-
Knowledge Management - Manager
Industry: Secretarial
Location: Dubai, UAE -
Senior Quantity Surveyor – Quantity Surveyor – Senior Cost Manager
Industry: Construction
Location: Dubai, UAE
مصر : هروب "مسيحية" من زوجها المسلم بسبب الشغب
بقلم أريبيان بزنس –رويترز في يوم السبت, 21 يونيو 2008
شهدت قرية بمحافظة الفيوم الواقعة جنوب غرب العاصمة المصرية القاهرة أعمال شغب بين عدد من المسلمين والأقباط على خلفية هروب زوجة قبطية من زوجها المسلم وبصحبتها طفلها.
وقال مسيحيون في قرية النزلة، إن مسلمين حطموا ممتلكات لهم وأصابوا أحدهم يوم الجمعة في حادث طائفي.
وقالوا، إن عشرات المسلمين الذين يحملون عصيًّا هاجموا منازلهم ومتاجرهم وحطموا متجرا لبيع الزجاج وصيدلية ومتجرا للأدوات المدرسية ومحلا للبقالة ومتجرين لبيع الأخشاب وواجهات منازل وثلاث سيارات.
وقال مسيحي طلب ألا ينشر اسمه في اتصال هاتفي، إن الهجوم وقع بعد اختفاء امرأة تدعى دميانة مكرم حنا (23 عاما) كانت غيرت ديانتها وغيرت اسمها إلى داليا مكرم محمد وتزوجت مسلما عام 2006. لكن مسلما قال إن أقارب المرأة خطفوها من منزل زوجها في القاهرة وأن أقارب الزوج ذهبوا لاستعادتها واشتبكوا مع المسيحيين في قرية النزلة التي تبعد عن القاهرة حوالي 170 كيلومترا.
وقال مسلم آخر، إن الشرطة أعادت الزوجة وطفلها في وقت لاحق. لكن مصدرا أمنيا قال، إن شائعة عن اختطاف الزوجة وطفلها الذي يبلغ عاما من العمر تسببت في الاشتباكات.
وقال المصدر إن الشرطة ألقت القبض على 17 من الجانبين وتحقق معهم.
وقال شهود عيان، إن الشرطة انتشرت في القرية وتسيطر على الموقف بعد أن استخدمت القنابل المسيلة للدموع لفض الاشتباك بين الطرفين.
وقال ميخائيل بسطاورس وكيل المطرانية في الفيوم لرويترز "ما حدث مشاكل طائفية.. اعتداءات من المسلمين على المسيحيين".
وتعيش الأقلية المسيحية في وئام غالبا مع المسلمين، لكن الأسابيع الماضية شهدت تكرارا لحوادث بين الجانبين، أسفر بعضها طائفي عن سقوط قتلى ومصابين. وتقع الحوادث الطائفية غالبا بسبب نزاعات على أرض أو بناء دور العبادة أو علاقات الشبان والبنات أو تغيير الديانة.
آخر مقالات الموقع
آخر مقالات لثقافة ومجتمع
أيضا في ثقافة ومجتمع
آخر الأخبار
تعليقات القراء (1 تعليقات)
المرسل وثر بن قادم, الكويت, الكويت في 04 تموز 2008 - 04:55 بتوقيت الإمارات العربية المتحدة
مصر سوف تبقى عربية اسلامية وسوف يبقى الاقباط غرباء كذبة يقتلهم السم من بغض مصر
