ابحث في الموقع:
ArabianBusiness.com - Middle East Business News

الجمعة, 19 مارس 2010

YOUR DIRECTORY /

أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (1 تعليقات)
| Share |

السعودية تعيد طرح مشروع كهرباء بتكلفة 6 مليارات دولار

بقلم This email address is being protected from spam bots, you need Javascript enabled to view it  في يوم الاثنين, 28 سبتمبر 2009
المؤسسة العامة لتحلية المياه المالحة: إن المحطة ستولد 2400 ميجاوات من الكهرباء سيخصص 1350 ميجاوات منها لشركة التعدين العربية السعودية (معادن) و1000 ميجاوات للشركة السعودية للكهرباء.

تعتزم السعودية إعادة طرح مشروع رأس الزور العملاق لتحلية المياه وتوليد الكهرباء على المستثمرين خلال ستة أشهر.

وكانت شركة سوميتومو كورب اليابانية قد قالت في مايو/أيار، إنها علقت خطط تحالف تشارك فيه لإنشاء المحطة بتكلفة ستة مليارات دولار بعدما قالت الحكومة السعودية، إن المشروع لم يعد مصنفا على أنه مشروع مستقل، وذلك وفقاً لصحيفة الشرق الأوسط اليوم الإثنين.

ونقلت الصحيفة عن مدير الصيانة والتشغيل بالساحل الشرقي في المؤسسة العامة لتحلية المياه المالحة بالسعودية صالح الزهراني، إن الحكومة السعودية ستمول المشروع، أن المؤسسة تضع حالياً المواصفات، ووثائق الطرح النهائية.

ولم يتسن الحصول على تعليق من مسؤولين بالمؤسسة.

تتمة المقالة في الأسفل
advertisement

وقال نائب محافظ هيئة تنظيم الكهرباء والإنتاج المزدوج للشؤون التنظيمية عبد الله الشهري، "المشروع ضروري، والمؤسسة العامة لتحلية المياه المالحة مسؤولة عنه".

وذكرت المؤسسة العامة لتحلية المياه المالحة على موقعها على شبكة إنترنت، إن المحطة ستولد 2400 ميجاوات من الكهرباء سيخصص 1350 ميجاوات منها لشركة التعدين العربية السعودية (معادن)، و1000 ميجاوات للشركة السعودية للكهرباء.

أطبع هذه المقالة أطبع هذه المقالة | أرسلها لصديق أرسلها لصديق | علق على المقالة (1 تعليقات)
| Share |

تنويه: الآراء التي يعرب عنها زوار الموقع هنا لا تعبر بالضرورة عن رأي موقع آريبيان بزنس أو العاملين فيه.

تعليقات القراء (1 تعليقات)

العدل بالمقاييس المحلية XD
المرسل إنسان, بريدة, السعودية في 29 أيلول 2009 - 00:03 بتوقيت الإمارات العربية المتحدة


انقطع التيار الكهربائي اليوم عن عدة أحياء في مدينة بريدة ، ويبدو أن توزيع الكهرباء بين الأحياء والطرقات أصبح بنظام الساعات أر أو إف إل.

إضغط هنا لإضافة تعليقك

هل ترغب في التعليق على الموضوع؟
تتم مراجعة كافة التعليقات وتنشر في حال الموافقة عليها فقط. يحتفظ موقع ArabianBusiness.com بحق حذف أي تعليق في أي وقت بدون بيان الأسباب. لا تنشر التعليقات المكتوبة بغير اللغة العربية، ويرجى أن تكون التعليقات ملائمة ومرتبطة بالموضوع المطروح.
الاسم:*
تذكرني على هذا الكمبيوتر
البريد الالكتروني: *
(لن يتم نشر عنوان بريدك الالكتروني)
المدينة:
الدولة:
عنوان التعليق: *
نص التعليق: *


الرجاء انقر على كلمة "ارسال" مرة واحدة فقط. يتطلب نشر تعليقك على الموقع بعض الوقت.


 بريد الأخبار

  1. شركة التعدين العربية السعودية- معادن

  2. طاقة


هل لديك خبراً جديداً؟ ارسله لنا!

تعليقات القراء

  1. قائمة أغنى 50 سعودياً للعام 2009 03
    18 Mar ' 10 at 22:15
    بسم الله الرحمن الرحيم صاحب السمو الملكي الأمير الوليد بن طلال بن عبد...   اقرأ  »
  2. سحب بيبسي كولا من كل المدارس حول العالم 01
    19 Mar ' 10 at 01:06
    من ماذا يصنع البيبسياو كيف يصنع البيبسياوماهي المادة الاساسية في صنع...   اقرأ  »
  3. هل اغتال الموساد فيصل الحسيني وياسر عرفات؟ 01
    19 Mar ' 10 at 17:45
    عجزت السلطة في الضفة عن تسمية شارع باسم راشيل كوري التي كانت تتظاهر سلمية...   اقرأ  »

إقرأ جميع ملاحظات الزوار في »