ساحر يتقاضى مرتب شهري من أهالي قرية سعودية
بقلم This email address is being protected from spam bots, you need Javascript enabled to view it في يوم الخميس, 17 يوليو 2008
كشفت هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر عن وجود قرية في السعودية يدفع الأهالي فيها مرتب شهري لساحر خوفاً منه.
وكشف رجال من الهيئة في خلال لقاء إعلامي في ختام دورة بمدينة جدة أعدتها الهيئة لمكافحة السحر، أنهم أكتشفوا ما يحدث في القرية أثناء جولة تفقدية على المناطق الريفية الساحلية.
وقالت الهيئة إنها ألقت القبض على الساحر الذي كان له تأثير كبير على أهل القرية لدرجة جعلت عدداً من الأهالي يدفعون له راتبا شهريا اتقاء لشره خوفا من الحاق الضرر بهم.
وألقت هيئة الامر بالمعروف والنهي عن المنكر القبض كذلك على العديد من السحرة في جولاتها على الساحل الغربي للسعودية.
وذكر رجال الهيئة في اللقاء الإعلامي أنهم ألقوا القبض على ساحر في مكة المكرمة عضل احدى بناته بأعمال سحرية لحرمانها من الزواج حتى تبقى خادمة له طوال حياتها.
وقالوا أنهم عرفوا ذلك عن طريق بلاغ تلقته الهيئة من عدد من بناته يشتيكين فيه ما يحدث لأختهم. كما تم العثور بحوزته على طلاسم وأعمال سحر متفرقة.
وينتشر السحرة في المدن الرئيسة في المملكة مثل الرياض وجدة ومكة المكرمة والمدينة المنورة. وأظهرت إحصائات الهيئة أن أغلب السحرة يتواجدون في مكة المكرمة عاصمة الإسلام.
ففي العام 1428 هجرية بلغت قضايا السحرة والمشعوذين في مكة المكرمة 486 قضية بينما بلغت فوق الألفين قضية على مستوى المملكة وكان نصيب جدة منها 84 قضية سحر فقط.
وأكد الشيخ شجاع الذويبي رئيس مركز هيئة الامر بالمعروف والنهي عن المنكر بالهجرة والمكلف بقضايا السحر في منطقة مكة المكرمة في حديثه أمام الصحف السعودية أن وزارة الداخلية تتابع ملف السحر والشعوذة بإستمرار وتبدي اهتماما لمحاربتها.
واضاف أن السحرة والمشعوذين يهدفون الى الربح المادي وان أكثر الفئات تعاملا مع هؤلاء هم النساء.
وأردف قائلاً أن هناك أربعة انواع من السحر هي السحر الهوائي وهي الاعمال السحرية التي تعلق في الهواء، وهناك السحر المائي وهو ما يلقى في البحر أو المجاري او الصرف وغيرها من الاماكن.
أما السحر البري فهو ما يدفن في المقابر والاماكن المهجورة التي تكثر فيها الشياطين. وهناك السحر الناري الذي يحرق ومعظم هؤلاء السحرة يرتبطون بالنجوم والكواكب ويزعمون ان لها تأثيرا في البشر.
تعليقات القراء (1 تعليقات)
المرسل زائر, دبي, امارات في 19 تموز 2008 - 11:18 بتوقيت الإمارات العربية المتحدة
معظم قضايا السحر في مكه عاصمة الإسلام من الوافدين الذين يقدمون للحج و العمره و يتخلفون للكسب المادي بأي طريقه مشروعه أو غير مشروعه كما حال المشردين الذين يبغون الفتنه و الإرجاف بالمدينه.
و شكرا على المقال الذي ليس له قيمه علميه لأنه بدون مراجع أو وثائق أو مصادر رسميه سوى وكالة أنباء يقولون و سمعنا و ورد و غيرها من الوكالات التي تصدر من الإشاعات و حكي الحريم في العصاري مع شرب الشاهي.
إضغط هنا لإضافة تعليقك
آخر مقالات الموقع
آخر مقالات لثقافة ومجتمع
أيضا في ثقافة ومجتمع
آخر الأخبار
- رياضة: قرعة كأس العالم للقارات تضع مصر في مواجهة البرازيل وإيطاليا
- مواصلات: شرطة الإمارات تكشف شبكة لتهريب أشخاص إلى أوروبا
- تجارة: مصر تطلب من 6 وزراء إيضاحات حول استيراد قمح غير صالح
- تسويق وإعلام: الشيخ سلمان العودة: أجزت لياسر القحطاني دعاية موس الحلاقة
- ثقافة ومجتمع: مايكل جاكسون اعتنق الإسلام وغير اسمه إلى "ميكاييل بدلا من مصطفى
مقالات مرتبطة بالموضوع
هيئه الأمر بالمعروف و النهي عن المنكر
- السعودية: القبض على عامل بقناة فضائية ابتز إمرأة متزوجة
الأربعاء, 19 نوفمبر 2008 | أخبار - القبض على مسن بالسعودية في وكر دعارة خلال رمضان
الأحد, 07 سبتمبر 2008 | أخبار - رئيس هيئة الأمر بالمعروف يحذر السعوديات من إبتزاز الذئاب
الثلاثاء, 02 سبتمبر 2008 | أخبار
