السعوديون يصطفون بانتظار الذهاب إلى الفضاء الخارجي
بقلم آمي جلاس في يوم الخميس, 08 مايو 2008
قال مسؤول تنفيذي في "فيرجن غالاكتك" الثلاثاء لأريبيان بيزنس.كوم أن السعوديين ينتظرون الذهاب إلى الفضاء الخارجي حيث بدأت صناعة السياحة الفضائية الوليدة تثبت أقدامها في المملكة.
في سوق السفر العربي (ATM) في دبي ، قالت "شارون غاريت" رئيسة التسويق الفضائي في " شرف ترافل" وكيل "فيرجن غالاكتك" في الإمارات أن السواح من المملكة العربية السعودية هم الأكثر اهتماما ً بقضاء إجازة في الفضاء حتى الآن.
وقالت "حصلنا على استجابة قوية جدا ً من وكلاء السفر في سوق السفر العربي، ويوجد اهتمام قوي في المملكة العربية السعودية. تواصلت بعض وكالات السفر في المملكة معي للتعبير عن اهتمامهم إلى جانب وكالات من الكويت وقطر".
وأضافت أنه من المرجح أن يكون سبب الاهتمام في المملكة العربية السعودية هو وجود عدد كبير من المتعاملين الجديرين هناك.
وقالت أيضًا ً أن بيع خدمات السفر الفضائي هو دور فريد يقومون به، ويبلغ سعر التذكرة الواحدة حوالي 200.000 دولار. قد تحتاج الوكالات المهتمة التقدم بطلباتها من أجل التأهل إلى القائمة النهائية.
تنطلق رحلات "فيرجن غالاكتك" الفضائية بنهاية عام 2009 وقد باعت الشركة أكثر من 200 تذكرة حول العالم وهو مايمثل أكثر من 30 مليون دولار وضعت كوديعة.
في أبريل/نيسان أصبحت شركة عربية مقرها دبي الأولى في العالم تستأجر طائرة فضائية لإدارتها العليا.
سلمت الشركة مبلغا ً يفوق 500.000 دولار كوديعة إلى "فيرجن غالاكتك" لاستئجار واحدة من الطائرات الفضائية التجارية الخاصة بالشركة.
من المرجح أن تعلن تفاصيل عن الشركة في يوليو/تموز من هذا العام. تتوقع بعض المصادر أن تبدأ الرحلات الفضائية التي مدتها ساعتان في وقت ما من عام 2010. تبلغ تكلفة الصفقة الإجمالية التي هي الأولى من نوعها مبلغ 1.2 مليون دولار.
آخر مقالات الموقع
آخر مقالات لسياحة وفنادق
أيضا في سياحة وفنادق
آخر الأخبار
تعليقات القراء (0 تعليقات)
إضغط هنا لإضافة تعليقك
مقالات مرتبطة بالموضوع
Arabian Travel Market
- "برنامج "الضيافة" سياحة مسؤولة في لبنان
الأحد, 11 مايو 2008 | أخبار - أوكيانا وورلد فيرست تطلق مركز الخدمات في "جزر العالم"
الخميس, 08 مايو 2008 | أخبار - طيران الاتحاد في اتجاه الوصول إلى نقطة التعادل
الأربعاء, 07 مايو 2008 | أخبار
Virgin Galactic
- فيرجن تعتزم إطلاق رحلات فضائية من الإمارات
الأربعاء, 11 يونيو 2008 | أخبار - عرب يستأجرون مركبة فضائية للمرة الأولى في العالم
الاثنين, 14 أبريل 2008 | أخبار - برانسن يحذر : دبي ستكون تحت الماء في غضون 50 عاماً
الثلاثاء, 20 نوفمبر 2007 | أخبار

