ابحث في الموقع:
أسواق الأسهم:
ArabianBusiness.com - Middle East Business News توقيت الامارات العربية المتحدة - 05:24 | Wednesday, 08 October 2008

YOUR DIRECTORY /

أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (2 تعليقات) |

25% زيادة رواتب الموظفين في سورية

بقلم This email address is being protected from spam bots, you need Javascript enabled to view it  في يوم الأحد, 04 مايو 2008

أصدر الرئيس بشار الأسد المرسوم التشريعي رقم 24 للعام 2008 القاضي بإضافة زيادة قدرها 25 بالمائة إلى الرواتب والأجور الشهرية المقطوعة للعاملين المدنيين والعسكريين في الوزارات والإدارات والمؤسسات العامة وشركات ومنشآت القطاع العام والبلديات ووحدات الإدارة المحلية والعمل الشعبي والشركات والمنشآت المصادرة والمدارس الخاصة المستولى عليها استيلاء نهائياً وما في حكمها وسائر جهات القطاع العام.

كما أصدر الرئيس المرسوم التشريعي رقم 25 للعام 2008 القاضي بمنح أصحاب المعاشات التقاعدية من العسكريين والمدنيين المشمولين بأي من قوانين وأنظمة التقاعد والتأمين والمعاشات والتأمينات الاجتماعية زيادة قدرها 25 بالمائة من المعاش الشهري.

وأوضح الدكتور محمد الحسين وزير المالية السوري أن المرسومين يأتيان ضمن خطة الحكومة لتحسين مستوى الدخول والمعاشات التقاعدية والتي شملت زيادات متكررة خلال السنوات الأخيرة.

وأشار الدكتور الحسين في تصريح لوكالة الأنباء السورية  "سانا" إلى أن هذه الزيادة جاءت أيضًا بعد الزيادة الدورية في الرواتب والأجور في مطلع العام الجاري والبالغة 9 بالمائة إضافة إلى أنها تضمنت النسبة نفسها للمعاشات التقاعدية ما يساعد الإخوة المتقاعدين على تحسين معاشاتهم ومستوى معيشتهم.

تتمة المقالة في الأسفل
advertisement

ولفت إلى أن التكلفة السنوية المترتبة على هذه الزيادة تقدر بحوالي 58 مليار ليرة سورية وهي قابلة للزيادة لأن التعويضات ستحتسب على الأجر الجديد بالنسبة للعاملين في الدولة والمتقاعدين الذين يتجاوز عددهم المليونين.

وقال وزير المالية.. أن هذه الزيادات نافذة اعتبارا من /1 /5/ 2008 وقد أعدت الوزارة بلاغا عاما لمحاسبي الإدارة يتضمن أسس احتساب هذه الزيادة ومصادر تمويلها مشيرا إلى أنه سيتم صرف الزيادات في منتصف شهر أيار الجاري.

وتضمن مرسوم زيادة الرواتب اليوم نصا برفع الحد الأدنى العام للأجور وكذلك الحد الأدنى لأجور المهن في جميع القطاعات بما فيها القطاع الخاص والتعاوني والمشترك بمقدار 25 بالمائة.

أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (2 تعليقات) |



تعليقات القراء (2 تعليقات)

و الطلاب الموفدين للدراسة شو؟؟؟؟؟؟؟
المرسل attar, idleb, syria في 05 مايو 2008 - 19:23 بتوقيت الإمارات العربية المتحدة


انا طالب موفد للدراسة في بلد عربي و اريد أن اعرف هل الزيادة ستشملنا ام لا
شكرا
المرسل مواطن في 05 مايو 2008 - 09:28 بتوقيت الإمارات العربية المتحدة


بالفعل ان هذه خطوة ايجابية رغم تأخرها و تزامنها مع ارتفاع الاسعار من محروقات و مشتقات نفطية كما اثر ارتفاع هذه المواد على ارتفاع اسعار الغذاء في سورية فأتت هذه الزيادة لتخفف العبئ و لكن نرجو من الرقابة تشديد و تنشيط عملها درءا للغلاء الفاحش و غير المدروس رغم اني من مناصرين سياسة عدم التسعير

إضغط هنا لإضافة تعليقك

هل ترغب في التعليق على الموضوع؟
تتم مراجعة كافة التعليقات وتنشر في حال الموافقة عليها فقط. يحتفظ موقع ArabianBusiness.com بحق حذف أي تعليق في أي وقت ولأي سبب كان. الرجاء أن تكون التعليقات ملائمة ومرتبطة بالموضوع المطروح.
الاسم:*
تذكرني على هذا الكمبيوتر
البريد الالكتروني: *
(لن يتم نشر عنوان بريدك الالكتروني)
المدينة:
الدولة:
عنوان التعليق: *
نص التعليق: *
رمز التسجيل: * Code


الرجاء انقر على كلمة "ارسال" مرة واحدة فقط. يتطلب نشر تعليقك على الموقع بعض الوقت.

 بريد الأخبار

  1. سياسة واقتصاد



مقالات

تركيا والاتحاد الأوروبي لعبة القط والفأر

يرى وزير التجارة الخارجية التركي كورزاد توزمين أن بعض وجهات النظر الأوروبية الظالمة تجاه تركيا، أثرت سلبا على الرأي العام للشعوب الأوروبية وأخرت انضمام تركيا للإتحاد .

الأخوة جناحي يقولون فيفعلون

جرى هذا الحوارمع عصام جناحي رئيس مجلس إدارة بيت التمويل الخليجي وخالد جناحي رئيس مجلس إدارة بنك الإثمار قبل الانهيار الأخير في أسواق الائتمان.

تكاليف وفوائد مسح رضا العاملين

مع تطور الاقتصاد واتجاهه نحو الثبات، سيعاني الكثير من المدراء من صدمة حادة، حيث سيزداد تسرب العاملين لديهم خارج المؤسسة.

ArabianBusiness.com/Jobs - Middle East Jobs Search
  1. In-House Corporate Lawyer’s Required
    Industry: Legal
    Location: Dubai, UAE
  2. Para Legal Assistant-Female
    Industry: Legal
    Location: Dubai, UAE
« Browse all jobs