-
Corporate Marketing and Government Affairs Manager
Industry: Legal
Location: GCC -
In-house Cooperate & Commercial Lawyer/Legal Consultant
Industry: Legal
Location: Dubai, UAE
أمريكا تسحب 3500 جندي من العراق
بقلم This email address is being protected from spam bots, you need Javascript enabled to view it في يوم الثلاثاء, 06 مايو 2008
اعلن الجيش الاميركي في بيان الثلاثاء انه سيسحب قريبا 3500 جندي من العسكريين الذين استقدموا في اطار تعزيز القوات في الى العراق في شباط/فبراير 2007.
وقال الجيش الاميركي ان "جنود فرقة المشاة الثالثة سيعودون الى قاعدتهم في جورجيا خلال الاسابيع المقبلة".
وتاتي عودة الجنود في اطار خطة الولايات المتحدة لسحب ثلاثين الف عسكري ارسلوا في اطار عملية تعزيز القوات منذ شباط/فبراير 2007 للحد من اعمال العنف في العراق. واشار البيان الى ان استقدام جنود فرقة المشاة الثالثة ساهم في الحد من اعمال العنف في مناطق جنوب بغداد.
من جانبه قال جنرال دان الين ان "مواصلة سحب هذه القوات يؤكد استمرار التقدم في العراق" وفقا للبيان. واضاف "بعد تموز/يوليو سيقيم القادة العسكريون اوضاع قواتنا لمدة 45 يوما ثم يقرر بعدها حجم القوات المطلوبة مستقبلا".
وكانت واشنطن اعلنت انها تسعى لاستكمال انسحاب ثلاثين الف جندي من قواتها البالغة 150 الف عسكريا في العراق بحلول تموز/يوليو المقبل.
ويقول مسؤولون اميركيون ان عدد الجنود الاميركيين المنتشرين في العراق حاليا يبلغ 156 الفا بينما يتواصل انتشار عشرة الف جندي اخرين من دول التحالف.
ويقول الين ان الولايات المتحدة في العراق تواصل سياستها في تدريب قوات الامن العراقية الذي اثمر عن انخفاض في مستوى اعمال العنف في العراق.
وقتل ما لا يقل عن 166 جنديا اميركيا في العراق خلال الفترة الماضية من 2008 مما يرفع الى 4071 عدد الذين قتلوا منذ بدء العمليات العسكرية في هذا البلد منذ اذار/مارس 2003 حسب حضيلة اعدتها وكالة فرانس برس استنادا الى ارقام موقع مستقل على الانترنت.
آخر مقالات الموقع
آخر مقالات لسياسة واقتصاد
أيضا في سياسة واقتصاد
آخر الأخبار
- بنوك واستثمار: أردنيون يقتحمون شركة مالية لاسترداد أموالهم
- سياسة واقتصاد: الرئيس اليمني يكشف اعتقال خلية إرهابية مرتبطة بإسرائيل
- بنوك واستثمار: ديار القطرية تدرس استثمارات في أوروبا بعد الأزمة
- سياسة واقتصاد: رايس: العراق أصعب مما تخيلنا والنجاح فيه صعباً
- تسويق وإعلام: مبارك يعفو إبراهيم عيسى من الحبس في قضية الأخبار الكاذبة
تعليقات القراء (1 تعليقات)
المرسل منصور عبد المطلب, kulpsville, usa في 07 مايو 2008 - 22:43 بتوقيت الإمارات العربية المتحدة
ماذا في عقد ام كلثوم افيه ريح الجنه افيه البراءة من النار افيه اكثير الحياه اذا كنتم تحبون ام كلثوم حقا بثمن هذا العقد بيعوه وتصدقوا بثمنه على الفقراء والايتام عسي الله ان يرحمها عما قضته فى سهرها مع مزامير الشيطان والكبراء يتمايلون مع اهاتها حتى منتصف الليل وقرب بزوغ الفجر حقا انها كانت عبادة وقنوت وقيام الليل مع اولى الامر وعلية المجتمع من بكوات وباشوات واساتذة جامعات غابت عنهم هذه الاية بسم الله الرحمن الرحيم ومن الناس من يشترى لهو الحديث ليضل عن سبيل الله بغير علم سورة لقمان الاية 60 وقال الصادق المصدوق ايضا فى هذا الصدد (ليكونن من امتى اقوام يستحلون الحر(الزنا) والحريروالخمر والمعازف) رواه البخارى عسى الله ان يرحمها ويكون ثمن عقدها صدقة للمساكين والفقراء والله اعلم
