ابحث في الموقع:
أسواق الأسهم:
ArabianBusiness.com - Middle East Business News توقيت الامارات العربية المتحدة - 23:27 | Saturday, 22 November 2008

YOUR DIRECTORY /

أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (0 تعليقات) |

بدء تطبيق خفض الضرائب على الشركات الأجنبية في الكويت

بقلم This email address is being protected from spam bots, you need Javascript enabled to view it  في يوم الأحد, 10 أغسطس 2008

بدأت الكويت تطبيق قانون يخفض الضرائب على أرباح الشركات الأجنبية إلى 15 في المائة مما يصل إلى 55 في المائة ويستثني أرباح المستثمرين الأجانب من التعامل في البورصة.

ونشرت الجريدة الرسمية مذكرة تتضمن 48 مادة تفصل كيفية تنفيذ القانون الجديد. ويأتي ذلك بعد ثمانية اشهر من موافقة البرلمان الكويتي على القانون.

وحصلت رويترز على نسخة من الجريدة اليوم الأحد.

تتمة المقالة في الأسفل
advertisement

وقالت اللائحة التنفيذية أن الربح من التعامل في ثاني أكبر بورصة عربية سيعفى من الضرائب سواء كان "مباشرا أو من خلال محافظ أو صناديق استثمارية."

ووافقت الحكومة في مايو/أيار 2006 على قانون الضرائب في محاولة لجذب مزيد من الاستثمار الأجنبي وإعداد الكويت للوقت الذي تنضب فيه احتياطياتها الهائلة من النفط.

وبموجب قانون صدر قبل حوالي نصف قرن حين كانت الكويت محمية بريطانية كان على الشركات الأجنبية أن تدفع ضريبة تصل إلى 55 في المائة على الرغم من أن ذلك نادرا ما كان ينفذ بالكامل.

أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (0 تعليقات) |

تعليقات القراء (0 تعليقات)

إضغط هنا لإضافة تعليقك

هل ترغب في التعليق على الموضوع؟
تتم مراجعة كافة التعليقات وتنشر في حال الموافقة عليها فقط. يحتفظ موقع ArabianBusiness.com بحق حذف أي تعليق في أي وقت ولأي سبب كان. الرجاء أن تكون التعليقات ملائمة ومرتبطة بالموضوع المطروح.
الاسم:*
تذكرني على هذا الكمبيوتر
البريد الالكتروني: *
(لن يتم نشر عنوان بريدك الالكتروني)
المدينة:
الدولة:
عنوان التعليق: *
نص التعليق: *
رمز التسجيل: * Code


الرجاء انقر على كلمة "ارسال" مرة واحدة فقط. يتطلب نشر تعليقك على الموقع بعض الوقت.


مقالات مرتبطة بالموضوع

حكومة الكويت
| 3 مقالات
  1. الكويت تدرس زيادة الدعم لمكافحة التضخم
  2. الكويت تعلن عن إنتهاء إضراب العمال البنغلاديشيين

 بريد الأخبار

  1. حكومة الكويت

  2. سياسة واقتصاد


EMIRATES ID DOWNLOAD

تعليقات القراء خلال

مقالات

الازدهار يتحول إلى تشاؤم بعد تأثر دبي بالأزمة العالمية

خيمت أجواء الأزمة على إمارة دبي هذا الأسبوع مع توقف الازدهار العقاري هناك وتبخر الإقراض، في حين تفكر الحكومة في خطوات أوسع لإنقاذ بنوك.

هل تنجح الخطة الأمريكية؟

على الرغم من مرور وقت ليس بالقصير على إعلان الحكومة الأمريكية القيام بخطة إنقاذ مالي لقطاعاتها المتضررة إلا أنها ما تزال مقصرة في تفعيل هذه الخطة.

قمة العشرين..نوايا حسنة ونتائج متواضعة

قدم قادة العالم عرضًا مهما للوحدة في قمتهم الرامية للتصدي للكساد وتعهدوا بتحديث النظام الاقتصادي العالمي والتزامهم التام بحرية التجارة.

مقابلات

تتدفق في الاتجاهين

طغى تسابق الشركات للحصول على المواهب وعلى عولمة الأسواق الجديدة على الحاجة إلى تخفيف تكلفة اليد العاملة كسبب للقيام بالبحوث والتطوير خارج الولايات المتحدة.