ابحث في الموقع:
أسواق الأسهم:
ArabianBusiness.com - Middle East Business News توقيت الامارات العربية المتحدة - 23:51 | Saturday, 22 November 2008

YOUR DIRECTORY /

أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (1 تعليقات) |

360 مليون ريال لفك الإختناق في شارع رئيسي في جدة

بقلم This email address is being protected from spam bots, you need Javascript enabled to view it  في يوم الأحد, 03 أغسطس 2008

أكدت أمانة جدة أنها أرست موخراً على أحد المقاولين مشروع جديد بتكلفة تقارب من 138 مليون ريال لإنشاء جسر ونفق في تقاطع شارع الأمير ماجد مع مع شارع الأمير محمد بن عبد العزيز (التحلية)، لتزيد بذلك تكلفة المشاريع العاملة لتحرير حركة السير به والمشتملة على 4جسور و4 أنفاق على 360 مليون ريال.

وقالت الأمانة إنها ماضية في تنفيذ خطتها في فك الاختناقات المرورية وتيسير حركة السير، خاصة في طريق الأمير ماجد الذي يعتبر أحد المحاور الرئيسة الذي يربط شمال مدينة جدة بجنوبها.

وتعاني جدة ثاني أكبر مدينة في المملكة، من إختناق مروري حاد في الشوارع التي تصل شمال المدينة بجنوبها.

تتمة المقالة في الأسفل
advertisement

وتوقعت دراسة علمية أعدتها جامعة الملك عبدالعزيز ممثلة في كلية الهندسة بالتعاون مع امانة محافظة جدة ان يصل عدد المركبات في مدينة جدة الى 1.25 مليون مركبة عام 2010م ثم يقفز الى مليوني مركبة عام 2020م.

وكشفت الدراسة ان السرعة على الطرقات ستنخفض تدريجيا من 50 كيلومترا في الساعة عام 2000م الى 30 كيلو مترا عام 2010م ثم الى 18 كيلومترا في الساعة عام 2020م.

وأوضح أحمد بانافع المشرف العام على المشاريع بأمانة محافظة جدة في بيان صحفي للأمانة أن المشروع  الجديد سيشتمل على جسر ينشأ على طريق الأمير ماجد بطول 700 متر وعرض 29 مترا ونفق على امتداد شارع الأمير محمد بن عبد العزيز بطول 700متر وعرض 31مترا بتكلفة تقارب من 138 مليون ريال، مفيدا بأنه يجري العمل حالياً لاتخاذ الإجراءات النظامية لتسليم الموقع للمقاول المنفذ.

وأشار بانافع إلى أن المشاريع العاملة لتحرير طريق الأمير ماجد قد بلغت بعد ترسية المشروع الأخير 5 مشاريع ، حيث تشتمل على 4 جسور و 4 أنفاق منها جسر ونفق في تقاطعه مع كل منشوراع حراء وفلسطين والأمير محمد بن عبد العزيز (التحلية)، وجسر فقط في تقاطعه مع شارع غرناطة ، ونفق في تقاطعه مع شارع الروضة.

وفي سياق متصل قال سعيد بافهيد مدير وحدة الجسور بأمانة جدة إنه يجري العمل حاليا في تنفيذ المرحلتين الثانية والثالثة من مشروع نفق طريق الأمير ماجد مع شارع الروضة، الذي يتم العمل به على أربع مراحل.

وأشار بافهيد إلى تقدم سير العمل في مشروع تقاطع الأمير ماجد مع شارع حراء ، حيث بلغت نسبة الإنجاز 45 في المائة.

وكانت الأمانة قد أعلنت في وقت سابق أنها خصصت 750 مليون ريال لمشاريع ستساعد في فك الإختناق المروري في مدينة جدة.

أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (1 تعليقات) |

تعليقات القراء (1 تعليقات)

يا زينك
المرسل زائر,  دبي, امارات في 04 آب 2008 - 10:29 بتوقيت الإمارات العربية المتحدة


مبروك على تعلمك الدرس و يازينك عند نقل الخبر بمصداقيه بدون رتوش و فلسفه و إضافة آرائك السخيفه و التافهه و الحاقده!!!!!!!!!!!!
إن شاء الله تستمر كده و تغير المثل اللي يقول ( عادت ريما لعادتها القديمه )

إضغط هنا لإضافة تعليقك

هل ترغب في التعليق على الموضوع؟
تتم مراجعة كافة التعليقات وتنشر في حال الموافقة عليها فقط. يحتفظ موقع ArabianBusiness.com بحق حذف أي تعليق في أي وقت ولأي سبب كان. الرجاء أن تكون التعليقات ملائمة ومرتبطة بالموضوع المطروح.
الاسم:*
تذكرني على هذا الكمبيوتر
البريد الالكتروني: *
(لن يتم نشر عنوان بريدك الالكتروني)
المدينة:
الدولة:
عنوان التعليق: *
نص التعليق: *
رمز التسجيل: * Code


الرجاء انقر على كلمة "ارسال" مرة واحدة فقط. يتطلب نشر تعليقك على الموقع بعض الوقت.


روابط متعلقة بالموضوع

  1. Jeddah Municipality»

 بريد الأخبار

  1. Jeddah Municipality

  2. مواصلات


EMIRATES ID DOWNLOAD

تعليقات القراء خلال

مقالات

وسط منافسة شرسة الطيران الاقتصادي يثبت أقدامه

نجح قطاع الطيران الاقتصادي في منطقة الخليج في تعزيز حضوره ضمن خريطة شركات الطيران الكبرى وذلك بفضل أداءه القوي ونموه الممتاز.

في وضح النهار

بعد أن ساد الاعتقاد لفترة طويلة من الزمن، أن القرصنة البحرية قد ولت إلى غير رجعة، عاد القراصنة إلى أعالي البحار.

رهائن يتذكرون هجمات القراصنة الصوماليين بالخير

يروي رهائن أطلق القراصنة الصوماليين سراحهم قصصاً تروى جوانب طيبة عن القراصنة بعد الانتهاء من عمليات الخطف.

مقابلات

ازدهار يعانق السماء

يخطئ من يعتقد أن ازدهار اقتصاديات منطقة الشرق الأوسط يقتصر على العقار. قد يبدو ذلك صحيحاً بإلقاء نظرةٍ عامةٍ أو بعيدة على أسواق المنطقة.