ابحث في الموقع:
ArabianBusiness.com - Middle East Business News

الجمعة, 27 نوفمبر 2009

YOUR DIRECTORY /

| Share |

عشبة العنزة هل تكون بديلاً عن الفياجرا لمعالجة الضعف الجنسي؟

بقلم This email address is being protected from spam bots, you need Javascript enabled to view it  في يوم الأربعاء, 01 أكتوبر 2008

أكد باحثون إيطاليون أن علاجاً عشبياً صينياً معروفا باسم "عشبة العنزة" يعد بديلاً واعداً للفياجرا التي تعالج الضعف الجنسي.

وتشتهر "عشبة العنزة" منذ أمد طويل أنها تثير الرغبة الجنسية، وقال "ماريو ديلاجلي" الباحث في جامعة "ميلانو" والذي قاد فريق الدراسة: إن التجارب المعملية التي لم تختبر ما إذا كانت العشبة تزيد بالفعل الرغبة الجنسية يمكن أن تقود إلى إنتاج عقاقير جديدة تساعد في عملية الانتصاب.

وقال "ديلاجلي": يمكن أن تكون فياجرا طبيعية، الجديد هو أننا صنعنا جزيئاً جديداً يمكن أن يحل يوماً محل الفياجرا.

وخلل الانتصاب حالة شائعة على مستوى العالم وتساعد عقاقير مثل الفياجرا من إنتاج شركة "فايزر وسياليس" من إنتاح "ايلي ليلي اند كو وليفيترا" من إنتاج "باير ايه جي" في علاج الحالة عن طريق زيادة تدفق الدم في الأعضاء التناسلية.

تتمة المقالة في الأسفل
advertisement

لكن العقاقير التي تثبط أنزيما يسمى "فوسفوديستريس 5" الذي يقيد تدفق الدم في الجسم ومن بين ذلك العضو الذكري يمكن أن تكون لها آثار جانبية تتراوح بين الصداع واضطرابات المعدة ومشكلات في الإبصار قد تصل إلى الإصابة بالعمى.

وبحث الفريق الإيطالي عن بدائل بدراسة عدد من النباتات التي تشتهر بتحسين الأداء الجنسي.

وبعد تركيز الدراسة على "عشبة العنزة" عدل الباحثون مركباً في النبات يسمى "ايكارين" فوجدوا أنه يبطل عمل الإنزيم المثبط للانتصاب كما تفعل الفياجرا.

وقال "ديلاجلي": إن المركب قد تكون له آثار جانبية أقل من الفياجرا لأنه يستهدف الإنزيم بصورة أكثر دقة.

وأضاف: إن هناك حاجة لإجراء مزيد من الاختبارات على الحيوانات والبشر إلا أن مستخلص "عشبة العنزة" يمثل علاجاً محتملاً جديداً لخلل وظيفة الانتصاب بآثار جانبية أقل.

وقال: يوجد المركب "ايكارين" في "عشبة العنزة" بكميات كبيرة وفاعليته المضادة للإنزيم أقل مقارنة بالفياجرا لكن الجزيء الجديد الذي ركبناه من "ايكارين" له نفس فاعلية الفياجرا مع الإنزيم.

اشترك بالنشرة الإخبارية لأريبيان بزنس بالنقر هنا.

| Share |

تنويه: الآراء التي يعرب عنها زوار الموقع هنا لا تعبر بالضرورة عن رأي موقع آريبيان بزنس أو العاملين فيه.

تعليقات القراء (1 تعليقات)

صلاة المنافقين
المرسل وثر بن قادم في 03 تشرين الأول 2008 - 16:22 بتوقيت الإمارات العربية المتحدة


والله ان علمهم هذا وطبهم اشبه ما يكون بصلاة المنافقين ...تجمع يوم القيامة وتقذف فى وجوههم

إضغط هنا لإضافة تعليقك

هل ترغب في التعليق على الموضوع؟
تتم مراجعة كافة التعليقات وتنشر في حال الموافقة عليها فقط. يحتفظ موقع ArabianBusiness.com بحق حذف أي تعليق في أي وقت بدون بيان الأسباب. لا تنشر التعليقات المكتوبة بغير اللغة العربية، ويرجى أن تكون التعليقات ملائمة ومرتبطة بالموضوع المطروح.
الاسم:*
تذكرني على هذا الكمبيوتر
البريد الالكتروني: *
(لن يتم نشر عنوان بريدك الالكتروني)
المدينة:
الدولة:
عنوان التعليق: *
نص التعليق: *


الرجاء انقر على كلمة "ارسال" مرة واحدة فقط. يتطلب نشر تعليقك على الموقع بعض الوقت.


 بريد الأخبار

  1. صحة


هل لديك خبراً جديداً؟ ارسله لنا!

تعليقات القراء

  1. مهزلة جزائرية مصرية 03
    26 Nov ' 09 at 18:05
    الجزائر فازت شاء من شاء و أبى من أبى يكفي يا مصريين من الحرب الإعلامية...   اقرأ  »
  2. قوة الذهب من ضعف النظام المالي العالمي 01
    26 Nov ' 09 at 11:45
    أعتقد أن المجتمعات البدائية لم يكن تبادل لأنها كومونة مشاعية الإنتاج...   اقرأ  »
  3. خاص:أبرز خبير في العلاقات العامة يدعو دبي لتحسين صورتها المادية 01
    26 Nov ' 09 at 12:32
    كلنا نحب دبى و نريد لهـا دوم التقدم ولكنى أرى أن الخبير على حق.برجاء النظر...   اقرأ  »

إقرأ جميع ملاحظات الزوار في »