-
دراسة إماراتية تطالب بمنح رخص القيادة في سن الـ 16 عاماً
02
08 Nov ' 09 at 00:27
أنا الصراحة موااق ع القرار لان الناس في سن 15 و16 يسوقون السيارة بدون ليسن... اقرأ » -
دبي تعتزم تدريب 6 نساء على الإفتاء
01
07 Nov ' 09 at 16:32
عجيب أمر المسلمين, هل الفتوىوقف على الرجال ؟؟؟أليست هناك مسائل يصعب على... اقرأ » -
كبار الرؤساء التنفيذيين يتوقعون أن يقود القطاع البنكي عملية الانفراج في الإمارات
01
07 Nov ' 09 at 14:29
فتحت البنوك الباب غلى مصراعيه ودون ضمانات للقروض والآن من اقترض وتو... اقرأ »
إيران تعدم 20 تاجر مخدرات في يوم واحد
بقلم This email address is being protected from spam bots, you need Javascript enabled to view it في يوم الأحد, 05 يوليو 2009
وقالت وكالة أنباء الجمهورية الإسلامية الإيرانية: إن التجار أعدموا في سجن بمدينة "كاراج" غربي طهران بعد إدانتهم بشراء وبيع وحيازة مخدرات متنوعة.
وأضافت الوكالة: إن السلطات الإيرانية ضبطت 700 كيلوجرام من الهيروين والكوكايين والأفيون بحوزة التجار المدانين الذين تتراوح أعمارهم بين 35 و48 عاماً.
ويعاقب بالإعدام في الجمهورية الإسلامية كل من يرتكب جرائم القتل والزنا والاغتصاب والسطو المسلح والردة والاتجار في المخدرات.
وصنفت منظمة العفو الدولية إيران في المركز الثاني عالمياً بعد الصين في قائمة الدول الأكثر تنفيذاً لعقوبة الإعدام في عام 2008، وتقول المنظمة: إن إيران أعدمت 346 شخصاً العام الماضي.
وأعلنت وسائل الإعلام الإيرانية في الأسبوع الماضي إعدام ستة تجار مخدرات في سجن بمدينة "قم" يوم الأربعاء، كما أعدم ستة آخرون شنقاً بتهم القتل في سجن "ايفين" بطهران يوم الثلاثاء.
وانتقدت حكومات أوروبية وجماعات حقوقية غربية إيران بسبب تزايد عدد حالات الإعدام منذ بدأت السلطات حملة ضد "السلوكيات غير الأخلاقية" عام 2007.
وتقول إيران إنها تطبق الشريعة الإسلامية ورفضت الاتهامات بأنها تنتهك حقوق الإنسان متهمة الغرب بازدواج المعايير والنفاق.
وتشترك إيران مع أفغانستان في حدود بطول 900 كيلومتر تستخدمها العصابات المدججة بالسلاح في تهريب المخدرات المصنعة من القنب المزروع في أفغانستان إلى الغرب على الرغم من جهود الشرطة الإيرانية، ويقدر عدد متعاطي المخدرات في إيران بمليوني شخص من إجمالي عدد السكان البالغ 70 مليوناً.
تعليقات القراء (0 تعليقات)
إضغط هنا لإضافة تعليقك
آخر مقالات الموقع
آخر مقالات لثقافة ومجتمع
أيضا في ثقافة ومجتمع
آخر الأخبار
- سياسة واقتصاد: علاوي: وزراء المالكي يحاورون قادة البعث المنحل في سورية
- طاقة: الحكومة الأردنية تعدل أسعار المحروقات الخميس
- سياسة واقتصاد: كارثة إنسانية بانتظار مشردي العدوان الإسرائيلي في غزة
- مقاولات وصناعات: السعودية تدشن اليوم مشروع "بترورابغ" بتكلفة 40 مليار ريال
- تجارة: الأردن يستورد 2768 طناً من الخضار والفواكه الإسرائيلية في 9 أشهر
مقالات مرتبطة بالموضوع
منظمة العفو الدولية
- منظمة إسرائيلية: نصف القتلى في الحرب على غزة من المدنيين
الأربعاء, 09 سبتمبر 2009 | أخبار - امرأة ماليزية مسلمة تطالب بتنفيذ عقوبة الجلد بحقها علناً
الأحد, 23 أغسطس 2009 | أخبار




