ابحث في الموقع:
أسواق الأسهم:
ArabianBusiness.com - Middle East Business News توقيت الامارات العربية المتحدة - 22:46 | Sunday, 07 September 2008

YOUR DIRECTORY /

أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (0 تعليقات) |

عيون تراقبك في كل حركة وكل موقع تزوره

بقلم محرر من آرابيان بيزنس في يوم الأربعاء, 02 يوليو 2008

بدأ مزودو الإنترنت في بريطانيا ببيع معلومات المشتركين لديهم لشركات الإعلانات، وذلك من خلال سجلاتهم التي تجمع نشاط المشتركين على الويب من عبارات البحث لاستهدافهم بالإعلانات.

وتتجمع لدى مزودي خدمات الإنترنت معلومات وبيانات بالغة الخطورة والقيمة عن تصفح وسلوك المشتركين لديهم. ويمكن لهؤلاء أن يعرفوا كل حركاتك وسكناتك والمواقع التي تزورها والمواضيع التي تبحث عنها سواء كانت منتجات أم هوايات واهتمامات خاصة فضلا من مشترياتك وتعاملاتك المالية.

ويمثل كنز المعلومات هذا قيمة كبيرة للمعلنين الذين سيشترون هذه البيانات لإرسال إعلاناتهم. ولا يتم عادة الإعلان عن هذه الصفقات التي تجري خلسة بين المعلنين وشركات تزويد الإنترنت خشية ردة فعل غاضبة من المشتركين لديها.

يستخدم مزودو الإنترنت برامج تعرف باسم الكتل العميقة deep packet. وتستخدم هذه البرامج للرقابة على أنشطة المشتركين والتحكم بها مثل منع خدمات المحادثة التلفونية عبر الإنترنت وتقليص أو منع استخدم برامج وخدمات تبادل الملفات من نوع تورينت وما شابهها.

تتمة المقالة في الأسفل
advertisement

ويرى مؤيدو هذه الممارسات أنها تحقق مكاسب للجميع، فأصحاب المواقع سيجدون عوائد مجزية من مواقعهم بينما يحصل المعلنون على بيانات مفيدة لحملاتهم الإعلانية أما الزبائن فستظهر لهم إعلانات تناسب اهتماماتهم بدلا من الإعلانات التي تأتي بمنتجات لا تهمهم، ويحقق مزود الخدمة مكاسب مالية كبيرة أيضا. ويزعم مزودو خدمة الإنترنت أنهم ينزعون المعلومات الشخصية التي تحدد هوية المشترك لحماية خصوصيته

أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (0 تعليقات) |



تعليقات القراء (0 تعليقات)

إضغط هنا لإضافة تعليقك

هل ترغب في التعليق على الموضوع؟
تتم مراجعة كافة التعليقات وتنشر في حال الموافقة عليها فقط. يحتفظ موقع ArabianBusiness.com بحق حذف أي تعليق في أي وقت ولأي سبب كان. الرجاء أن تكون التعليقات ملائمة ومرتبطة بالموضوع المطروح.
الاسم:*
تذكرني على هذا الكمبيوتر
البريد الالكتروني: *
(لن يتم نشر عنوان بريدك الالكتروني)
المدينة:
الدولة:
عنوان التعليق: *
نص التعليق: *
رمز التسجيل: * Code


الرجاء انقر على كلمة "ارسال" مرة واحدة فقط. يتطلب نشر تعليقك على الموقع بعض الوقت.
من  Current Issue

 بريد الأخبار

  1. تقنية



مقالات

في المكان المنـاسـب

لا تقل إثارة الحديث عند التطرق إلى أنظمة الخادم في أسواق الشرق الأوسط عن أي قطاع آخر من الأسواق التقنية.

البحث عن الأمان

أن تؤمّن أو لا تؤمّن، سؤال يتبادر إلى أذهان الكثير من شركات توزيع المنتجات التقنية في أسواق الشرق الأوسط.

موهبة المغامرة

توليفة فيها الكثير من المنطق، تؤدي إلى نتيجة حتمية واحدة هي النجاح. بصيرةٌ ومرونةٌ واقتحامٌ للخطر هو كل ما تحتاج لتحقيق الانتصار.

ArabianBusiness.com/Jobs - Middle East Jobs Search
  1. International Wholesale Commercial Manager
    Industry: IT & Telecoms
    Location: Abu Dhabi, UAE
  2. Creative Director
    Industry: IT & Telecoms
    Location: Dubai, UAE
« Browse all jobs

مقابلات

الاتصالات مستقبل التقنية

تعمل شركة أسترا تكنولوجيز المحدودة ومقرها مدينة كونكورد بولاية أونتاريو الكندية على تطوير وتسويق بروتوكول الإنترنت وكذلك منتجات شبكات وأنظمة الاتصال التقليدية.

الانـطـلاق من جديد

يعد برناد آيزمان، من أكثر الشخصيات التي ستتواصل مع شركاء قنوات التوزيع لدى "إتش بي"، ومن المنتظر أن تكثر لقاءاتهم به خلال الفترة القادمة.

مؤتمر "سيسكو" 2008 يكرّم شركاء شمال إفريقيا وبلاد الشام

شفافية الحوار والنقاش ما بين شركة التصنيع الرائدة وشركائها في أسواق شمال إفريقيا وبلاد الشام لوضع استراتيجيات النجاح.