ابحث في الموقع:
أسواق الأسهم:
ArabianBusiness.com - Middle East Business News توقيت الامارات العربية المتحدة - 04:01 | Sunday, 23 November 2008

YOUR DIRECTORY /

أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (2 تعليقات) |

إيران: إسرائيل ستواجه برد "مؤلم للغاية" إذا هاجمتنا

بقلم This email address is being protected from spam bots, you need Javascript enabled to view it  في يوم الثلاثاء, 10 يونيو 2008

نقل عن وزير الدفاع الايراني مصطفى محمد نجار تحذيره اليوم لاسرائيل برد "مؤلم للغاية" اذا وجهت ضربة عسكرية لبرنامج الجمهورية الاسلامية النووي المتنازع عليه.

وكان وزير النقل الاسرائيلي شاؤول موفاز صرح لصحيفة اسرائيلية يوم الجمعة بأن شن هجوم على ايران يبدو أمرا "لا مناص منه" بسبب فشل عقوبات الامم المتحدة فيما يبدو في الحيلولة دون اكتساب طهران تكنولوجيا يمكنها مساعدتها في تصنيع قنابل.

ونقلت صحيفة ايران اليومية الايرانية عن نجار قوله عندما سئل عن تصريحات موفاز "قواتنا المسلحة على أهبة الاستعداد واذا أراد أحد القيام بمثل هذا العمل الاحمق فسيكون الرد مؤلما للغاية."

تتمة المقالة في الأسفل
advertisement

وأدت تصريحات موفاز الى ارتفاع أسعار النفط قرابة تسعة بالمئة لتصل الى مستوى قياسي بلغ 139 دولارا للبرميل يوم الجمعة.

واتهم بعض المعلقين السياسيين الاسرائيليين موفاز بالادلاء بتصريحات لتعزيز طموحاته السياسية الشخصية.

وقال نجار ان المسؤولين الاسرائيليين "يدلون من وقت لاخر بتصريحات حمقاء."

وطالبت ايران التي تحدت الضغط الغربي لوقف أنشطتها النووية الحساسة مجلس الامن باتخاذ اجراء ضد تصريحات موفاز.

وتتهم الولايات المتحدة ايران بالسعي سرا لتصنيع قنابل نووية. وتقول طهران ان برنامجها النووي يهدف فقط لتوليد الكهرباء.

وتقول واشنطن انها تريد التوصل لحل دبلوماسي للازمة ولكنها لم تستبعد اتخاذ اجراء عسكري اذا فشل ذلك.

وكانت اسرائيل المعتقد أنها تملك الترسانة النووية الوحيدة في الشرق الاوسط قصفت مفاعلا عراقيا عام 1981 وفي سبتمبر أيلول الماضي قصفت هدفا سوريا قالت الولايات المتحدة انه منشأة نووية سرية أقيمت بمساعدة كورية شمالية وهو ما تنفيه دمشق.

لكن كثيرا من المحللين المستقلين يقولون انه يصعب على اسرائيل مهاجمة المواقع النووية الايرانية بمفردها بسبب تعددها وتحصينها وتباعدها.

وهددت ايران التي أثار رئيسها محمود أحمدي نجاد غضبا دوليا عام 2005 بدعوته الى "محو اسرائيل من على الخريطة" بالرد على أي هجوم بقصف اسرائيل وأهداف أمريكية في الخليج بالصواريخ.

إيران تسحب أصولها من بنوك أوروبية
قالت صحيفة إيرانية أن إيران تسحب أصولها من بنوك أوروبية في مواجهة تشديد العقوبات الدولية عليها بسبب برنامجها النووي المثير للجدل.

أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (2 تعليقات) |

تعليقات القراء (2 تعليقات)

هل تملك ايران السلاح الذرى
المرسل وثر بن قادم في 08 تموز 2008 - 15:46 بتوقيت الإمارات العربية المتحدة


اما ان الايرانيين اغبياء واما انهم يملكون سلاحا ذريا000 ما معنى ان الرد يكون موجعا وما معنى ازالتهم من الوجود وما معنى ردا تاريخيا0000 ولكن الامريكان يقولون انهم لا يملكون شيئا000والاسرائيليون يقولون انه لن يسمحوا لهم بامتلاك السلاح الذرى
صدام أدب أسرائيل بكم صاروخ مملوحيين
المرسل طويل العمر, الرياض, السعودية في 10 حزيران 2008 - 23:51 بتوقيت الإمارات العربية المتحدة


أيران دولة محترمة تعرف كيف تعامل الخونة من الامريكان واليهود لعنة الله عليهم
والله أيران تحسب لها امريكا حسابات

إضغط هنا لإضافة تعليقك

هل ترغب في التعليق على الموضوع؟
تتم مراجعة كافة التعليقات وتنشر في حال الموافقة عليها فقط. يحتفظ موقع ArabianBusiness.com بحق حذف أي تعليق في أي وقت ولأي سبب كان. الرجاء أن تكون التعليقات ملائمة ومرتبطة بالموضوع المطروح.
الاسم:*
تذكرني على هذا الكمبيوتر
البريد الالكتروني: *
(لن يتم نشر عنوان بريدك الالكتروني)
المدينة:
الدولة:
عنوان التعليق: *
نص التعليق: *
رمز التسجيل: * Code


الرجاء انقر على كلمة "ارسال" مرة واحدة فقط. يتطلب نشر تعليقك على الموقع بعض الوقت.


مقالات مرتبطة بالموضوع

Government of Iran
| 3 مقالات
  1. إيران تتوعد بمنع أي هجوم وتنعي فشل العقوبات
  2. احمدي نجاد: إيران "ستقطع أيدي" من يهاجمها
  3. إيران لا تتوقع هجوما إسرائيليا أو أمريكيا

 بريد الأخبار

  1. Government of Iran

  2. سياسة واقتصاد


EMIRATES ID DOWNLOAD

تعليقات القراء خلال

مقالات

الازدهار يتحول إلى تشاؤم بعد تأثر دبي بالأزمة العالمية

خيمت أجواء الأزمة على إمارة دبي هذا الأسبوع مع توقف الازدهار العقاري هناك وتبخر الإقراض، في حين تفكر الحكومة في خطوات أوسع لإنقاذ بنوك.

هل تنجح الخطة الأمريكية؟

على الرغم من مرور وقت ليس بالقصير على إعلان الحكومة الأمريكية القيام بخطة إنقاذ مالي لقطاعاتها المتضررة إلا أنها ما تزال مقصرة في تفعيل هذه الخطة.

قمة العشرين..نوايا حسنة ونتائج متواضعة

قدم قادة العالم عرضًا مهما للوحدة في قمتهم الرامية للتصدي للكساد وتعهدوا بتحديث النظام الاقتصادي العالمي والتزامهم التام بحرية التجارة.

مقابلات

تتدفق في الاتجاهين

طغى تسابق الشركات للحصول على المواهب وعلى عولمة الأسواق الجديدة على الحاجة إلى تخفيف تكلفة اليد العاملة كسبب للقيام بالبحوث والتطوير خارج الولايات المتحدة.