ابحث في الموقع:
أسواق الأسهم:
ArabianBusiness.com - Middle East Business News توقيت الامارات العربية المتحدة - 01:13 | Sunday, 12 October 2008

YOUR DIRECTORY /

أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (0 تعليقات) |

جينات قد تسبب العنف وجنوح المراهقين

بقلم This email address is being protected from spam bots, you need Javascript enabled to view it  في يوم الأربعاء, 16 يوليو 2008

ذكر باحثون أمريكيون أن ثلاثة جينات قد تلعب دورا كبيرا في تحديد لماذا يصبح بعض الشبان الذين نشؤوا في بيئة مضطربة أو اسر محرومة مجرمين يتصفون بالعنف بينما البعض الآخر لا يحمل هذه الصفات.

وقال فريق بجامعة نورث كارولاينا الأمريكية يوم الاثنين أن جينا يعرف باسم (ام.ايه.أو.ايه) يلعب دورا كبيرا وانه شائع بشكل باعث على القلق وهو الجين ذاته الذي أوضحت دراسات أخرى أنه مسؤول عن السلوكيات غير الاجتماعية.

وقال الدكتور جوانج جو أستاذ علم الاجتماع ورئيس فريق البحث أن أفرادا يحملون نوعا خاصا من جين (ام.ايه.أو.ايه) يطلق عليه (2 آر) كانوا أكثر عرضة للسلوكيات الإجرامية.

تتمة المقالة في الأسفل
advertisement

وقال جوانج في اتصال هاتفي "لا ارغب في القول أنه جين أجرامي ولكن واحدا في المائة من الناس يحملونه وسجل مستويات عالية جدا في العنف والجنوح."

واستعان فريقه الذي أجرى البحث على الأولاد فقط ببيانات مؤسسة قومية أمريكية بها عينات لنحو عشرين ألفا تراوحت أعمارهم بين سبعة أعوام و12 عاما. كما جرت مقابلات خاصة خلال الدراسة وأخذت عينات دم من بعضهم.

وكتب الباحثون في عدد شهر أغسطس/آب من دورية المراجعة الاجتماعية الأمريكية "أن الجنوح غير المشوب بالعنف يمثل سرقة مبلغ أكبر أو أصغر من خمسين دولارا والاقتحام والدخول وسرقة المخدرات."

وأوضحوا أن "الجنوح المنطوي على العنف يشمل قتالا بدنيا خطيرا يسفر عن جروح تحتاج لعلاج طبي واستخدام أسلحة لأخذ شيء من شخص ما وقتال جسدي بين جماعات وإطلاق رصاص أو طعن شخص ما وتعمد تخريب الممتلكات."

واكتشف الباحثون أنواعا خاصة في الجينات الثلاثة وهي(ام.ايه. أو.ايه) و (دي.ايه.تي.1) و (دي.آر.دي.2) ترتبط بالسلوك السيئ ولكن هذا السلوك يظهر فقط عندما يعاني الأطفال من ضغوط أخرى مثل المشكلات الأسرية والفشل في الدراسة.

أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (0 تعليقات) |



تعليقات القراء (0 تعليقات)

إضغط هنا لإضافة تعليقك

هل ترغب في التعليق على الموضوع؟
تتم مراجعة كافة التعليقات وتنشر في حال الموافقة عليها فقط. يحتفظ موقع ArabianBusiness.com بحق حذف أي تعليق في أي وقت ولأي سبب كان. الرجاء أن تكون التعليقات ملائمة ومرتبطة بالموضوع المطروح.
الاسم:*
تذكرني على هذا الكمبيوتر
البريد الالكتروني: *
(لن يتم نشر عنوان بريدك الالكتروني)
المدينة:
الدولة:
عنوان التعليق: *
نص التعليق: *
رمز التسجيل: * Code


الرجاء انقر على كلمة "ارسال" مرة واحدة فقط. يتطلب نشر تعليقك على الموقع بعض الوقت.

 بريد الأخبار

  1. صحة



مقالات

الرعاية الصحية توجه جديد للملكية الخاصة

في الوقت الذي توجهت فيه بعض رؤوس الأموال في المنطقة إلى قطاع العقار فإن "أبراج كابيتال" خالفت هذه القاعدة.

ArabianBusiness.com/Jobs - Middle East Jobs Search
  1. Anaesthesia Technician (Arabic)
    Industry: Healthcare
    Location: Dubai, UAE
  2. Managing Director
    Industry: Healthcare
    Location: India
« Browse all jobs