ابحث في الموقع:
ArabianBusiness.com - Middle East Business News

الاثنين, 22 مارس 2010

YOUR DIRECTORY /

أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (0 تعليقات)
| Share |

تميمية دورة الألعاب الآسيوية السادسة عشر تأتي من وحي الأساطير الصينية القديمة

بقلم This email address is being protected from spam bots, you need Javascript enabled to view it  في يوم الخميس, 01 مايو 2008

كشفت اللجنة المنظمة لدورة الألعاب الآسيوية السادسة عشر جوانجو 2010 مساء أمس النقاب عن تميمة الدورة " لو يانج يانج" والمستوحى تصميمها من الأساطير الصينية القديمة.

استغرق تصميم التميمة أكثر من 13 شهراً وتلقت اللجنة المنظمة للبطولة أكثر من 812 تصميماً من الجمهور ومن قبل شركات عالمية في الولايات المتحدة، ألمانيا، كندا، أستراليا، سنغافورة، تايوان وهونج كونج.

وترجع تسمية التميمة إلى أسطورة قديمة تحكي أنه منذ آلاف السنين مرت مدينة جوانجو الصينية بفترة من المجاعة التي استمرت لفترة طويلة، وفعل أهل المدينة ما باستطاعتهم لدرء المجاعة دون أي جدوى، ولم يجدوا مفراً سوى التوجه إلى السماء بالدعاء. وتذهب الأسطورة إلى أن خمسة من الآلهة نزلوا من السماء يمتطون خمسة خراف ويحملون في أيديهم سنابل الأرز التي أعطوها لأهل المدينة ووعدوهم بأنه لن تكون هناك مجاعة بعد ذلك اليوم، ثم تحولت الخراف الخمسة إلى تماثيل، ومنذ ذلك الحين اشتهرت مدينة جوانجو بزراعة الأرز وتطورت لتصبح إحدى أهم المدن الزراعية والتجارية جنوبي الصين.

تتمة المقالة في الأسفل
advertisement

وقد أطلق على التميمة المكونة من الخراف الخمسة اسم "لو يانج يانج" وهو اسم مركب يتألف من أربعة أسماء أخرى وهي "ايه زيانج"، "ايه هي"، "ايه رو"، "ايه يي" وفي مجملها تعني أن دورة الألعاب الآسيوية السادسة عشر تأمل أن يعم السلام والرخاء والنجاح والسعادة على القارة الآسيوية بأسرها.

أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (0 تعليقات)
| Share |

تنويه: الآراء التي يعرب عنها زوار الموقع هنا لا تعبر بالضرورة عن رأي موقع آريبيان بزنس أو العاملين فيه.

تعليقات القراء (0 تعليقات)

إضغط هنا لإضافة تعليقك

هل ترغب في التعليق على الموضوع؟
تتم مراجعة كافة التعليقات وتنشر في حال الموافقة عليها فقط. يحتفظ موقع ArabianBusiness.com بحق حذف أي تعليق في أي وقت بدون بيان الأسباب. لا تنشر التعليقات المكتوبة بغير اللغة العربية، ويرجى أن تكون التعليقات ملائمة ومرتبطة بالموضوع المطروح.
الاسم:*
تذكرني على هذا الكمبيوتر
البريد الالكتروني: *
(لن يتم نشر عنوان بريدك الالكتروني)
المدينة:
الدولة:
عنوان التعليق: *
نص التعليق: *


الرجاء انقر على كلمة "ارسال" مرة واحدة فقط. يتطلب نشر تعليقك على الموقع بعض الوقت.


 بريد الأخبار

  1. رياضة


هل لديك خبراً جديداً؟ ارسله لنا!

تعليقات القراء

  1. غوغل والصين، صراع المال أو السياسة؟ 02
    22 Mar ' 10 at 07:28
    يبدو أن الكاتب من وصرته هو أحد أبناء العرب الذين هاجروا الى أمريكا منذ...   اقرأ  »
  2. دبي تغلق 50 موقعاً إلكترونياً كل شهر بسبب نشر الإباحية والنصب 01
    22 Mar ' 10 at 05:31
    السلام عليكمجزاك الله عن المسلمين والعرب الف خير سعادة الفريق ضاحي وجميع...   اقرأ  »

إقرأ جميع ملاحظات الزوار في »