ابحث في الموقع:
أسواق الأسهم:
ArabianBusiness.com - Middle East Business News توقيت الامارات العربية المتحدة - 23:14 | Saturday, 22 November 2008

YOUR DIRECTORY /

أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (1 تعليقات) |

القلق يدفع المستثمرين لبيع الأسهم المصرية

بقلم This email address is being protected from spam bots, you need Javascript enabled to view it  في يوم الاثنين, 18 أغسطس 2008

قال متعاملون أن المؤشر القياسي للبورصة المصرية انخفض اليوم الاثنين مدفوعا بإقبال على البيع في أسهم أوراسكوم للانشاء والصناعة وأوراسكوم تليكوم وسط قلق المستثمرين إثر تراجع حاد الأسبوع الماضي.

وقال محمد توفيق من دلتا رسملة لتداول الأوراق المالية "الكل يبحث عن مخرج ... الثقة مازالت غير كافية في السوق حتى يعود الناس ويتداولوا بشكل منتظم أو يقوموا بضخ اموال جديدة في السوق لذلك يبحث المستثمرون عن أي ارتفاع في السعر من أجل البيع."

وخسرت أسهم اوراسكوم تليكوم لاتصالات الهاتف النقال 1.86 في المائة لتغلق عند 53.76 جنيها (10.07 دولار) للسهم. وقالت الشركة اليوم إنها ستعيد شراء ما يصل إلى 8.9 مليون شهادة ايداع عالمية أو 44.9 مليون سهم عادي في غضون 12 شهرا.

تتمة المقالة في الأسفل
advertisement

وانخفض أيضًا سهم أوراسكوم للإنشاء والصناعة 2.6 في المائة إلى 322 جنيها.

وتراجع مؤشر كيس 30 القياسي 1.13 في المائة إلى 8233.91 نقطة متأثرا بانخفاض السهمين اللذين يشكلان معا نحو 50 في المائة من وزن المؤشر.

وزادت أسهم بنك الاستثمار المجموعة المالية-هيرميس 0.14 في المائة إلى 44 جنيها للسهم. وأعلن البنك اليوم عن شراء 50 في المائة من شركة اوفست القابضة وهي وحدة للوساطة المالية مملوكة لشركة كويت انفست القابضة.

وتراجع أيضًا سهم البنك التجاري الدولي ليغلق منخفضا 2.52 في المائة عند 47.95 جنيه.

وقال كريم حسني من الفراعنة لتداول الأوراق المالية أن سلسلة من النتائج الايجابية بالسوق لم تفلح في طمأنة المستثمرين.

وقال "العوامل الأساسية للشركات قوية ... لكن الناس غير راضين عن الوضع الاجتماعي الاقتصادي في مصر والمعنويات سلبية ولا يمكن أن تتغير كلية في يوم واحد" مشيرا إلى بيان لوكالة فيتش للتصنيفات الائتمانية خفض توقعات تصنيف مصر كما خفض تصنيف ديون البلد بالعملة المحلية.

وارتفع مؤشر هيرميس الذي ينال متابعة واسعة 0.12 في المائة ليغلق عند 724.02 نقطة في حين صعد مؤشر التجاري الدولي الأوسع نطاقا 0.98 في المائة إلى 396.86 نقطة.

أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (1 تعليقات) |

تعليقات القراء (1 تعليقات)

القيم العادلة للاسهم والفرص البديلة
المرسل ????محمد محمود, ??القاهرة?????, مصر في 19 آب 2008 - 19:53 بتوقيت الإمارات العربية المتحدة


لابد ان تكون عوائد الاستثمار فى البورصة اعلى من عائد الادخار بالبنوك لان ببساطة الاستثمار بالبورصة يحمل مخاطر اكبر من مخاطر الادخار بالبنك فاذا حدث العكس فلا مجال للكلام عن القيم العادلة للاسهم وخاصة اذا كانت اكبر من القيم السوقية والتى لاتعطى عوائد البنك

إضغط هنا لإضافة تعليقك

هل ترغب في التعليق على الموضوع؟
تتم مراجعة كافة التعليقات وتنشر في حال الموافقة عليها فقط. يحتفظ موقع ArabianBusiness.com بحق حذف أي تعليق في أي وقت ولأي سبب كان. الرجاء أن تكون التعليقات ملائمة ومرتبطة بالموضوع المطروح.
الاسم:*
تذكرني على هذا الكمبيوتر
البريد الالكتروني: *
(لن يتم نشر عنوان بريدك الالكتروني)
المدينة:
الدولة:
عنوان التعليق: *
نص التعليق: *
رمز التسجيل: * Code


الرجاء انقر على كلمة "ارسال" مرة واحدة فقط. يتطلب نشر تعليقك على الموقع بعض الوقت.


 بريد الأخبار

  1. أسواق مالية


EMIRATES ID DOWNLOAD

مقالات

بر الأمان

في أول يوم تداول بعد عطلة عيد الفطر المبارك هوى مؤشر سوق الأسهم السعودي بشكل كبير مما استدعى تدخلاً رسمياً.

الانهيار سمة مشتركة

لا يمكن وصف حالة أسواق الأسهم في شهر أكتوبر الماضي سوى بالانهيار الكبير عبر كافة أسواق دول الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

احتياطي دول الخليج يخفف من وطأة الأزمة المالية العالمية

«مع تزايد الحديث عن الأزمة المالية العالمية وتلاحق التطورات، لا عجب في أن نشهد تباطؤا في حركة الاقتصاد العالمي، الذي ينعكس بدوره تباطؤا في حركة النمو»