-
مهزلة جزائرية مصرية
07
25 Nov ' 09 at 15:25
http://www.youtube.com/watch?v=H2liF63R5D8&feature=player_embeddedهكذا تآمر محمد فؤاد وعمرو أديب في... اقرأ » -
الإمارات تتجه لإقرار ميزانيات صفرية لثلاث سنوات
02
25 Nov ' 09 at 11:12
مفهوم الموازنة الصفريةZero-Base Budgeting (ZBB)تقديم:إن الموازنة الصفرية كأسلوب... اقرأ » -
لماذا يبقى الإمبراطور في المقدمة؟
02
25 Nov ' 09 at 09:48
ارجو مساعدتکم لشراع بیت فی ایران. اقرأ »
المدرسة الأمريكية في الدوحة تحرز بطولة أولمبياد الروبوتات الوطني
بقلم This email address is being protected from spam bots, you need Javascript enabled to view it في يوم الثلاثاء, 27 أكتوبر 2009
حازت المدرسة الأمريكية في الدوحة على لقب البطولة خلال الدورة الثالثة من "أولمبياد الروبوتات الوطني قطر" مسابقة الروبوتات المخصَّصة لطلاب المدارس المتوسطة والثانوية في قطر.
وتم تنظيم البطولة من قبل شركة إديوتك المختصة في مجال حلول التعليم المعتمدة على التقنية وذلك بالتعاون مع مدرسة قطر التقنية المستقلة.
وانعقدت المسابقة يوم 25 أكتوبر/تشرين الأول 2009 في حرم المدرسة في الدوحة، حيث جرت المنافسة بين الفرق المشاركة ليتم اختيار الفريق الرسمي الذي سيمثل البلاد هذا العام خلال انعقاد أولمبياد الروبوتات العالمي (WRO) في كوريا الجنوبية خلال الفترة الممتدة بين 6 و8 نوفمبر/تشرين الثاني المقبل.
وسيتم تسليم جائزة مصنوعة من قطع "ليغو" (LEGO) والشهادات للطلاب الفائزين من قبل مدير تطوير وتدريب الشركات في شركة قطر للبترول عبد الله العزيز السهلاوي، ومدير عام مدرسة قطر التقنية المستقلة محمد بهلول، ورئيس قسم تطوير الأعمال لشركة إديوتك قطر هاريش ناير.
وتم تنظيم المسابقة بدعمٍ من لجنة أولمبياد الروبوتات العالمي (WRO Committee)، وليغو إديوكيشين (Lego Education)، وشركة قطر للبترول (Qatar Petroleum)، وحضر الحدث ممثلون عن المجلس الأعلى للتعليم في قطر وجامعة قطر ومؤسسة قطر (Qatar Foundation) والمجلس الأعلى للاتصالات وتقنية المعلومات في قطر (ICT Qatar).
وشارك في المسابقة 18 فرقة مدرسية من كافة أنحاء البلاد. وتشتمل قائمة المؤسسات التعليمية المشاركة على مدرسة الخور العالمية، ومدرسة خالد بن الوليد، ومدرسة حمزة المستقلة، ومدرسة بلال بن رابح وكلية الدوحة، والمدرسة الأمريكية في الدوحة (American School of Doha) وأكاديمية قطر، ومدرسة موزة بنت محمد، ومدرسة الدوحة التقنية المستقلة، ومدرسة قطر التقنية المستقلة.
وقال محمد بهلول، "يُعد الاهتمام الكبير للطلاب الشباب في المشاركة بهذه الفعاليات دليلاً على الأهمية المتزايدة للروبوتات في خلق جيل جديد من العلماء في كافة الميادين الهامة للعلوم والتقنية. ويسرنا المشاركة برعاية هذه المبادرة المتميزة".
وفازت مدرسة الخور العالمية (المنهج البريطاني) خلال الدورة الماضية، حيث تم إيفاد فريقها ليتنافس خلال انعقاد "أولمبياد الروبوتات العالمي 2008" في مدينة يوكوهاما اليابانية. وقد تم إطلاق "أولمبياد الروبوتات العالمي" لأول مرة في سنغافورة خلال العام 2002، حيث يُعد الحدث السنوي الذي يستقطب الشباب الموهوبين المهتمين بمجال الروبوتات من كافة البلدان لعرض مهاراتهم الإبداعية في هذا المجال ضمن فئات متعددة. وقد أقيم هذا الحدث في كل من تايلاند والصين وتايوان واليابان، والذي تم اعتماده كأهم فعاليات مخصَّصة في مجال الروبوتات للمدارس المتوسطة والثانوية من كافة أنحاء العالم.
واختتم المدير التنفيذي لشركة "إديوتك" أيه.إس.إف.كريم، "لقد كنا إحدى القوى الدافعة لفعاليات أولمبياد الروبوتات الوطني قطر منذ انطلاقته الأولى، ويسرنا النجاح الذي يشهده خلال السنوات الثلاث الماضية على إطلاقه. وقد منح أولمبياد الروبوتات الوطني قطر للعديد من الطلاب الشباب الموهوبين والمبدعين منصة لعرض إبداعهم وفرصة ليظهروا للعالم قدرتهم وحماستهم للتفوق في مجال الروبوتات".
تعليقات القراء (0 تعليقات)
إضغط هنا لإضافة تعليقك
آخر مقالات الموقع
- مسح: طيران الإمارات ثاني أفضل شركة خطوط جوية
- الاتصالات السورية "تخترع" طريقة جديدة لاحتساب التكلفة على أساس الثواني
- الصحة السعودية تلزم الجزارين القائمين بذبح أضاحي العيد بأخذ لقاح الخنازير
- قطر تسعى لاستضافة كأس العالم 2022 وتتعهد بتقنية مقاومة لحرارة الصحراء
- الرشوة هي الفيزا .. المصنع أهم معبر على الحدود السورية اللبنانية
آخر مقالات لتعليم
أيضا في تعليم
آخر الأخبار
- رياضة: فنانون مصريون يدعمون منتخب كرة القدم وينددون بمشجعي الجزائر
- سياسة واقتصاد: بحث عن حلول لأزمة وقود التدفئة في سورية
- تسويق وإعلام: صورة مسيئة لزوجة أوباما تثير أزمة لجوجل
- سياسة واقتصاد: ارتفاع سعر مقايضة عجز الائتمان بالخليج بعد أنباء هيكلة ديون دبي
- سياسة واقتصاد: بدء تطبيق نظام المخزون الحكومي الالكتروني لضبط النفقات
مقالات مرتبطة بالموضوع
Ministry of Education - Qatar
- تأكيد رسمي بعدم تأجيل موعد بدء العام الدراسي في دول الخليج
الاثنين, 31 أغسطس 2009 | أخبار - لبناني يفوز بجائزة 300 ألف دولار في مسابقة برامج العلوم بقطر
الأحد, 28 يونيو 2009 | أخبار
Qatar Foundation
- خطة لإنشاء محطة لتوليد الطاقة الشمسية بتكلفة 500 مليون دولار في قطر
الاثنين, 23 مارس 2009 | أخبار - شخصيات بارزة تحضر افتتاح واحة العلوم في قطر
الاثنين, 23 فبراير 2009 | أخبار
قطر بتروكيميكال
- قطر: "قاتوفين" تدشن مصنعاً لإنتاج البولي ايثيلين بتكلفة 1.2 مليار دولار
الأربعاء, 25 نوفمبر 2009 | أخبار - قطر تشتري حصصاً بمشروعين لشل
الخميس, 12 نوفمبر 2009 | أخبار




