ابحث في الموقع:
أسواق الأسهم:
ArabianBusiness.com - Middle East Business News توقيت الامارات العربية المتحدة - 19:46 | Sunday, 12 October 2008

YOUR DIRECTORY /

أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (0 تعليقات) |

الدولار يرتفع لأعلى مستوياته في أسبوع مع تراجع النفط

بقلم This email address is being protected from spam bots, you need Javascript enabled to view it  في يوم الاثنين, 07 يوليو 2008

ارتفع الدولار بعض الشيء أمام سلة عملات رئيسة اليوم الاثنين متأثرا بتكهنات بأن تصريحات من مسؤولين بمجموعة الثماني قد تدفع أسعار النفط للانخفاض مبتعدة عن المستويات القياسية التي بلغتها الأسبوع الماضي.

وظلت العملة الأمريكية تستفيد كذلك من النبرة المحايدة التي يتحدث بها البنك المركزي الأوروبي التي حدت من توقعات رفع الفائدة مرة أخرى بعد زيادتها يوم الخميس الماضي إلى 4.25 بالمائة. وتدعم الدولار كذلك بسبب بيانات العمالة الأمريكية التي جاءت أقل ضعفا من المتوقع.

وتراجع سعر النفط إلى 143.56 دولار للبرميل أي أدنى دولارين من ذروته في حين اجتمع زعماء مجموعة الثماني في اليابان.

تتمة المقالة في الأسفل
advertisement

وتوجد علاقة عكسية بين سعر النفط وسعر الدولار لأن الولايات المتحدة مستهلك كبير للنفط.

وارتفع سعر الدولار نصف نقطة مئوية ليبلغ أعلى مستوياته في أسبوع عند 73.129 وارتفع 0.7 بالمائة إلى 107.58 ين.

وفي الساعة 0720 بتوقيت جرينتش تراجع سعر اليورو إلى 1.5615 دولار بانخفاض ثلاثة سنتات عن أعلى مستوياته في شهرين الذي سجله يوم الخميس قبل قرار البنك المركزي الأوروبي وبيانات العمالة الأمريكية.

أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (0 تعليقات) |



تعليقات القراء (0 تعليقات)

إضغط هنا لإضافة تعليقك

هل ترغب في التعليق على الموضوع؟
تتم مراجعة كافة التعليقات وتنشر في حال الموافقة عليها فقط. يحتفظ موقع ArabianBusiness.com بحق حذف أي تعليق في أي وقت ولأي سبب كان. الرجاء أن تكون التعليقات ملائمة ومرتبطة بالموضوع المطروح.
الاسم:*
تذكرني على هذا الكمبيوتر
البريد الالكتروني: *
(لن يتم نشر عنوان بريدك الالكتروني)
المدينة:
الدولة:
عنوان التعليق: *
نص التعليق: *
رمز التسجيل: * Code


الرجاء انقر على كلمة "ارسال" مرة واحدة فقط. يتطلب نشر تعليقك على الموقع بعض الوقت.

 بريد الأخبار

  1. بنوك واستثمار



مقالات

أسواق الأسهم الخليجية: السيولة تضرب وتهرب!

فاجأت «المجزرة» التي شهدتها أسواق الأسهم الخليجية في الأسابيع القليلة الماضية الجميع بلا استثناء تقريباً.

السعودية الأولى في تسهيلات المستثمرين

ربما يفاجأ البعض لدى معرفة أن المملكة العربية السعودية تتيح تملك المستثمرين المقيمين والأجانب للمشاريع بنسبة 100%.

الصناديق السيادية أسياد العقار التجاري

يتوقع لصناديق الثروات السيادية أن تصبح أحد أهم المستثمرين في أسواق العقارات التجارية مع إمكانية استثمار 725 مليار دولار في السنوات السبع القادمة.

ArabianBusiness.com/Jobs - Middle East Jobs Search
  1. Head of Consumer Operations
    Industry: Finance
    Location: Dubai, UAE
  2. Internal Auditor
    Industry: Finance
    Location: Doha, Qatar
« Browse all jobs

مقابلات

رئيس المجلس رئيس المشرق

كثرُ هم من يحلمون بتحقيق الثروة، وقلةٌ من يحققونها. وقلة أندر من يحققها ثم يفسح المجال لمن يحلم بتحقيقها.

مورغان ستنالي السعودية مايسترو الاكتتابات

يتضح لمتتبع نشاطات شركة «مورغان ستانلي السعودية»، أنها تسعى لتكون سباقة بين نظيراتها من البنوك والشركات الاستثمارية الأخرى.