ابحث في الموقع:
أسواق الأسهم:
ArabianBusiness.com - Middle East Business News توقيت الامارات العربية المتحدة - 15:55 | Friday, 05 December 2008

YOUR DIRECTORY /

أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (0 تعليقات) |

طيران الخليج البحرينية تشتري 8 طائرات "بوينغ 787 دريملاينر"

بقلم This email address is being protected from spam bots, you need Javascript enabled to view it  في يوم السبت, 06 سبتمبر 2008

تقدمت شركة "طيران الخليج" المملوكة للبحرين بطلبية لشراء ثماني طائرات بوينغ من طراز "787 دريملاينر" إضافية ليصل العدد الإجمالي للطائرات التي طلبت شراءها من هذا الطراز إلى 24 طائرة.

وأبرمت الصفقة بمناسبة زيارة ولي العهد البحريني الشيخ "سلمان بن حمد أل خليفة" إلى مدينة سياتل الأميركية.

وقال الشيخ "سلمان": إن هذه الصفقة تدل على ثقة بوينغ بخطط واستراتيجيات شركة الطيران البحرينية الوطنية.

وكانت طيران الخليج قد أعلنت في مارس الماضي التقدم بطلبية لشراء 16 طائرة بوينغ 787 دريملاينر، مع إمكانية شراء ثماني طائرات إضافية في صفقة تبلغ قيمتها ستة مليارات دولار إذا ما احتسبت الطائرات الثماني الإضافية.

تتمة المقالة في الأسفل
advertisement

وقال رئيس الشركة "محمد خوجي" حينها إن الطائرة الأولى من هذه الطلبية سيتم تسلمها في 2016.

وكانت طيران الخليج قد تقدمت بطلبيات أخرى بما في ذلك لدى شركة ايرباص الأوروبية، وهي تسعى إلى تعزيز أسطولها ليضم 45 طائرة في 2013 في مقابل 25 طائرة حالياً.

وأسست طيران الخليج في 1974، وأصبحت ملكاً للبحرين حصراً في مايو 2007 بعد انسحاب سلطنة عمان من الشركة، علما أن أبو ظبي انسحبت منها في 2005، وقطر في 2002.

أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (0 تعليقات) |

تعليقات القراء (0 تعليقات)

إضغط هنا لإضافة تعليقك

هل ترغب في التعليق على الموضوع؟
تتم مراجعة كافة التعليقات وتنشر في حال الموافقة عليها فقط. يحتفظ موقع ArabianBusiness.com بحق حذف أي تعليق في أي وقت بدون بيان الأسباب. لا تنشر التعليقات المكتوبة بغير اللغة العربية، ويرجى أن تكون التعليقات ملائمة ومرتبطة بالموضوع المطروح.
الاسم:*
تذكرني على هذا الكمبيوتر
البريد الالكتروني: *
(لن يتم نشر عنوان بريدك الالكتروني)
المدينة:
الدولة:
عنوان التعليق: *
نص التعليق: *
رمز التسجيل: * Code


الرجاء انقر على كلمة "ارسال" مرة واحدة فقط. يتطلب نشر تعليقك على الموقع بعض الوقت.


 بريد الأخبار

  1. مواصلات



EMIRATES ID DOWNLOAD

تعليقات القراء خلال

مقالات

بين الطموح والحذر

في غمرة الحديث عن الأزمة الاقتصادية العالمية، فإنه ما يزال في الحديث فسحة لأخبار الازدهار وفي الرؤيا أمل كبير في المستقبل.

رهائن يتذكرون هجمات القراصنة الصوماليين بالخير

يروي رهائن أطلق القراصنة الصوماليين سراحهم قصصاً تروى جوانب طيبة عن القراصنة بعد الانتهاء من عمليات الخطف.