جني الأرباح يساهم في تراجع الأسهم المصرية
بقلم This email address is being protected from spam bots, you need Javascript enabled to view it في يوم الثلاثاء, 02 ديسمبر 2008
وخسرت أسهم "أوراسكوم تليكوم" 7.35 بالمائة لتغلق عند 23.7 جنيه مصري (4.30 دولار) كما هوت أسهم "أوراسكوم للإنشاء والصناعة" أكبر شركة بناء مدرجة في مصر 6.34 بالمائة إلى 121.90 جنيه.
وبشكل عام انخفض مؤشر "كيس" 30 القياسي 4.36 بالمائة مسجلا 4022.58 نقطة، كما تراجع مؤشر "هيرميس" 3.61 بالمائة إلى 382.38 نقطة، وخسر مؤشر التجاري الدولي الأوسع نطاقاً 4.02 بالمائة إلى 269.5 نقطة.
وقال "تامر جلال" من "براق" لتداول الأوراق المالية: نتوقع مثل هذا التحرك بعد الصعود المثير على مدى أربعة أيام، وأضاف: إن كثيراً من المستثمرين يتخلون عن مراكز قبل عطلة عيد الأضحى، وستغلق البورصة طوال الأسبوع المقبل بمناسبة العيد.
وأضاف: لن يخاطر المستثمرون بالاحتفاظ بأسهم خلال العطلة، هذا ما تقتضيه الحكمة، إنه أسبوع طويل للغاية ولا ندري كيف ستتحرك السوق الأمريكية؟.
وقال "محمد علوي" من "برايم" لتداول الأوراق المالية: هناك ضغوط بيع كبيرة لأن المستثمرين لا يثقون في القطاع المالي في الوقت الحالي.
وتراجعت أسهم "العز" لصناعة حديد التسليح 4.85 بالمائة إلى 11.18 جنيه، بينما خسرت المصرية للمنتجات السياحية 5.1 بالمائة إلى 1.86 جنيه، وقالت الشركة: إن صافي أرباحها في تسعة أشهر حتى نهاية سبتمبر ارتفع 37 بالمائة.
اشترك بالنشرة الإخبارية لأريبيان بزنس بالنقر هنا.
تعليقات القراء (0 تعليقات)
إضغط هنا لإضافة تعليقك
آخر مقالات الموقع
آخر مقالات لأسواق مالية
أيضا في أسواق مالية
آخر الأخبار
- ثقافة ومجتمع: دعوات لتحريم التطبير عند المسلمين الشيعة في ذكرى عاشوراء
- بنوك واستثمار: جلوبل الكويتي يتخلف عن سداد أغلب ديونه
- بنوك واستثمار: إلزام الشركات السعودية بالكشف عن رواتب ومكافئات مجالس الإدارات
- سياسة واقتصاد: الفيصل : النفط ليس سلاحا لوقف الصراعات
- عقارات: الركود العقاري في دبي يبدأ ببحث نخيل عن تمويل وتقليص حدائق الجميرة
مقالات مرتبطة بالموضوع
بورصة القاهرة والاسكندرية
- حصيلة أسواق الأسهم في المنطقة 2008: اتخفاض 56%
الخميس, 08 يناير 2009 | مقالات - الشركات الصغيرة تدعم البورصة المصرية وتبقيها على ارتفاع
الثلاثاء, 06 يناير 2009 | أخبار - البورصة المصرية تعاود الارتفاع في مستهل تعاملات 2009
الاثنين, 05 يناير 2009 | أخبار
