ابحث في الموقع:
أسواق الأسهم:
ArabianBusiness.com - Middle East Business News توقيت الامارات العربية المتحدة - 16:32 | Friday, 05 December 2008

YOUR DIRECTORY /

أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (0 تعليقات) |

بريطانيا تُبرأ صديقة "بن لادن" وتعتذر لها

بقلم This email address is being protected from spam bots, you need Javascript enabled to view it  في يوم الأحد, 07 سبتمبر 2008

حصلت محامية بريطانية على تعويض قياسي بلغ 600 ألف جنيه إسترليني، كانت النيابة العامة قد أوقفتها عن العمل لأنها قالت في أكتوبر 2001 على سبيل المزاح "إنها صديقة أسامة بن لادن" واعتبار الإيقاف نوعاً من التمييز العنصري.

واعتبرت محكمة العمل البريطانية أنه لا يوجد طرف إثبات يبرر المعاملة التي تعرضت لها "حليمة عزيز" وأمرت بإعادتها إلى سلك المحاماة وتقديم اعتذارات كاملة وصريحة لها بحسب وسائل إعلام بريطانية.

ونقلت محطة التلفزيون الرابعة أن المحامية أنفقت نتيجة للإجراءات المتخذة بحقها منذ 7 سنوات 500 ألف جنيه إسترليني كتكاليف قضائية.

ونقلت وسائل الإعلام البريطانية أن أحد حراس محكمة برادفورد (شمال بريطانيا) وصفها في أثناء عملية تفتيش بأنها خطر على الأمن، مما حدا بها إلى الرد: أنا صديقة بن لادن.

تتمة المقالة في الأسفل
advertisement

ووقعت الحادثة بعد أسبوع على اعتداءات 11 سبتمبر 2001 في الولايات المتحدة.

وقالت المحامية بعد اتخاذ الإجراءات بحقها إن المسألة مزحة أثارها تعرضها للتفتيش بتلك الطريقة.

وقد علقت النيابة العامة مهامها ما دفعها إلى التقدم بشكوى لتعرضها للتمييز، وتمت تبرئتها من كافة الاتهامات عام 2002 غير أن النيابة كسبت في الاستئناف عام 2005.

وبعد عام أعادت المحكمة حكم عام 2002 لصالح المحامية التي حصلت لتوها على تعويض على قضية تسببت لها بالإهانة والضيق، بحسب نص الحكم الذي نشرت الصحافة بعضاً من مقتطفاته.

وصرحت "حليمة" للقناة الرابعة البريطانية: لو قدموا اعتذاراتهم منذ البداية لكانت الكلمات كافية، أنا واثقة 100% أن القضية لم تكن لتحصل لو لم أكن مسلمة ولدي أصول من جنوب شرق آسيا، مضيفةً أنها ستستخدم التعويض لبناء ملجأ للأيتام في باكستان.

وأوضحت النيابة العامة في بيان أنها تقبل بتوصيات محكمة العمل التي ستطبق على الفور.

وأضافت: نقدم كامل الاعتذارات إلى "حليمة عزيز".

أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (0 تعليقات) |

تعليقات القراء (0 تعليقات)

إضغط هنا لإضافة تعليقك

هل ترغب في التعليق على الموضوع؟
تتم مراجعة كافة التعليقات وتنشر في حال الموافقة عليها فقط. يحتفظ موقع ArabianBusiness.com بحق حذف أي تعليق في أي وقت بدون بيان الأسباب. لا تنشر التعليقات المكتوبة بغير اللغة العربية، ويرجى أن تكون التعليقات ملائمة ومرتبطة بالموضوع المطروح.
الاسم:*
تذكرني على هذا الكمبيوتر
البريد الالكتروني: *
(لن يتم نشر عنوان بريدك الالكتروني)
المدينة:
الدولة:
عنوان التعليق: *
نص التعليق: *
رمز التسجيل: * Code


الرجاء انقر على كلمة "ارسال" مرة واحدة فقط. يتطلب نشر تعليقك على الموقع بعض الوقت.


 بريد الأخبار

  1. ثقافة ومجتمع



EMIRATES ID DOWNLOAD

تعليقات القراء خلال

  1. رجل أعمال سعودي يبني أول مسجد في القطب الشمالي   5  
    05 Dec ' 08 at 01:33
    ما هذا الابتلاء الذي في وسط المقالة " عن حبوب الجنس " والذي اصبح منتشرا زي...  اقرأ »
  2. الزوج الحمار!   3  
    05 Dec ' 08 at 02:21
    لماذا يكتب تركي الدخيل أصلا في هذا الموضوع.؟ لماذا يتعمد الاهانة للزوجين...  اقرأ »
  3. مصريان يخدعان 450 حاجاً مصرياً ويجمعان منهم مليون ريال   2  
    05 Dec ' 08 at 01:28
    ليتك تنقل الخبر صحيح ولاداعي للتشويه  اقرأ »

مقالات

الأزمة المالية العالمية تصيب الكلاب والقطط الأمريكية

يضطر كثيرون من أصحاب الحيوانات الأليفة في الولايات المتحدة لاتخاذ قرارات صعبة بشأن مصير حيواناتهم نتيجة فقدانهم وظائفهم أو منازلهم.

روعة العمارة الإسلامية

أصبح مسجد الشيخ زايد في أبوظبي من أهم الوجهات الحضارية ذات الطابع الديني في العالم، وهو صرح إسلامي بارز.

الخيمة تنافس الأبراج

موجة الحداثة التي وضعت ظلالها على المنطقة، لم تستطع أن تكسر كل العادات والتقاليد العربية الأصيلة، بل زادت بتثبت الكثيرين بتراث الأجداد.

مقابلات

هتون الفاسي: ثائرة تبحث عن مكان هادئ في المجتمع السعودي

بعد ثمان سنوات من نكران جامعة الملك سعود لها بدأت أستاذة التاريخ الصوفية في إيجاد مكان وسط المجتمع السعودي المتشدد.

عرائس بلا مرافئ

يمتلك العرب نحو ثلث اليخوت العملاقة الفاخرة من 100 أهم يخت في العالم. واليخوت الخمسة الأولى في هذه القائمة هي ملك لشخصيات عربية.