جميعنا من مهاترة سوليدير اللبنانية من اعلانها لمشروع بهذا الحجم...  اقرأ »
  3. للبيع المستعجل..عقارات متعثرة السداد في دبي بنصف القيمة   1  
    23 Nov ' 08 at 15:21
    5 مليون دولار فيلا في الصحراء؟؟؟ مازالوا واهمين!!! مليون دولار واحد على...  اقرأ »

مقالات

الجزائر تبني أكبر حديقة في العالم بـ 5 مليار دولار

بدأت الجزائر تكشف أسرار نهضتها الاقتصادية والعمرانية، مستعينة بثرواتها المتنوعة بين الموارد الطبيعية والموقع الاستراتيجي على ضفاف البحر الأبيض المتوسط.

لا تأثيرات مباشرة على قطاع العقارات السعودي..حجم الاستثمارات العقارية تريليون ريال

اكتسب المنتدى العالمي للاستثمار العقاري الذي استضافته الرياض مؤخرا أهمية خاصة بعد التحولات الخطيرة في أزمة الرهن العقاري.

هندريك هومل: المطورون الأوروبيون قادمون إلى الإمارات

في وقت يبدو فيه مستقبل القطاع العقاري العالمي على المحك تبدو الصورة مغايرة نوعاً ما في سوق العقارات الألمانية.

مقابلات

قطاع العقار في السعودية للمحترفين فقط

أكد العقاري السعودي سعد التويم العضو المنتدب لشركة (ردما) أن الاستثمار في العقار في المملكة أصبح للمحترفين.

لغة الأرقام هي الأصدق

كد رئيس مجلس إدارة شركة الحنو القابضة أنه على الرغم من اشتداد وطأة الأزمة المالية إلا أن الوقائع في السوق العقارية الإماراتية تبشر بالخير

العقار المتوسط الكلفة سيعيد التوازن إلى السوق

في كل منظومة اقتصادية تعتمد مبدأ السوق الحر، تحدد آلية العرض والطلب توجهات السوق. وهو ما ينطبق على السوق العقارية في الخليج.