الإمارات وروسيا تتفقان على مكافحة الجريمة المنظمة
بقلم ليني روبرتس في يوم الجمعة, 16 مايو 2008
أعلنت كل من دولة الإمارات وروسيا أنهما سيعملان معاً للحد من الجريمة المنظمة عن طريق تكوين فرق مشتركة لمكافحة الإرهاب وغسيل الأموال والجرائم المالية وتهريب المخدرات.
وأفادت وكالة أنباء الإمارات (وام) أن البلدين وقعا رسمياً خطة تنفيذية من شأنها أن تضع اتفاقية التعاون لمكافحة الجريمة التي تم التوصل إليها في سبتمبر/أيلول من عام 2007 موضع التنفيذ.
إذ ذكرت كل من أبو ظبي وموسكو أنهما سيتعاونان بموجب هذه الخطة في مجال تدريب الضباط الأمنيين والضباط المسؤولين عن فرض القانون، كما أنهما سيتبادلان المعلومات والخبرات تحت مظلة البوليس الدولي "الانتربول".
وتدعو الاتفاقية إلى تبادل المعلومات حول المنظمات الإرهابية ومخططاتها وتمويلها وتهريب الأسلحة الصغيرة والذخيرة والمتفجرات والأسلحة ذات النشاط الإشعاعي وأسلحة الدمار الشامل والتقنية المستخدمة في تصنيعها.
كما ستتعاون السلطات في الدولتين من أجل اكتشاف وإحباط الجرائم التي تتضمن الفساد والعنف والمتاجرة بالبشر والجرائم ذات العلاقة بتقنية المعلومات وتزوير العملة والوثائق الرسمية ومخالفة حقوق الطبع.
آخر مقالات الموقع
آخر مقالات لسياسة واقتصاد
أيضا في سياسة واقتصاد
آخر الأخبار
- ثقافة وترفيه: شرطة أبوظبي تضبط شواذاً في حفلات ماجنة
- سياسة واقتصاد: المحادثات السورية الإسرائيلية تستأنف في يوليو وأولمرت يريدها مباشرة
- سياسة واقتصاد: العراق يبحث حظر استخدام صور الرموز الدينية في الانتخابات
- سياسة واقتصاد: إسرائيل في ورطة بعد هجوم القدس
- صحة: طبيب سعودي يمزج الطب الحديث بالعلاج الصيني
تعليقات القراء (0 تعليقات)
إضغط هنا لإضافة تعليقك
RELATED STORIES
Government of Russia
Most Viewed Government of Russia Articles
- في روسيا: منعوا هطول المطر وأمطروا الإسمنت
18 Jun '08 | News - السعودية تدعم دخول روسيا إلى منظمة التجارة العالمية
8 Jun '08 | News
UAE Government
Most Viewed UAE Government Articles
- الحكومة الإماراتية تمنع سجن الصحفيين
1 Jul '08 | News - الإمارات تهبط في تصنيف البنك الدولي للأعمال
25 Jun '08 | News - الأوروبيين والأمريكان مازالوا معفون من رسوم تأشيرة الإمارات
13 Jun '08 | News - الإمارات تحذر من نقص الغذاء
12 Jun '08 | News - المشرّعون الإماراتيون يطالبون رسمياً بتحديد مدة إقامة المغتربين
13 May '08 | News

