ابحث في الموقع:
أسواق الأسهم:
ArabianBusiness.com - Middle East Business News توقيت الامارات العربية المتحدة - 03:53 | Sunday, 23 November 2008

YOUR DIRECTORY /

أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (0 تعليقات) |

البحرين تتراجع عن قرار حظر دخول البنغلادشيين

بقلم This email address is being protected from spam bots, you need Javascript enabled to view it  في يوم الثلاثاء, 03 يونيو 2008
تراجعت الحكومة البحرينية عن قرارها بطرد جميع البنغلادشيين من المملكة.

تراجعت البحرين عن تهديدها بطرد جميع البنغلادشيين من المملكة حين أعلنت الأحد أن الحظر لن يشمل هؤلاء الموجودين حالياً في هذه الدولة الخليجية.

ونقلت صحيفة "جلف ديلي نيوز" البحرينية عن وزارة الداخلية قولها أيضًا أن الحظر المفروض على منح تراخيص العمل لن يطبق على العمال البنغلادشيين الذين تقدموا بطلبات للحصول على تأشيرات دخول لغرض العمل قبل تاريخ 27 مايو/أيار.

وكانت الحكومة قد ذكرت أول الأمر أنها لن تجدد تراخيص العمل للبنغلادشيين الذين يعملون في البحرين عند انتهاء فترة نفاذها. وكان قد تم فرض الحظر على العمال القادمين من هذه الدولة الآسيوية بعد حادث قتل احد المواطنين بصورة وحشية على يد أحد البنغلادشيين في الأسبوع الماضي. 

تتمة المقالة في الأسفل
advertisement

هذا ويعمل حالياً في المملكة ما لا يقل عن 100,000 بنغلادشي، وكان من المتوقع أن يكون للحظر أثر كبير على قطاع البناء في الدولة الذي يعاني من نقص في العمالة وتأخير في مواعيد تسليم المشاريع.

إلا أن يوسف الغتام وكيل وزارة الداخلية قال أن البنغلادشيين المقيمين وعائلاتهم سيعفون من هذا الحظر، بالإضافة إلى أولئك الذين ينتقلون من شركة إلى أخرى داخل البحرين. 

كما لن يتم تطبيق الحظر على رجال الأعمال الذين يدخلون البحرين بواسطة التأشيرات السياحية ولا على المهنيين المؤهلين الذين يتقدمون بطلبات للعمل. 

وفي الأسبوع الماضي أمر وزير الداخلية الشيخ راشد بن عبد الله آل خليفة السلطات بإيقاف إصدار تراخيص العمل للبنغلادشيين بعد مزاعم ادعت مقتل أحد البحرينيين على يد ميكانيكي بنغلادشي.

وتم في 23 مايو/أيار توجيه تهمة القتل المتعمد إلى البنغلادشي المتهم بسبب قيامه بجز حنجرة محمد جاسم الدوسري البالغ من العمر 38 عام بواسطة منشار يستخدم لقطع المعادن بعد نشوب خلاف بينهما داخل سيارة الضحية حول أجر العمل.

وقد أثارت جريمة القتل غضب بعض المسؤولين في الحكومة البحرينية فطالبوا بترحيل جميع العمال البنغلادشيين الذين يتهمونهم بأنهم يقفون وراء تزايد المشكلات الأجرامية في المملكة.

أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (0 تعليقات) |

تعليقات القراء (0 تعليقات)

إضغط هنا لإضافة تعليقك

هل ترغب في التعليق على الموضوع؟
تتم مراجعة كافة التعليقات وتنشر في حال الموافقة عليها فقط. يحتفظ موقع ArabianBusiness.com بحق حذف أي تعليق في أي وقت ولأي سبب كان. الرجاء أن تكون التعليقات ملائمة ومرتبطة بالموضوع المطروح.
الاسم:*
تذكرني على هذا الكمبيوتر
البريد الالكتروني: *
(لن يتم نشر عنوان بريدك الالكتروني)
المدينة:
الدولة:
عنوان التعليق: *
نص التعليق: *
رمز التسجيل: * Code


الرجاء انقر على كلمة "ارسال" مرة واحدة فقط. يتطلب نشر تعليقك على الموقع بعض الوقت.


 بريد الأخبار

  1. سياسة واقتصاد


EMIRATES ID DOWNLOAD

تعليقات القراء خلال

مقالات

الازدهار يتحول إلى تشاؤم بعد تأثر دبي بالأزمة العالمية

خيمت أجواء الأزمة على إمارة دبي هذا الأسبوع مع توقف الازدهار العقاري هناك وتبخر الإقراض، في حين تفكر الحكومة في خطوات أوسع لإنقاذ بنوك.

هل تنجح الخطة الأمريكية؟

على الرغم من مرور وقت ليس بالقصير على إعلان الحكومة الأمريكية القيام بخطة إنقاذ مالي لقطاعاتها المتضررة إلا أنها ما تزال مقصرة في تفعيل هذه الخطة.

قمة العشرين..نوايا حسنة ونتائج متواضعة

قدم قادة العالم عرضًا مهما للوحدة في قمتهم الرامية للتصدي للكساد وتعهدوا بتحديث النظام الاقتصادي العالمي والتزامهم التام بحرية التجارة.

مقابلات

تتدفق في الاتجاهين

طغى تسابق الشركات للحصول على المواهب وعلى عولمة الأسواق الجديدة على الحاجة إلى تخفيف تكلفة اليد العاملة كسبب للقيام بالبحوث والتطوير خارج الولايات المتحدة.