ابحث في الموقع:
أسواق الأسهم:
ArabianBusiness.com - Middle East Business News توقيت الامارات العربية المتحدة - 13:07 | Friday, 05 September 2008

YOUR DIRECTORY /

أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (0 تعليقات) |

دبي تقدم 250 مليون دولار لصندوق إسلامي

بقلم سارا حمدان في يوم الخميس, 19 يونيو 2008
زيادة المؤسسات الإسلامية : ستستثمر هيئة مركز دبي للسلع المتعددة 250 مليون دولار في صندوق متوافق مع الشريعة الإسلامية بحيث يستثمر في الصناديق التحوطية لمجموعة من السلع.

سيتم إطلاق الصناديق التحوطية المتوافقة مع الشريعة الإسلامية الأولى من منصة "الصافي تراست" للاستثمار البديل من قبل كل من "باركلايز كابيتال" وهيئة مركز دبي للسلع المتعددة.

وأعلن مركز دبي للسلع المتعددة اليوم الخميس أنه تعهد بتزويد خمسة مدراء لصناديق سلع تحوطية في الصافي بمبلغ 50 مليون دولار لكل منهم، 250 مليون دولار بالإجمال، وذلك لتأسيس منتج صندوق صناديق متوافق مع الشريعة الإسلامية سيتم تقديمه باسم "دبي شريعة لإدارة الأصول".

والصافي هي منصة متوافقة مع الشريعة الإسلامية تشكلت في البداية من مدراء استثمار بديل وحيد الإستراتيجية مع "شريعة كابيتال" كمستشار شرعي و"باركلايز كابيتال" على أنه الوسيط الأهم وموزع المنتجات المركبة.

تتمة المقالة في الأسفل
advertisement

وقال إريك ميار رئيس شريعة كابيتال ورئيسها التنفيذي الأعلى في تصريح له : "مع الدعم المالي من حكومة مستقلة ووجود باركلايز كوسيط رئيس وخبرته التنظيمية، تصبح منصة الصافي تراست مشروعاً تاريخياً يجمع بين إستراتيجيات الاستثمار الحديثة والشريعة الإسلامية".

وتتوقع منصة الصافي أن تضم مجموعة من إستراتيجيات الاستثمار البديل بالإضافة إلى صناديق الاستثمار المتخصصة.

وكان عالم الصناديق التحوطية مغلقاً بالنسبة للكثير من المستثمرين الإسلاميين لأن الكثير منهم يقترضون السندات ويبيعونها على أمل إعادة شراءها بسعر أقل في المستقبل.

وتمنع أحكام الشريعة المستثمرين من بيع شيء لا يملكونه، ولكن شريعة كابيتال ابتكرت طريقة تسمح بتكرار المتاجرة المذكورة أعلاه دون الحاجة لاقتراض سند.

 

أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (0 تعليقات) |



تعليقات القراء (0 تعليقات)

إضغط هنا لإضافة تعليقك

هل ترغب في التعليق على الموضوع؟
تتم مراجعة كافة التعليقات وتنشر في حال الموافقة عليها فقط. يحتفظ موقع ArabianBusiness.com بحق حذف أي تعليق في أي وقت ولأي سبب كان. الرجاء أن تكون التعليقات ملائمة ومرتبطة بالموضوع المطروح.
الاسم:*
تذكرني على هذا الكمبيوتر
البريد الالكتروني: *
(لن يتم نشر عنوان بريدك الالكتروني)
المدينة:
الدولة:
عنوان التعليق: *
نص التعليق: *
رمز التسجيل: * Code


الرجاء انقر على كلمة "ارسال" مرة واحدة فقط. يتطلب نشر تعليقك على الموقع بعض الوقت.

روابط متعلقة بالموضوع

  1. Government of Dubai»

 بريد الأخبار

  1. Dubai Multi Commodities Centre (DMCC)

  2. Government of Dubai

  3. استثمار إسلامي



ArabianBusiness.com/Jobs - Middle East Jobs Search
  1. Finance Manager
    Industry: Finance
    Location: Dubai, UAE
  2. Internal Auditor
    Industry: Finance
    Location: Dubai, UAE
« Browse all jobs