ابحث في الموقع:
ArabianBusiness.com - Middle East Business News توقيت الامارات العربية المتحدة - 10:27 | Friday, 09 January 2009

YOUR DIRECTORY /

أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (0 تعليقات) |

جني الأرباح يساهم في تراجع الأسهم المصرية

بقلم This email address is being protected from spam bots, you need Javascript enabled to view it  في يوم الثلاثاء, 02 ديسمبر 2008

تراجع المؤشر القياسي للأسهم في مصر أكثر من أربعة بالمائة الاثنين، فيما أوقف بيع أسهم شركات كبرى مثل "أوراسكوم تليكوم" لجني أرباح صعوداً على مدى أربعة أيام قبل عطلة عيد الأضحى.

وخسرت أسهم "أوراسكوم تليكوم" 7.35 بالمائة لتغلق عند 23.7 جنيه مصري (4.30 دولار) كما هوت أسهم "أوراسكوم للإنشاء والصناعة" أكبر شركة بناء مدرجة في مصر 6.34 بالمائة إلى 121.90 جنيه.

وبشكل عام انخفض مؤشر "كيس" 30 القياسي 4.36 بالمائة مسجلا 4022.58 نقطة، كما تراجع مؤشر "هيرميس" 3.61 بالمائة إلى 382.38 نقطة، وخسر مؤشر التجاري الدولي الأوسع نطاقاً 4.02 بالمائة إلى 269.5 نقطة.

وقال "تامر جلال" من "براق" لتداول الأوراق المالية: نتوقع مثل هذا التحرك بعد الصعود المثير على مدى أربعة أيام، وأضاف: إن كثيراً من المستثمرين يتخلون عن مراكز قبل عطلة عيد الأضحى، وستغلق البورصة طوال الأسبوع المقبل بمناسبة العيد.

تتمة المقالة في الأسفل
advertisement

وأضاف: لن يخاطر المستثمرون بالاحتفاظ بأسهم خلال العطلة، هذا ما تقتضيه الحكمة، إنه أسبوع طويل للغاية ولا ندري كيف ستتحرك السوق الأمريكية؟.

وقال "محمد علوي" من "برايم" لتداول الأوراق المالية: هناك ضغوط بيع كبيرة لأن المستثمرين لا يثقون في القطاع المالي في الوقت الحالي.

وتراجعت أسهم "العز" لصناعة حديد التسليح 4.85 بالمائة إلى 11.18 جنيه، بينما خسرت المصرية للمنتجات السياحية 5.1 بالمائة إلى 1.86 جنيه، وقالت الشركة: إن صافي أرباحها في تسعة أشهر حتى نهاية سبتمبر ارتفع 37 بالمائة.

اشترك بالنشرة الإخبارية لأريبيان بزنس بالنقر هنا.

أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (0 تعليقات) |

تعليقات القراء (0 تعليقات)

إضغط هنا لإضافة تعليقك

هل ترغب في التعليق على الموضوع؟
تتم مراجعة كافة التعليقات وتنشر في حال الموافقة عليها فقط. يحتفظ موقع ArabianBusiness.com بحق حذف أي تعليق في أي وقت بدون بيان الأسباب. لا تنشر التعليقات المكتوبة بغير اللغة العربية، ويرجى أن تكون التعليقات ملائمة ومرتبطة بالموضوع المطروح.
الاسم:*
تذكرني على هذا الكمبيوتر
البريد الالكتروني: *
(لن يتم نشر عنوان بريدك الالكتروني)
المدينة:
الدولة:
عنوان التعليق: *
نص التعليق: *
رمز التسجيل: * Code


الرجاء انقر على كلمة "ارسال" مرة واحدة فقط. يتطلب نشر تعليقك على الموقع بعض الوقت.


روابط متعلقة بالموضوع

  1. بورصة القاهرة والاسكندرية»

 بريد الأخبار

  1. بورصة القاهرة والاسكندرية

  2. أسواق مالية



Rich List 2008
EMIRATES ID DOWNLOAD

تعليقات القراء

مقالات

المخاوف تهوي بسوق الاكتتابات

سجل نشاط الاكتتاب العام الأولي في الشرق الأوسط تراجعاً ملحوظا خلال الشهرين الأخيرين من عام 2008 ، ليعكس تخوف المستثمرين وحجم التباطؤ الاقتصادي العالمي.

أسطورة الاحتيال

برنارد مادوف شخص ذائع الصيت هذه الأيام، فهو رجل أعمال أمريكي يهودي استطاع أن يستولي بالاحتيال على 50 مليار دولار.

حصيلة أسواق الأسهم في المنطقة 2008: اتخفاض 56%

في إشارة إلى أن المستثمرين بدؤوا بالتمييز بين الأسواق والأسهم المختلفة، أبدت الأسواق الإقليمية ردود فعل مختلفة خلال ديسمبر.