السبت, 17 مايو 2008

زائر: دخول | سجل الآن | أضف موقعنا | English

ابحث في الموقع:

YOUR DIRECTORY /


	
أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (0 تعليقات) |

مشروع قانون يساوي بين الخليجيين واليمنيين في التملك والاستثمار

بقلم محرر من آرابيان بيزنس في يوم الاثنين, 05 مايو 2008

تقدم وزير التجارة اليمني الأسبق الدكتور عبدالرحمن بافضل إلى مجلس النواب اليمني بمشروع قانون للتجارة الداخلية يتضمن مساواة المستثمرين الخليجيين باليمنيين في تملك الأراضي والتجارة الاستثمارات .

وقال الدكتور بافضل الذي يترأس الكتلة البرلمانية لحزب الإصلاح أن المشروع الذي تقدم به يسعى للمواءمة بين القوانين والتشريعات اليمنية والخليجية لتحقيق التكامل الاقتصادي، الذي يعد الاستثمار أهم ركائزه، موضحاً أن مشروع التعديلات القانونية التي اقترحها ستقرأ في البرلمان، ويتم الموافقة عليها من حيث المبدأ، ثم إحالتها إلى اللجنة الدستورية وإخراجها بشكل نهائي، قبل المصادقة النهائية عليها من قبل البرلمان .

وأشار إلى أن القانون يأتي للتغلب على ما يجده المستثمرون الخليجيون من صعوبات في تملك الأراضي، حيث تشترط بعض القوانين أن تكون الملكية للأرض باسم المشروع، أو أن يكون بوجود شريك يمني. وطالب بافضل الحكومة اليمنية بأن تعمل على الحصول على نفس المزايا بالنسبة للمغترب اليمني في دول الخليج المختلفة .

تتمة المقالة في الأسفل
advertisement

وعن مبررات مثل هذا القانون قال :"نحن بحاجة إلى الاستثمارات الخليجية في اليمن، لا بد أن نقدم كل التسهيلات للقضاء على البطالة التي تنتشر بين شبابنا".

يذكر أن رئيس الحكومة اليمنية كان قد أعلن أن إجمالي الاستثمارات الخليجية المسجلة في اليمن منذ مؤتمر المانحين تجاوز 5 .2 مليار دولار، أغلبها مشاريع عقارية .

أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (0 تعليقات) |



تعليقات القراء (0 تعليقات)

إضغط هنا لإضافة تعليقك

هل ترغب في التعليق على الموضوع؟
تتم مراجعة كافة التعليقات وتنشر في حال الموافقة عليها فقط. يحتفظ موقع ArabianBusiness.com بحق حذف أي تعليق في أي وقت ولأي سبب كان. الرجاء أن تكون التعليقات ملائمة ومرتبطة بالموضوع المطروح.
الاسم:*
تذكرني على هذا الكمبيوتر
البريد الالكتروني: *
(لن يتم نشر عنوان بريدك الالكتروني)
المدينة:
الدولة:
عنوان التعليق: *
نص التعليق: *
رمز التسجيل: * Code


الرجاء انقر على كلمة "ارسال" مرة واحدة فقط. يتطلب نشر تعليقك على الموقع بعض الوقت.
من  Current Issue

 بريد الأخبار

  1. Real Estate