-
مهزلة جزائرية مصرية
08
25 Nov ' 09 at 00:13
السلام عليكم إخواني و الشكر الكبير لكاتب المقالة و حقيقة هذه أول مرة أقرأ... اقرأ » -
عاشت الوحدة العربية
03
24 Nov ' 09 at 10:21
قرأت بعض التعليقات الي يقول ادخل في صلب الموضوع.. والي يقول مافيه موضوعية..... اقرأ » -
الشرطة تمنع الاحتفالات العشوائية للسيارات باليوم الوطني للإمارات
02
24 Nov ' 09 at 11:27
لا تلتزم محلات الزينة بهذه التعليمات والاولى ضبط المحلات التي تقوم... اقرأ »
محام إيراني: إصلاحيون بارزون متهمون بالعمل ضد أمن الدولة
بقلم This email address is being protected from spam bots, you need Javascript enabled to view it في يوم السبت, 04 يوليو 2009
وقال "صالح نيكبخت": إنه كان محامي شخصيات بارزة من بينها نائب الرئيس السابق "علي أبطحي" ونائب وزير الخارجية السابق "محسن أمين زادة" والمتحدث السابق باسم الحكومة "عبد الله رمضان زادة" وعضو البرلمان البارز السابق "محسن ميردامادي".
وكانوا يتولون مناصبهم أثناء رئاسة "محمد خاتمي" الذي كان في السلطة في الفترة من عام 1997 إلى عام 2005 وكانوا يدعمون حملات المرشحين المعتدلين الذين هزموا في الانتخابات التي جرت في الثاني عشر من يونيو/حزيران التي فاز فيها الرئيس "محمود أحمدي نجاد".
وقال "نيكبخت" لرويترز: إنني محامي نحو 12 صحفياً وناشطاً سياسياً تم اعتقالهم في الآونة الأخيرة.. والاتهام العام الموجه إليهم هو العمل ضد أمن الدولة.
وقال: لم أجتمع مع أي من الموكلين، مضيفاً: إن القضايا مازالت في مرحلتها التمهيدية.
ومن بين الإصلاحيين البارزين الآخرين الذين قال إنه مثلهم "مصطفى تاج زادة" و"بهزاد نبوي".
وقال "نيكبخت": إذا ثبتت الاتهامات فإن هذه القضايا ستحال إلى محاكم ثورية بعد التحقيقات الأولية، وأضاف: الاستجوابات تجري الآن إما بواسطة وزارة الاستخبارات أو في المحاكم.. ولم يتضح أين هم؟.
ودعا رئيس الوزراء السابق "مير حسين موسوي" المرشح المعتدل الرئيسي الذي نافس "أحمدي نجاد" في الانتخابات يوم الأربعاء الماضي السلطات إلى الإفراج عن المعتقلين "أبناء الثورة" في إشارة إلى عشرات الإصلاحيين الذين اعتقلوا منذ الانتخابات.
وندد المرشح المعتدل الآخر وهو رجل الدين "مهدي كروبي" بالاعتقالات ووصفها بأنها غير شرعية، حسبما جاء في صحيفة "اعتماد ايميللي" السبت.
ويقول "موسوي" و"كروبي": إن هذه الانتخابات تم التلاعب فيها لصالح الرئيس المتشدد الحالي.
وترفض السلطات الاتهام وتقول إنها أكثر الانتخابات نزاهة منذ الثورة الإسلامية في عام 1979.
وصورت السلطات الاحتجاجات الحاشدة المؤيدة لموسوي التي اندلعت بعد إعلان النتائج الرسمية التي أظهرت أن "أحمدي نجاد" حقق فوزاً كاسحاً على أنها من عمل مخربين محليين وقوى أجنبية وخاصة بريطانيا.
ولم يتضح على الفور العقوبات المحتملة التي قد يواجهها المتهمون، وتهمة العمل ضد الأمن القومي اتهام شائع يوجه إلى الأصوات المعارضة في إيران.
تعليقات القراء (0 تعليقات)
إضغط هنا لإضافة تعليقك
آخر مقالات الموقع
آخر مقالات لسياسة واقتصاد
- مخاوف من إنفلونزا الخنازير تلغي أعمال مطوفات الحج واللجان النسائية
- "المندوب الإلكتروني" ينجز معاملات الإقامة إلكترونياً بدبي
- 2000 دولار لكل عملية تخليص ناقلة من المخلفات الزيتية السائلة بموانئ سورية
- نمو الاقتصاد الأمريكي يتراجع إلى 2.8% في الربع الثالث
- السعودية والإمارات تقودان معظم بورصات الخليج للصعود
أيضا في سياسة واقتصاد
آخر الأخبار
مقالات مرتبطة بالموضوع
الحكومة الإيرانية
- خاتمي: محاكمة المحتجزين مجرد استعراض
الاثنين, 03 أغسطس 2009 | أخبار - رفسنجاني ينفي وجود اتفاق بين زعماء المعارضة
الأحد, 02 أغسطس 2009 | أخبار - أحمدي نجاد ينفي تدهور علاقته مع المرشد الأعلى
السبت, 01 أغسطس 2009 | أخبار




