ابحث في الموقع:
ArabianBusiness.com - Middle East Business News

الجمعة, 27 نوفمبر 2009

YOUR DIRECTORY /

| Share |

بفضل أوباما.. أمريكا على رأس مؤشر السمعة الدولية

بقلم This email address is being protected from spam bots, you need Javascript enabled to view it  في يوم الجمعة, 06 نوفمبر 2009

أظهرت دراسة سنوية ترتب الدول كما لو كانت ماركات تجزئة أن شهرة الرئيس الأمريكي "باراك أوباما" جعلت بلاده أكثر الأماكن التي يود الناس زيارتها وإقامة مشاريع معها.

وأوضح مؤشر السمعة الدولية الذي تضعه شركة "فيوتشر براند" لاستشارات الماركات، أن الولايات المتحدة تفوقت على أستراليا واحتلت المركز الأول بالنسبة للسنوات الثلاث المنصرمة، وحلت أستراليا في المركز الثالث وكندا في المركز الثاني.

وجاءت نيوزيلندا وفرنسا في المركزين الرابع والخامس على مؤشر العام الحالي الذي شمل 102 دولة.

وقالت "فيوتشر براند"، وهي جزء من المجموعة الحكومية للشركات في بيان: "أدى أثر أوباما إلى أن حازت الولايات المتحدة على أعلى المراكز للمرة الأولى منذ بدء المؤشر السنوي قبل خمس سنوات".

تتمة المقالة في الأسفل
advertisement

وقال المدير التنفيذي لشركة "فيوتشر براند" في سنغافورة "تيم ريتشيز": "أثر إحياء سمعة الولايات المتحدة مع عوامل أخرى على ترتيب أستراليا.. يشير هذا إلى أهمية الحفاظ على حيوية سمعة البلاد وتواجدها في سوق دولية تشهد منافسة كبيرة".

ويستند المؤشر إلى دراسة شملت نحو ثلاثة آلاف مسافر لأغراض العمل والسياحة من تسع دول.

وبالإضافة إلى ترتيب الدول حسب السمعة، يحدد المؤشر أيضاً الاتجاهات العالمية في السفر والسياحة وهو القطاع الاقتصادي الأسرع نمواً في العالم، وفقاً لما قاله البيان.

وأظهرت الدراسة أن الولايات المتحدة هي المكان الأمثل للأعمال، وواحداً من أفضل الأماكن بالنسبة للعائلات وأغراض التسوق والمنتجات الفخمة، كما أنها إحدى الدول التي يرغب الناس إما في زيارتها للمرة الأولى أو الذهاب إليها مرة أخرى إذا سبق لهم ذلك.

وتؤكد الدراسة ما أظهره استطلاع مماثل للرأي بأن الولايات المتحدة هي أكثر الدول التي تحظى بالإعجاب في العالم، ويرجع الفضل في هذا كثيراً إلى شهرة "أوباما" العالمية.

وبالنسبة للمستقبل، قال المؤشر: "إن الإمارات العربية المتحدة والصين وفيتنام هي أكثر ثلاث دول مرشحة لتكون المقاصد السياحية الأكبر في العالم خلال السنوات الثلاث المقبلة.. وتنضم إلى القائمة كرواتيا وجنوب إفريقيا والهند".

وأدت الأزمة الاقتصادية العالمية إلى تزايد حرص الناس على مستوى العالم فيما يتعلق بأوجه الإنفاق، وأظهرت الدراسة أن السفر القائم تحين الفرص الأرخص ثمناً سيظل هو الاتجاه السائد، وأن المستهلكين يفكرون مثل المحللين الاقتصاديين ويختارون المقاصد والممتلكات الرخيصة ويحجزون رحلات تسمح لهم بالعيش في المستوى الذي اعتادوا عليه وقت الازدهار.

وأجريت الدراسة العام الحالي بالتعاون مع شركة "ويبير شاندويك" للعلاقات العامة.

| Share |

تنويه: الآراء التي يعرب عنها زوار الموقع هنا لا تعبر بالضرورة عن رأي موقع آريبيان بزنس أو العاملين فيه.

تعليقات القراء (0 تعليقات)

إضغط هنا لإضافة تعليقك

هل ترغب في التعليق على الموضوع؟
تتم مراجعة كافة التعليقات وتنشر في حال الموافقة عليها فقط. يحتفظ موقع ArabianBusiness.com بحق حذف أي تعليق في أي وقت بدون بيان الأسباب. لا تنشر التعليقات المكتوبة بغير اللغة العربية، ويرجى أن تكون التعليقات ملائمة ومرتبطة بالموضوع المطروح.
الاسم:*
تذكرني على هذا الكمبيوتر
البريد الالكتروني: *
(لن يتم نشر عنوان بريدك الالكتروني)
المدينة:
الدولة:
عنوان التعليق: *
نص التعليق: *


الرجاء انقر على كلمة "ارسال" مرة واحدة فقط. يتطلب نشر تعليقك على الموقع بعض الوقت.


 بريد الأخبار

  1. سياسة واقتصاد


هل لديك خبراً جديداً؟ ارسله لنا!

الأكثر في سياسة واقتصاد