ابحث في الموقع:
ArabianBusiness.com - Middle East Business News

السبت, 21 نوفمبر 2009

YOUR DIRECTORY /

| Share |

ويلز تعزز علاقاتها التجارية مع قطر والسعودية وصفقات محتملة بنحو 2.5 مليون دولار

بقلم This email address is being protected from spam bots, you need Javascript enabled to view it  في يوم الأربعاء, 04 نوفمبر 2009
تنظم هيئة ويلز لتشجيع التجارة الخارجية مجموعة متنوعة من البعثات التجارية في المنطقة وستقوم بعد بعثتها إلى السعودية ببعثة مماثلة إلى ليبيا في مارس.

سجلت البعثة التجارية التي تسعى لبناء الروابط التجارية بين ويلز والشركات في السعودية وقطر صفقات محتملة تزيد على 2.5 مليون دولار أمريكي.

وتضمن الوفد الزائر شركات من قطاعات تجارية مختلفة من ضمنها النفط والغاز، الأمن، الإنشاءات، الصناعة، الاستشارات الإدارية، والعلوم، والتقنية، وتمت دعوته من قبل هيئة ويلز لتشجيع التجارة الخارجية "أي.بي.دبليو" (IBW) وهي ذراع التجارة الدولية والاستثمار التابع لحكومة ويلز.

وحضر الوفد استقبالاً عقد من قبل منتدى الأعمال البريطاني القطري حيث التقى بمجموعة واسعة من الشركات القطرية المحلية والمسؤولين الحكوميين. وحضر الوفد أيضاً أمسية استضافتها غرفة تجارة الرياض في المملكة العربية السعودية. كما التقت الشركات بشكل مستقل بالشركات المحلية في مجالاتها الخاصة من أجل تعزيز العلاقات وبناء روابط تجارية جديدة.

تتمة المقالة في الأسفل
advertisement

وقال نائب رئيس هيئة ويلز لتشجيع التجارة الخارجية في الشرق الأوسط لي جينينجز، "نحن سعيدون جداً بالنتائج التي حققتها البعثات التجارية، والآراء التي وصلتنا من الوفود المشاركة كانت إيجابية للغاية. تقوم بعض الشركات بالتفاوض من أجل صفقات في المنطقة لبعض الوقت وتم إبرام بعضها خلال هذه البعثة. أما بعض الشركات الأخرى فهي جديدة على السوق وتحاول استكشافه". وذلك وفقاً لبيان هيئة ويلز لتشجيع التجارة الخارجية التي تلقت أريبيان بزنس نسخة منه.

ومن المبادرات البارزة التي حصلت خلال البعثة محاضرة تتعلق بكيفية تحديد إستراتيجية المخاطر قدمها مايك وارد من شركة آوت بيرفورم، وهي شركة استشارات إدارية معتمدة لدى معهد إدارة المخاطر في قطر.

بالإضافة لذلك، أبرمت شركة مايكرو ماتيريالز المشاركة في الوفد شراكة حصرية مع شركة توزيع وحصلت على ردود فعل على التقنية التي عرضتها على الجامعات المحلية بينما ناقشت شركة ديجيتال سيرفيس ريسيرتش الويلزية إقامة مشروع مشترك مع المنار في قطر.

وأضاف لي جينينجز قائلاً، "منذ العام 2004، نجحت هيئة ويلز لتشجيع التجارة الخارجية في مساعدة أكثر من 500 شركة بنجاح من خلال الأنشطة التجارية في الشرق الأوسط. وتعتبر السعودية وقطر شريكين تجاريين هامين للتجارة والاستثمار على حد سواء. تتمتع ويلز بمناخ متميز لاستقبال الاستثمارات من الشرق الأوسط وتوفر هذه البعثات التجارية فرصة رائعة لتحسين العلاقات التجارية الثنائية".


وتنظم هيئة ويلز لتشجيع التجارة الخارجية مجموعة متنوعة من البعثات التجارية في المنطقة وستقوم ببعثة مماثلة إلى ليبيا في مارس/آذار من أجل تعزيز العلاقات التجارية بين شركات ويلز ونظرائها في ليبيا.

| Share |

تنويه: الآراء التي يعرب عنها زوار الموقع هنا لا تعبر بالضرورة عن رأي موقع آريبيان بزنس أو العاملين فيه.

تعليقات القراء (0 تعليقات)

إضغط هنا لإضافة تعليقك

هل ترغب في التعليق على الموضوع؟
تتم مراجعة كافة التعليقات وتنشر في حال الموافقة عليها فقط. يحتفظ موقع ArabianBusiness.com بحق حذف أي تعليق في أي وقت بدون بيان الأسباب. لا تنشر التعليقات المكتوبة بغير اللغة العربية، ويرجى أن تكون التعليقات ملائمة ومرتبطة بالموضوع المطروح.
الاسم:*
تذكرني على هذا الكمبيوتر
البريد الالكتروني: *
(لن يتم نشر عنوان بريدك الالكتروني)
المدينة:
الدولة:
عنوان التعليق: *
نص التعليق: *


الرجاء انقر على كلمة "ارسال" مرة واحدة فقط. يتطلب نشر تعليقك على الموقع بعض الوقت.


روابط متعلقة بالموضوع

  1. International Business Wales»
  2. وزارة المالية - قطر»
  3. الغرفة التجارية الصناعية بالرياض»

 بريد الأخبار

  1. International Business Wales

  2. وزارة المالية - قطر

  3. Minstry of Business and Trade - Qatar

  4. الغرفة التجارية الصناعية بالرياض

  5. سياسة واقتصاد


هل لديك خبراً جديداً؟ ارسله لنا!

تعليقات القراء

  1. العبار: دبي ستسجل نمواً بنسبة 5 % في 2009 01
    20 Nov ' 09 at 23:27
    جزك الله خيرا على هذا التقرير الجميل انا اكثر شي اكرهه الكذب المشكلة هذه...   اقرأ  »
  2. حضر الفقراء غاب الأغنياء! 01
    20 Nov ' 09 at 22:18
    كيف غاب الأغنياء وهم حاضرون أزليون؟!دعونا نتحدث عن هذه النقطة.سيدي وزير...   اقرأ  »
  3. الإمارات: 10 أيام عطلة للدولة بمناسبة عيدي الأضحى والوطني و4 أيام للخاص 01
    20 Nov ' 09 at 20:24
    العيد للحكومة حلال وكن للقطاع الخاص حرامعشرة أيام للحكومة للإستمتاع...   اقرأ  »

إقرأ جميع ملاحظات الزوار في »