ابحث في الموقع:
أسواق الأسهم:
ArabianBusiness.com - Middle East Business News توقيت الامارات العربية المتحدة - 07:24 | Friday, 05 December 2008

YOUR DIRECTORY /

أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (0 تعليقات) |

ارتفاع أسعار الصلب في أبوظبي 91% في النصف الأول

بقلم محرر من آرابيان بيزنس  في يوم الخميس, 21 أغسطس 2008

أظهرت بيانات رسمية أن أسعار الصلب (الفولاذ) في أبوظبي قفزت 91 في المائة في النصف الأول من العام 2008 مع اشتداد الطلب على مواد البناء في السوق المحلية.

وقالت بيانات لإدارة التخطيط والاقتصاد في أبوظبي: إن أسعار الصلب في عاصمة الإمارات العربية المتحدة ارتفعت من 3139 درهما (855 دولارا) للطن في يناير/كانون الثاني إلى 6000 درهم للطن في يونيو/حزيران الماضيين.

وأظهرت البيانات أن أسعار الحديد الكوري المستخدم في بناء الجسور ارتفعت 14 في المائة في يوليو/تموز إلى 6250 درهما (1702 دولار) للطن من 5500 درهم في يونيو.

تتمة المقالة في الأسفل
advertisement

وأشارت البيانات إلى أن استهلاك إمارة أبوظبي من الصلب ارتفع 6.24 في المائة إلى 2.2115 طن في عام 2007 مقارنة بالعام السابق. وقالت الإدارة في تقرير شهري: إن إنتاج الصلب في أبوظبي بلغ 830 ألف طن العام الماضي ليلبي 2.39 في المائة فحسب من الطلب على الصلب في الإمارة. وأضافت أن طاقة إنتاج الصلب في العاصمة يتوقع أن تصل إلى نحو 5.1 مليون طن سنويا بنهاية العام 2009.

يذكر أن فرض قيود على أسعار مواد البناء هو أحد السبل التي تتبعها حكومات دول الخليج العربية للسيطرة على التضخم الذي قفز إلى 11.1 في المائة في الإمارات العام الماضي وهو أعلى مستوى له خلال 20 عاما. وبلغ معدل التضخم في أبوظبي 11.7 في المائة في عام 2007 .

أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (0 تعليقات) |

تعليقات القراء (0 تعليقات)

إضغط هنا لإضافة تعليقك

هل ترغب في التعليق على الموضوع؟
تتم مراجعة كافة التعليقات وتنشر في حال الموافقة عليها فقط. يحتفظ موقع ArabianBusiness.com بحق حذف أي تعليق في أي وقت بدون بيان الأسباب. لا تنشر التعليقات المكتوبة بغير اللغة العربية، ويرجى أن تكون التعليقات ملائمة ومرتبطة بالموضوع المطروح.
الاسم:*
تذكرني على هذا الكمبيوتر
البريد الالكتروني: *
(لن يتم نشر عنوان بريدك الالكتروني)
المدينة:
الدولة:
عنوان التعليق: *
نص التعليق: *
رمز التسجيل: * Code


الرجاء انقر على كلمة "ارسال" مرة واحدة فقط. يتطلب نشر تعليقك على الموقع بعض الوقت.


من  Current Issue

 بريد الأخبار

  1. مقاولات وصناعات



EMIRATES ID DOWNLOAD

تعليقات القراء خلال

مقالات

مصادر التمويل في خطر

رغم أن منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا لن تكون بمعزل عن تدهور الأوضاع الاقتصادية والمالية العالمية، إلا أن دول  الخليج يوفر لها الحماية.

مقابلات

لولا المخاطرة.. لما نجحت

يملك رجل الأعمال القطري إبراهيم النعمة استثمارات متعددة في المجالات التجارية والصناعية وحتى السياحية خليجيا وعربيا.