-
الصكوك الوطنية تتطلع إلى مضاعفة حجم مبيعاتها
01
08 Nov ' 09 at 12:35
هل السحو با ت التى تجرى فى نها ية كل اسبو عحقييقية ام وهمية اذاكانت هي... اقرأ » -
ديون الإمارات تبلغ 211 مليار دولار حصة دبي منها 57%
01
08 Nov ' 09 at 09:45
((ابتســــمفــــإن اللــــه مـــا أشقـــــاك إلا ليسعـــــدك،،،ومــــا... اقرأ » -
لماذا يبقى الإمبراطور في المقدمة؟
01
08 Nov ' 09 at 11:09
حضرة سمو الأمير الوليد بن طلأل المحترم حفكك الله اطلب المساعدة المادية... اقرأ »
5 شركات جديدة تقفز بأعداد المسافرين عبر مطار أبوظبي 41 %
بقلم محرر من آرابيان بيزنس في يوم الأربعاء, 18 يونيو 2008
أعلنت شركة أبوظبي للمطارات (أداك) في أحدث البيانات الإحصائية أن مطار أبوظبي الدولي قد حافظ على موقعه الريادي كأحد أسرع المطارات نمواً في المنطقة مسجلاً قفزة نوعية في أعداد المسافرين خلال شهر أبريل/نيسان الماضي وصلت نسبتها إلى 9 .40 % مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي.
وأظهرت البيانات أن نسبة نمو حركة الركاب في مطار أبوظبي قد حققت نمواً مضطرداً خلال الربع الأول من العام الحالي بلغت نسبته 34 % فيما ارتفعت هذه النسبة إلى 35 % خلال شهر أبريل.
وأشار رودي فرشيلي الرئيس التنفيذي لشركة أبوظبي للمطارات إلى عدد من العوامل التي ساهمت في رفع نسبة نمو حركة الركاب في مطار أبوظبي ومطار العين الدوليين أولها النمو السريع الذي تشهده شركة الاتحاد للطيران، الناقل الوطني لإمارة أبوظبي . أما العامل الثاني فيرتبط مباشرة بالزيادة الملحوظة في حركة المسافرين من رجال الأعمال نظراً لنمو قطاع المؤتمرات والمعارض في الإمارة والذي أدى بدوره إلى تعزيز قطاع السياحة.
أما العامل الثالث وراء زيادة نسبة نمو حركة الركاب في مطاري أبوظبي والعين فيتمثل في انضمام 5 شركات طيران عالمية جديدة إلى لائحة الشركات التي تستخدم منشآت المطارين.
وكانت (أداك) قد أعلنت عن ارتفاع عدد شركات الطيران التي تستخدم مطاراتها كبوابة للمنطقة إلى 38 شركة بعد إضافة شركة «كارغو إيطاليا» والتي مقرها مطار مالبينسا في مدينة ميلانو الإيطالية.
وتقوم «كارغو إيطاليا» حالياً بتسيير رحلتين أسبوعياً إلى مطار أبوظبي الدولي من مطار ميلانو المحطة الرئيسية للشركة.
وتضم لائحة أسماء شركات الطيران الخمس التي تسيّر رحلاتها من مطار أبوظبي الدولي منذ أوائل السنة الحالية شركة جت للطيران الهندية وناس للطيران السعودية وفلاي ييتي النيبالية وميدكس للطيران التابعة لأبوظبي وكارغو إيطاليا.
ولا تزال شركة الاتحاد للطيران الدافع الأكبر وراء ازدياد حركة الركاب المستمرة التي سجلت ارتفاعاً بنسبة 46 % خلال شهر أبريل مقارنة بالفترة نفسها من العام 2007 نظراً لارتفاع عدد رحلاتها وتنوع وجهاتها العالمية خلال الشهور الماضية.
تعليقات القراء (0 تعليقات)
إضغط هنا لإضافة تعليقك
آخر مقالات الموقع
آخر مقالات لسياحة وفنادق
أيضا في سياحة وفنادق
آخر الأخبار
- سياسة واقتصاد: دبي تسدد مليار دولار قيمة سندات هيئة الطيران المدني
- سياسة واقتصاد: البرلمان العراقي يقر قانون الانتخابات
- طاقة: تشكيل لجنة للفصل في نزاع على الغاز بين إيران والإمارات
- بنوك واستثمار: بايونيرز المصرية تشتري بنك الاستثمار بلتون فاينانشال
- تجارة: التجارة المصرية الصينية ستبلغ 10 مليار دولار خلال 3 سنوات
مقالات مرتبطة بالموضوع
شركة أبو ظبي للمطارات
- ارتفاع عدد المسافرين عبر مطار أبو ظبي بنسبة 7.5% في 2009
الثلاثاء, 03 نوفمبر 2009 | أخبار - مطار أبوظبي يستقبل أولى رحلات الخطوط الجوية الأوكرانية
الثلاثاء, 29 سبتمبر 2009 | أخبار - مطار أبوظبي يوفر خدمات إنترنت مجاناً للمسافرين
الأحد, 13 سبتمبر 2009 | أخبار
طيران الاتحاد
- خاص: محكمة بريطانية تأمر شركتي الاتحاد والدار بدفع تعويضات لفريق فورس إنديا
الخميس, 05 نوفمبر 2009 | أخبار - تخريج أول فتاتين إماراتيتين من برنامج الطيار المبتدئ
الثلاثاء, 20 أكتوبر 2009 | أخبار - الاتحاد للطيران الإماراتية تتفق على تمويل مليار دولار
الأربعاء, 30 سبتمبر 2009 | أخبار




